공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혹시 지젤처럼 향 맡고 먹는사람 있어? 
추천  1

익인1
나도 향 맡고 먹엉
3일 전
3일 전
익인1
그냥 어릴 때부터 습관이야 향 먼저 맡고 먹어봐ㅋㅋㅋㅋ 입에 바로 넣는 것보다 그게 더 맛을 잘 느끼는 느낌
3일 전
오 구렇구나 나는 그냥 입에 대면 집어넣는 스타일이라 완전 달라서 궁금했어
3일 전
익인2
난 처음 먹는 음식은 냄새 먹고 먹는 듯ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
확실히.. 처음먹어보는거는 나도 맡긴한다
3일 전
익인3
있는거 같던데 근데 무슨 케이크를 한입 먹을 때마다 냄새를 맡네 케잌 냄새 맡는 것도 신기한데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
먹을때마다 맡길래 귀엽기도하고 신기하기도 하더라구
3일 전
익인4
나도 첨보거나 좀 느낌 이상하면 냄새 맡어ㅠ
3일 전
익인5
아니 저 정도로 매 입마다 냄새를 맡는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
아니 한 음식을 처음 한 번만 맡는 게 아니라 계속 맡네 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
채원도 냄새맡고 먹던데
3일 전
익인8
나는 어렸을 때 음식 먹기 전에 냄새 맡고 먹으면 엄마가 예의 없는 행동이라고 하지 말라고 하셨어.
그렇게 알고 몇 십년 살아왔는데 이게 특별히 그런 행동은 아닌가보네?

3일 전
익인15
22 나도 그렇게 알고있긴한데 지젤보니까 막 킁킁대면서 추잡스럽게만 아니면 괜찮은거같기도
3일 전
익인15
그리고 냄새 맡고싶을때
코에 가져다대지말고 손으로 휘휘(맞나?) 무튼 그렇게해서 맡으라고 했엇으ㅋㅋ

3일 전
익인16
3일 전
익인21
4 나도
3일 전
익인24
5555 나도 그렇게 배워왔음.. 근데 첨에 허락받고 그러는 거 보면 같이 먹을 땐 안 그럴 거 같기도 하고?
3일 전
익인30
3일 전
익인12
와 나도
엄마가 남이 보기에 이상하기도하고 예의 아니라고 지적하심

3일 전
익인41
88 나 다른 연예인하는 거 보고 귀여워서 따라한적있는데 되게 별로인 행동이래
3일 전
익인58
99 와 나도
3일 전

익인9
많던데
3일 전
익인10
냄새에 예민해서 꼭 향 맡아보고 먹음
3일 전
익인11
나랑 울아빠도 그럼
3일 전
익인12
크리스탈도 맡고 먹던데ㅇㅇ 나도 냄새 맡고 먹긴 하는데 맨 처음 한 번만 맡아ㅋㅋㅋㅋㅋ매 입 맡는 건 좀 신기하다
3일 전
익인12
근데 엄마는 냄새 맡는 습관 이상하다고 냄새 맡지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3일 전
익인13
와 처음 먹는 음식은 저러는 사람들 종종 봤는데 같은 음식 계속 맡는건 신기하다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
썩 좋은 습관은 아님
3일 전
익인17
크리스탈도 맡고 먹음(제크에서 빵 먹는 장면 오만번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
근데 새로운거 나올때도 어니고 방금 먹은걸 계속 맡고 먹네ㅋㅋㅋ 이런건 첨봄 이제 막 나온거 맡고 먹는건 봤어도
3일 전
익인19
내 동생
3일 전
익인20
난 예전에 어렸을 때 부모님이 음식 냄새 맡는 거 만든 사람에 대한 예의 아니라고 해서 그렇게 안 함..
3일 전
익인23
홀 나도
3일 전
익인22
나는 음.... 처음 먹어보는 음식은 경계하고 먹느라 먹음 안먹어본 음식은 잘 안먹어서
3일 전
익인25
처음 먹어보는거 맡는건 봤어도 먹을때마다 맡는건 처음본다
3일 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋㅋ 맡으면 대충 뭔 맛인지 알잖아
3일 전
익인27
저렇게 매번 향을 맡는건 처음봤어 ㅋㅋㅋ 보통 한번 맡고 그다음부터는 바로 입으로 가지않나?? 신기하당
3일 전
익인29
근데 왜 냄새 맡고 먹는 게 예의가 아냐?
3일 전
익인31
22 나도 첨 들어봐서 궁금해
3일 전
익인29
약간 의심하는 것처럼 보일 수 있어서그런가? 걍 추측
3일 전
익인52
코 가져다대면 닿을수도 있어서 좀 더럽다 생각해 개인적으로
3일 전
익인60
ㄹㅇ왜 예의가 아님? 나는 만들어주는 입장이지만 냄새도 음식의 일부인데 맡을 수도 있지
3일 전
익인32
헐 나돈데
3일 전
익인32
심지어 나 음료나 과자 이런 거 먹을 때 향 먼저 맡고 먹어
3일 전
익인33
저런 사람 개많자너 글고 저 습관 불호란사람들도 많이봤으 보기에 좀 안좋다고
3일 전
익인34
근데 향 맡고 먹는 거 우리나라만 예의 아니라는 말 나오나?
3일 전
익인35
매 숟갈마다 맡는건 특이한거같긴 한데 첨에 먹기 전에 맡아보는 사람은 많은듯
3일 전
익인36
내 친구도 저래 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
모든 감각을 동원해서 음식을 최대한 느끼고 싶어성
3일 전
익인38
나도 뭔가 음식이 맛없다 이상하다 이런 이미지 준다고 해서 하지말라고 배우긴했는데 ㅇㄷ 보니까 음식을 좀 더 즐길 수 있는 방법일 수도 있겠다!
3일 전
익인39
오 보통 처음 한입때 맡는 사람은 많이 봤는데 저렇게 매입?마다 맡는건 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
나도 맡고 먹는데 걍 냄새로 어떤맛 날지 유추해보고 싶어서
3일 전
익인42
나 이랬는데 아부지가 고치라해서 고침
3일 전
익인43
예의가 아니라서 안함
근데 저러는 사람 많긴 하더라

