공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
그냥 이런글도쓰지말자 거의 뭐 1년 내내 이글 보는기분
2일 전
익인2
ㄴㄴ 써야돼 ㅅㅈㄱ라고 빡빡 우기는거 진짜 심각
2일 전
익인5
회사 블라인드에서 광고 멕인거 거의 인정하다시피 댓글 달았던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘우겨 우기긴
2일 전
익인7
무슨 광고를 멕여?
2일 전
익인5
알아서 찾아보세요~
2일 전
익인7
5에게
ㅋㅋㅋㅋ?? 제대로 대답도 못 할거면 왜그러고 다니냐;

2일 전
익인3
이 쓰니가 정병같네 팬인척은
2일 전
익인3
누군가를 욕하는 이유중 99프로는 걍 질투임
2일 전
익인5
질투라고 한먹는것도 진짜 짜친다..
이미 경력이 있으시잖아요 ㅎㅇㅂ가….ㅠㅠ

2일 전
익인3
질투아님 그냥 지나가면될걸 굳이 댓글 다는 니가 더짜치는걸
2일 전
익인4
해명을 해도가 아니라 해명자체가 이상해서 이의제기하는거 아냐?
2일 전
익인6
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인2
읽어보긴 했어? 어느부분이 이상해? 댓글까지 쭉 봐봐
2일 전
익인5
ㄹㅇ
2일 전
익인14
ㅇㅇ
2일 전
익인41
뭐가 이상한데?
2일 전
익인45
어디가 이상한지 알려주라!!
2일 전

익인1
너도 안읽었네~따박따박 다 해명해줘도 정리글을 안읽는다잖아 그럼 아무말도 말던가~ 진짜로 다 그대로 돌려받길 바란다고~ 너네도 꼭 상처받아라
2일 전
익인8
근데 솔직히 노래가 대중적으로 잘될만은 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 멜로디 어렵디 않고 가사도 귀에 꽂히고
2일 전
익인5
올려놓으니까 들은거지 올라가기까지가 말이 안된다고 노래 안좋다고 아무도 안함ㅋㅋㅋㅋ제발
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려놓으니까 들은거 아니라고 댓글에 다 설명되있으니까 좀 읽으라고!
2일 전
익인1
그러니까 너네가 똑같이 하는말 올라가기까지 어떻게 올라간건지가 다써있다고
~긴글 못읽으면 남 욕하지 말라고

2일 전
익인8
어쩌라고나한테시비터는거임 후속작안흥한다고 뭐라하더니 결국 후속작도흥했잖아?ㅋㅋㅋㅋ 쉴더아니고 진심제3자로서 생각하는거임 나도예전엔 사재기의혹 일리있다고생각했는데 방송에서도 언급 많고 요즘 매장에 저거틀면 다 따라부르더라 외국인들까지
2일 전
익인28
내 주변 남자애들도 다 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 대학 축제도 가지
2일 전
익인9
근데 가수 특성에 따라 음원 선호도나 양상이 다른데 어떻게 그걸 똑 떼고 차트수치로만 봐?
2일 전
익인6
투어스가 믿고 듣는 대중픽인 것도 아니고
팬덤이 겁나 튼튼한 것도 아니고

신인 남돌 곡이 정병존 가볍게 통과해서 순위 쭉쭉 올랐다는 부분을 설명하려면
투어스 노래라면 아묻따 듣는 대중 or 노동력 개쩌는 코어 팬덤
둘 중 하나는 있어야한다는 이야기인데
그건 설명이 전혀 안 된 상태로
"다른 노래들은 투어스보다 더 가파르게 오른 적 있음" 하면서 추이 설명 끝! 하는거 볼때마다
뭔 개소린가 싶음

그 다른 노래들을 부른 가수들 라인업만 봐도 헛웃음 나옴 ㅋㅋ

걍 이 댓이 정답같음 ㅋㅋ

2일 전
익인10
2일 전
익인1
그러니까 똑같은 소리 하는게 반박자료 보지도 않고 똑같은 소리 하는거라고 똑같이 당하라고
2일 전
익인16
또 결국은 신인남돌이 음원잘되는게 말이됨?<< 이 말이네
언제까지 이 말만 할거임

