공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슴에서 타 회사로 옮기는건 많이 봤는데 그 반대는 별로 못본거 같아서 갑자기 궁금해짐.. 슴에서 데뷔한 아이돌 아니어두 됨!! 알고있음 알려주라!

익인1
나도 못본거같애 있어??
8일 전
익인2
아이돌은 데뷔 후에 슴으로 이적 없는듯
8일 전
익인3
써니? 근데 여긴 연생때라 좀 특이한케이스같음
8일 전
익인4
슴으로 옮긴 아이돌은 없을걸?
8일 전
익인5
씨앤씨 아니면 못본거 같은데?
8일 전
익인6
아이돌은 없는듯? 최근에 장영란이 씨앤씨로 왔다는 거외엔?
8일 전
익인7
나도 못들어본것같아 연생도..
8일 전
익인8
연습생 때도 포함이면 앤톤 코즈에 있다가 슴으로 옮김
8일 전
익인24
라이즈 앤톤??????? 코즈가 지코?????
8일 전
익인25
그거 추측이잖아
8일 전
익인8
보넥도 코즈 연습생들이랑 아는 사이던데
8일 전
익인9
없지않나 슴이 타소속사에서 데뷔한 돌 영입기조는 아닌거같음
8일 전
익인10
없어
8일 전
익인11
씨엔씨 제외 데뷔한가수가 스엠으로 이적한적은 없어
8일 전
익인12
없음 대형으로 옮기는것 자체가 거의 없음
8일 전
익인13
지금 연생만 있을 걸
8일 전
익인14
없어
8일 전
익인15
가수로서 슴은 없어 씨앤씨는 몰라도
8일 전
익인16
씨앤씨는 있고 그냥 sm은 없고
8일 전
익인18
데뷔 이후로는 아이돌은 없는 거 같음 전에 썰플리에서 키님이 그랬잖아 매니저들은 소속사 왔다갔다 하는데 아티스트는 받아주지 않는다고 나가면 다시 받아주지도 않는 듯
8일 전
익인20
대형기획사로 가수들이 옮긴 케이스가 많이 있나? 막 회사 몸집 불려야 하는 경우 말고.. 오히려 꾸준히 신인 내서 터트려야해서 연차 찬 돌들한테 투자 덜하고 내보내는 입장 아닌가
8일 전
익인21
자회사는 있을걸?
8일 전
익인22
없는거 같음
8일 전
익인23
제왑도 없지 않아? 걍 대형으로 가는 경우가 뱔로 없을걸
8일 전
익인26
회사 옮기는 경우가 문제있어서 쫓겨난 경우나 재계약기간되서 나오는 경운데 전자는 똥이고 후자는 그 연차면 정산비율도 확 떨어져서 대형회사에서 영입해올 이유가 없어.
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 202 09.24 23:364373 2
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리142 9:118585
드영배 전종서도 살 꽤 많이 뺀거구나...91 09.24 17:5825438 2
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 09.24 20:043124 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 09.24 19:541258 3