공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슴이 고연차면 스케줄 적어진다길래 물어봄.. 체감상 계속 앨범내고 투어돌고 솔로나와서 가장 활발한 팀 같다고 생각했는데.. 요즘은 예능도 많이 나오길래! 특히 드림 엄청 활발하다 생각했음. 일단 마플!!

익인1
전체로 크게 보면 많은 건 맞는데 인원수 많고 멤버 많으니까 많아보이는 것도 있음.... 따로 유닛으로 보면 차이도 많이 남
2일 전
익인2
드림이 예능에 나와??
2일 전
유튜브 예능에 엔드림 많이 나가지않아?
2일 전
익인3
아 컴백 프로모로 나가는 거 말하는 건강 요즘은 없어!
2일 전
익인2
아 난 티비 예능인줄 오케이
2일 전
익인4
유닛별로 다른듯 127은 빡센거 아님
2일 전
익인5
티비예능은 없음..
2일 전
익인6
여기서 말하는 그 고연차는 꺽인 고연차. 아직 엔씨티는 안꺽여서.
2일 전
익인7
드림 투어 말고 스케줄 많은 편 아닌데
2일 전
익인8
보통 연차 따지면서 스케줄 많다를 말하는 건 투어 예능 이런 걸 말하는 게 아니라 1년 3~4컴백 이런걸 말하는거
2일 전
2일 전
익인8
신인일 때 1년에 많은 컴백이 가능한 거지 연차찰수록 한 번 나올 때 각잡은 정규로 나와서 1컴백이 대다수고 2컴백도 감사하다 할 정도거든 솔로까지 껴줘야 컴백 횟수가 많은 거고 그런 건 보통 그룹으로 따지지
2일 전
2일 전
익인9
근데 제목에서 말하는 스케줄에 투어도 포함임? 뭔가 스케줄 얘기하는거 본인들이 보고 싶은거 말하는거 아닌가 그럼 투어는 안낄거 같아서 시비아님
2일 전
익인10
컴백 위주 활동 얘기하는거 아님? 투어가 메인이 되면 아무래도 국내팬덤은 볼거리가 많지 않으니까
2일 전
근데 엔127도 계속 솔로랑 정규나오고 엔드림도 11월에 나오면 2컴백이니까 많은편 아닌가 했어소.. 다른 느낌인건가
2일 전
익인3
음 127은 이번에 1컴백 한 거고 군백기 들어가면서 개인활동 밀어주는 편인 거 같아 엔드림은 아직 좀 멀어서 나는 투어 빼면 컴백활동은 적다고 생각하는 편
2일 전
익인11
유튜브 예능도 많이 나가는 편 아님
2일 전
익인12
유닛이몇갠데 ㅋㅋ 웨이션한텐그런소리못하잖음
2일 전
익인13
엔시티를 한그룹으로 생각하면 그렇게 느낄지도... 하지만 그들은 따지고보면 4그룹 25명입니다...
2일 전
이렇게 느껴서 그런가봐.. 팬들 사정 다 다른걸 생각을 못함 ㅠㅠ
2일 전
익인13
애초에 이런 기분 느끼게 만들려고 무한확장해서 이름 다 엔시티000로 만든거니까 이해는 감...
하지만 입덕한 그룹팬들은 속터진다는게 문제ㅋㅋㅋㅠㅠ

2일 전
익인14
별로..
2일 전
익인15
엔시티 자체로는 1년 내내 활동하지 근데 유닛으로 보면 뭐가 없음
2일 전
익인16
거대엔시티 자체로보면 늘 바쁜거 같지만 유닛따로 떼서보면 컴백 자컨 예능 갠활 투어같은거 타회사에비해 활동 작은거맞음 센터도 4팀을 운영하다보니까 인력도 딸리는것도 사실이고 그래서 웨이션은 타센터로 옮겼는데도 아쉬운부분 있으니
2일 전
익인17
헐 아니... 127은 이번에 나온게 없음 솔로로만 내보내고
2일 전