2일 전
익인6
그래서 저건 어케 설명할건데 ?
2일 전
익인16
글을 좀 읽으셈 정리글에 다 설명 되어있잖니
너가 무지성으로 신인남돌이 이런 추이 말 안 됨ㅋㅋ 하고있는데 뭔 말ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
? 그럼 어케 설명할거고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해봐 좀
2일 전
익인16
6에게
와 진짜 나 벽이랑 대화하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리글에 유튭뮤직 써클차트 애플뮤직 추이도 다 있으니까 보고오라고
너 말대로 신인 남돌이 이런 추이가 말이 안 된다<< 라는 말자체가 성립될 수 있다고 봄?? 그럼 반대로 신인 남돌이 음원이 흥하지 못할 이유라도 있음?ㅋㅋ 무지성 억까 좀 그만해라

2일 전
익인19
말이 되는지 안되는지는 설명 못하면서 말 안된다고 하는 것만 지적하니 누가 설득 당하겠냐고 ㅋㅋ
2일 전
익인19
그 해명으로 가져오는 추이가 맞으려면 인지도든 대중성이든 팬덤이든 뭐가 있어야지 말이 되는 거 아니냐는데 무지성 까<로 만들어 놓는데 눈막귀막은 도대체 누구냐고 고소 협박이나 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명을 하고 싶은 거야 입을 틀어막고 싶은 거야
2일 전
익인17
ㄹㅇ
2일 전
익인22
나도 이게 궁금한데 이거에 대한 설명은 못찾겠음...
2일 전
익인25
나도 이게 궁금해 이거 설명된 거 있으면 읽어보고 싶음 나도 내돌 띄우는데 참고좀 하자
2일 전
익인26
ㄹㅇ
2일 전
익인31
나도 궁금... 가져온 글에 원래 신곡은 새벽에 순위 오른다면서 다른돌들 신곡이랑 비교하는데 이미 코어팬덤 잡힌 돌들이니 새벽에 오르지 신곡이 다오르는게 아닐텐데? 이런생각만...
2일 전
익인2
이거 그대로 복사해서 정리글 쓰니한테 물어봐봐 오늘도 대답해줌
2일 전
익인39
아묻따 듣는 대중 or 코어 팬덤이 있어야 된다는 근거가 뭐임? 헤어지자 말해요도 정병존 하루만에 뚫고 올라왔는데? 아묻따 대중은 차트 상위권 진입 후 그래프 안정, 팬덤은 중복스밍을 통한 탑100 순위 올리기에 도움이 되는 거지 일간 진입에 무조건 듣는 대중 or 팬덤이 필요한 이유가 없는데?
2일 전
익인47
야.. 아직도 무지성으로 그냥 우기네..
2일 전

익인11
ㅌㅇㅅ 정병 10명있다니까 지금 5명 와있네
2일 전
익인13
신인남돌이라 말도 안맞는 쉴드를치니까 그렇지
2일 전
익인15
저 글 예전에 사재기플 다시 돌았을 때 반박이라고 올라왓던 거 아닌가? 근데 다 멜론 순위권 안에 든 이후의 행적에 대한 설명이지 순위권에 어떻게 들었는지에 대한 설명은 없잖아
그때 50권인가 안으로 들어오고 첨으로 큰방 난리났을 때(그 전까진 남돌 청량 먹히네 ㅊㅊ 이랫음) 그쪽 팬들이 가져온 건 틱톡 릴스 대박쳣다 이거였는데 그것도 50위권 올릴 만큼의 조회수 아니었고, 천만 조회수인가? 하나 있었는데 선배랑 같이 찍은 거 뿐이었음
그래서 다들 어떻게 순위권 올랏냐 그랫는데 설명은 없고 암튼 차트 이상 없다 그러니까 둘이 영원히 설득이 안 되는 거임

2일 전
익인1
거봐 안읽었잖아 멜론 진입전 자료야 읽고와
2일 전
익인15
그 글이랑 다른 글인가? 다시 보고 올게 ㄱㄷ
2일 전
익인15
다 봣는데 역시 의견 똑같음
저 쓰니가 릴스 터지고 틱톡 순위권에 들었다 조회수 대비 댓글 보면 거의 다 한국인이라 국내에서 인기 끌엇다 그러는데
노래 발매는 22일이고 순위권 들어간 건 29일임 근데 틱톡이나 릴스는 2월달 후지표로 가져온 거잖아...
계속 궁금한 건 1월 22일~29일에 멜론 들어간 선지표가 궁금한 거임 근데 다 하는 말이 차트 들어간 직후의 지표를 가져온 거잖아 이미 순위권에 들어갔는데 그 상황에서도 지표가 안 나오는게 더 큰일인 거 아냐?

