공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
준등기, 편의점 반값택배, 일반택배 중에 뭐로 할거냐고 물어봤는데
준등기 1800 〈- 이렇게 답장 온거보니까 포카 거래 그래도 여러번 해본거같은데
보내준 주소가 그냥 편의점이거든..? 
ㅇㅇ시 ㅇㅇ구 ㅇㅇ로 세븐일레븐임 주소가

이거 준등기 아니라 편택 말하는건가?? 편의점이 일반 준등기 받아주는 경우가 있어?
편의점 택배로 받고 싶은거 아니냐고 물어보는게 났겠지

익인1
응응 다시 물어봐 주소가 편의점이라 다시 물어보니까 난 반택이였어
3일 전
익인2
와 나도 얼마 전에 세븐일레븐 편의점으로 준등기 보냈는데
3일 전
준등기 제대로 보내졌어? 아니 난 일단 편의점에 준등기 이게 되는건지도 모르겠어서ㅠㅠㅋㅋ
3일 전
익인2
응 나는 우체통으로 접수했는데 받았는지 물어보니까 받았다고 하더라 첨에 진짜 당황.. 나도 외국인이었어
3일 전
아 뭔가 그런게 있긴 있나보네.. 일단 고마워ㅠㅠ
3일 전
익인3
오잉.. 다시 물어보ㅏ야될듯
3일 전
익인4
편의점 점주거나 가족이면 그럴 수도 있는데 외국인이면 그것도 아닐테고
3일 전
익인5
아님 그 편의점에서 대리로 받아주는 걸 수도 있고... 그래도 혹시 모르니까 다시 물어봐봐!
3일 전
익인6
나 전에 물어보니까 맞다고 그래서 몇번 보냄
3일 전
헉 되긴 되는구나.. 고마워ㅜㅜ!
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다331 09.19 16:0928036 16
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503108 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 100 09.19 19:092688 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 99 09.19 20:361352 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 78 09.19 14:242508 0

덕질 업그레이드 🛠️