3일 전
익인44
나도 처음 먹기전엔 냄새 맡는데 매 한입 먹기전마다 맡는건 진짜 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 저거 좋아보이진 않는거 아니까 다같이 먹는 자리에선 안 맡고 나 혼자 먹을때만 그러긴함
3일 전
익인45
난 안 저러긴 하는데 지젤처럼 다른 사람이랑 먹을때 물어보고 ㄱㅊ다고 하면 뭐 상관없음
3일 전
익인46
난 코에는 안가져다대고 숟가락이 나랑 가까워지면 조용히 냄새 맡아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인47
나도 첫 입은 항상 맡고 먹음 걍 습관 ㅜㅜ..
3일 전
익인48
나랑 혈육도 저래
3일 전
익인49
처음 먹는 음식 냄새 맡고 관찰하고 먹음
3일 전
익인49
대신 다른 사람 집밥에는 안 그럼
3일 전
익인50
근데 뭐 본인 것만 맡으면 ㄱㅊ지 않나... 처음에도 허락받고 먹는 것 보니 친한 사람이랑 있을 때만 그런 것 같은데 각자 습관 있는 게 신기하다
3일 전
익인51
아주 가까운 사람들끼리면 괜찮은데 다른 사람이 만들었거나 대접하는 음식의 경우 평가하는 것과도 같아서 예의 없다고 비춰질 수 있는 행동인 듯!

나는 예의보다는 음식에 내 코가 닿을까봐 위생/비위 때문에 안 하려고 함 ㅎㅎㅜㅜ

3일 전
익인53
처음 먹어보거나 이상하면 맡음
3일 전
익인54
헐 나도 저럼
3일 전
익인52
가끔 맡긴하는데 저렇게 한입먹을때마다 맡는건 강박같아서 신기하네
3일 전
익인55
처음 먹어보는 음식은 무조건 냄새부터 맡아
3일 전
익인56
나두 냄새 맡는데 이유가 맡고 이건 무슨 맛일까? 하고 약간 기대하고 먹는 느낌? 첨 보는건 뭘까 생각하고 먹어본건 맛있는 냄새 맡음 기분 좋아져서 맡고 먹는디
3일 전
익인57
귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나랑 같이 먹을 땐 냄새 맡아도 되냐고 믈어보네 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3일 전
익인59
싱기 나는 관찰하고 먹음 첨 먹어보는 음식만ㅋㅋㅋ
3일 전
익인61
나도 그럼 그냥 향으로 먼저 음식 먹는 느낌?
근데 먹을때마다는 안하고 처음에만

3일 전
익인62
같이 먹는 음식이면 예의 아닐 수도 있다고 생각하는데 나한테 누가 절케 먼저 물어보고 하는건 흔쾌히 그러라 할 듯
3일 전
익인63
같이 먹는 음식이면 싫어..
3일 전
익인64
스푸파 거의 다 봤는데 백종원도 첫입 먹을때 향 먼저 맡더라 은근 그런 사람 많은듯
3일 전