2일 전
익인1
이게지금 니가 말하는 1월지표라고 읽었냐고~ 1월에 다른데먼저 순위들고 올랐다고
2일 전
익인15
여태 큰방에서 투어스 사재기플 돌 때마다 팬 안 붙은 신인돌인데 멜론 정병존 뚫을 만큼의 무언가가 있는가 < 이거에 대한 답은 못 본 거 같음
그때 차트 멀쩡한데? 하면서 다른 사람들 차트 들고 온 거 이미 기존 리스너 붙은 비비 태연 이런 사람들이었는데.. 투어스랑 비비 태연이랑 비교하는 것부터 잘못된 거지

2일 전
익인23
요즘 다른 역주행 정주행 곡들 봐도 정병존 뚫을 뭐 저기보다 훨씬 없어도 잘만 오르던데? 여긴 유튜브 릴스 이런거 몇백만인거 많기라도 했지 다른덴 100만 넘는거 아무것도 없어도 정병존 어떻게 뚫었냐 소리 안하고 노래 좋더라 자주 뜨더라 이러고 말던데
2일 전
익인15
역주행곡이랑 쌩신인 첫 활동곡이랑 비교가 가능해...? 일단 이용자나 인식 수준부터 어쩔 수 없이 다르다고 생각함 그래서 다들 신인이 인기 많은 지표를 궁금해하는 거고
2일 전
익인23
ㅇㅇ 같지 오히려 역주행은 더 힘듦 신곡이 아니라 한번 들어보는 사람도 잘없고 화력 안모여서 웬만한걸로 힘들고 더 터질만한 뭐가 있어야 오르는거거든 그리고 인지도 차이라고 인식이 달랐다고 주장할거면 그에 대한 근거로 처음부터 음원성적이 진입,첫날 이용자수 이런게 높았어야 맞고 그게 아니라 차트 밖에 있던 곡이 갑자기 상승하거나 뜬거라면 똑같은 잣대로 지표를 묻는게 맞겠지? 다른덴 1도 터진거 없거나 100만도 안되는 영상 하나가지고 터졌다고 반응 좋다해도 ㅇㅈ 해주던데 여기만 릴스 며칠만에 몇백만 찍은거 몇개를 가져와도 그거보다 조회수 더 높은데 있어서 지표안됨 다른거 가져와 유튜브 몇뱃만 그것도 높은데 있음 지표 없네 이러고있잖아 그리고 이런식으로 순위 오른거 올해 신인부터 고연차 정주행부터 역주행 개많고 여기만 지표 없다는데 여기보다 없는데가 훨씬 많음ㅋㅋ
2일 전
익인1
[위법 사례 접수 방법]

1. 접수처: protect골뱅이pledis.co.kr
2. 접수양식
- 메일 제목: [아티스트명] 악성 게시물 신고
- 메일 내용
1) 게시 일자: 년 월 일 시
2) 게시물 플랫폼 및 URL:
3) 게시물 작성자(닉네임, ID, 인적정보 등):
4) 게시물 IP 주소:
5) 내용:
6) 기타: 사진, 동영상, 그 외 게시물 캡처(인쇄 PDF저장) 등의 첨부파일

=> 여기로 신고좀 같이하자

2일 전
익인18
투어스 아일릿 노래 플리에 넣지도 않았는데 자꾸 재생됐다는 사람들 많더만 뭘
2일 전
익인20
멜론에서 그랬다는 거야?
2일 전
익인23
유튜브 플레이리스트임 저거ㅋㅋㅋ노동요 플레이리스트 자주 듣는데 남돌신인청량 노래가 있는게 말이 안된다 찾아들은적 없는데 노동요 플리 듣다가 억지로 알게됐다면서
2일 전
익인20
아 뭐야 멜론인줄 기계 돌리는 업체가 유령계정에 추가했다는 식으로 교묘하게 말하네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
사재기가 아니라 엄청난 바이럴로 곡 순위 오른거아님?
2일 전
익인24
근데 솔직히 아이돌 팬들이나 사재기어쩌구 하지 일반 사람들은 그냥 아 이노래 좋더라 하고 말더라 바이럴 돌렸다하면 열심히 돌려야지 신인인데 이러고말아서 정병먹지말고 걍 열심히 응원하면 될듯..?
2일 전
익인19
이런 마인드랑 반응 때문에 바이럴 사재기가 판치는 거임 그러면서 판 망하는 거고 그리고 멜론 유튜브 다 들어가서 봐봐 사재기 꼽주는 사람들 돌팬만 있는지 아이돌 줄세우기 패던건 일반인 아니고 뭐야..
2일 전
익인24
투어스는 아니라고 해명한거아님??? 그 기준으로 말한건데
2일 전
익인29
사재기 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
견제가 진짜 심하네 앞으로 더 잘되기를
2일 전
익인32
딱 그거던데 유명유 전략 누군지 전혀 모르는데 갑자기 여기저기서 유명하다고 뜨고 엉? 유명하다고? 하면서 무에서 유가 되는거
2일 전
익인28
⭐️투어스 아육대 많관부⭐️
2일 전
익인33
생각보다 팬들이 해명한 부분도 꽤 있는 것 같은데 아예 사재기라고 낙인 찍어도 되는 건지 의문이긴 함 뭐만 하면 응사재기ㅋㅋ이러던데
2일 전
익인34
지표라고 가져오는건 죄다 이미 순위 올리고 난 후 얘기고 해명해야 하는건 탑100을 순식간에 뚫고 올라가던 그건데 그거 해명은 아무것도 없음
2일 전
익인2
응 아니니까 정리글 가서 댓글까지 정독해봐
2일 전
익인34
아니긴 뭐가 아니야 뭔 헛소리 가져와서 아니라고 우기는구만ㅋㅋ
2일 전
익인2
그게 왜 헛소리인건지 증거자료좀 가져와봐
2일 전
익인34
지능이 있으면 누가봐도 헛소리야
2일 전
익인2
34에게
아니 그러니까 증거자료말이야 정리글 쓰니는 자료 다 가져왔잖아 니 개인적인 생각이나 느낌말고 자료 가져와봐 논리적으로 이해되면 니말 믿을게

2일 전
익인34
2에게
증거랍시고 가져오는게 다른 가수들도 탑백 뚫고 올라왔는데? 이거이신데 뭔소린지..

2일 전
익인2
34에게
본문,댓글까지 다 읽은거 아니네? 설마 길어서 안읽은건 아니지?

2일 전
익인34
2에게
당장 여기 댓만봐도 해명못하고 있는거 똑같으세요

2일 전
익인2
34에게
아니다 지금이라도 가서 궁금한거 물어봐봐 다 대답해줌

2일 전
익인34
2에게
아니 헛소리만 가득한데 뭔 의미가 있니 ㅋㅋㅋ 쌩신인 그것도 남돌이 터진 지표도 없는데 킹래가 좋다 <이거 하나로 우기는건데 ㅋㅋㅋ
지표랍시고 가져온건 다 이상한거고
그때 당시에 챌린지라고 올라온 릴스도 별로 없었고 주장하던게 신유가 터져서 그런거라면서 무슨 팬싸영상 좋아요가 3만인지 5만인지라 탑백 뚫었다 이러고 우기곸ㅋㅋ

2일 전
익인2
34에게
그니까 그 지표라고 가져온게 이상하다는 반증자료를 가져오라니까 가져오지도 않고 그냥 틀렸다고!! 하는게 우기는거지 니가 틀린거야

2일 전
익인34
2에게
이미 옛날옛적에 다 틀려서 까인자료인데 이제 다들 관심 꺼서 자기들끼리 맞다맞다 하고있는거야... 너부터 찾아보렴ㅋㅋ

2일 전
익인2
34에게
그니까 가져와보라고

2일 전
익인34
2에게
내가 왜? 너나해

2일 전
익인2
34에게
그럼 니가틀린거야 너도 정리글 써서 올려봐 내가 댓글달아줄게

2일 전
익인34
2에게
내가 굳이 투어스한테 그정도의 시간 쓰고싶지않아서

2일 전
익인41
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거 가져올 시간이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 씨 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
34에게
34들어라
안읽은거맞어 글을 못읽거나 문해력 떨어지거나
근거없이 남 욕하는 니가 하는게 헛소리

2일 전
익인34
1에게
와 몇살이지

2일 전
익인1
34에게
아 너무 웃겨 반박이
몇살이냐고 묻는거라니
너 지금 투어스한테 시간과 정성을 엄청쓰고있어
그리고 니돌은 너같은팬때문에 망할거야

2일 전
익인34
1에게
ㅂㄹ안쓰는데..넌 이정도 댓 토독토독 쓰는게 엄청 시간쓰는거구나

2일 전
익인2
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살인지도 궁금해? ㅋㅋ 그정도 시간도 쓰고싶지 않으면서 그냥 무지성 까고만 싶어? ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
2에게
말투봐 넌 안궁금하냐? 나같음 쪽팔릴듯

2일 전
익인2
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너말이야?

2일 전
익인34
2에게
그렇게믿어.. 근데 저런말투 쓰는 사람들 많아서 팬덤장벽일듯 ㅜ

2일 전
익인2
34에게
ㅋㅋㅋㅋ그래 틀린말 빡빡우기느라 힘들었겠다

2일 전
익인34
2에게
그래 그런거로하자 ㅇㅇ 5세대 음원1위 투어스 화이팅

2일 전
익인2
34에게
거마워

2일 전
익인1
34에게
맨날 ㅋㅋㅋ 탑돌 댓다는거 너였구나! 너 이럴시간에 현생살아

2일 전
익인34
1에게
그게 뭔지도 모르겠네 너야말로 현생을 살아... 투어스글에 관심 가져준거 몇개월만이니까

2일 전
익인1
34에게
그러니까 그렇게 모욕을 할거면 잘알아보고 했어야지 관심도 없다가 헛소리하게 되는거 아니야~

2일 전
익인34
1에게
하..진짜 말투 상대안하고 싶으니까 익2가 달거 아니면 답댓 안담 ㅅㄱ

2일 전
익인44
멜론차트 진입 전에 타싸 진입했던 건 지표로 왜 안쳐주냐고요ㅠㅋㅋ
2일 전
익인34
타싸는 지표가 아니세요... 지표는 그런걸 말하는게 아니야 안타깝다 참..
2일 전
익인44
그래 그럼 뭘 말하는건지 얘기 좀 해주련???
2일 전
익인34
인급동, 챌린지, 축제같은 오프 여러곳 돌며 여기저기 노래좋다 언급되며 서서히 올라가기 이런거지 냅다 음싸순위 가져오면 뭐하니
지표라는건 며칠만에 갑자기 순위가 훅훅 오른거에 대한 이유를 물어보는거임

2일 전
익인44
34에게
아니 데뷔곡인데 축제 오프가 어떻게 있니.. 챌린지 관련은 저 글에 있으니까 제발 좀 읽어봐

2일 전
익인34
44에게
아니 챌린지 이미 내가 그때 지표 다 봤는데.. ㅋㅋㅋ

2일 전
익인44
34에게
그때가 언젠데요

2일 전
익인34
44에게
이미 한창 난리나셔서 릴스 터졌다고 우겼다가 아닌거 다 들키셨을때요

2일 전
익인44
34에게
2/12 캡쳐에 한국인 댓글 2~3주 전 꺼도 많은데 아닌거 들켰다는 증거는 뭐임?

2일 전
익인34
44에게
장난하나..2월12일이 무슨상관임

2일 전
익인2
34에게
댓글들을 봐 2주,3주 전부터 반응왔음

2일 전
익인34
2에게
아니 그정도댓 남들도 다 있으시다고요...

2일 전
익인2
34에게
어휴 야 진짜 빨리 https://www.instiz.net/name_enter/93344652?page=1&category=2 여기 들어와서 물어봐

2일 전
익인34
34에게
2월12일은 이미 차트 오르고 난 후인데 뭔 상관이니 제발ㅋㅋㅋ 이런식으로 얼렁뚱땅 자기들끼리 맞아맞아 하거 있느니 넘어가지 으휴
그때 당시엔 릴스 터진거 프로모빼고 바이럴 포함해도 몇개 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 다른돌들도 흔하고

2일 전
익인44
34에게
말만 하지 말고 증거를 들고 오세요

2일 전
익인34
44에게
제발.. 누가 댓글 하트 몇천개따리로 반응왔다해 하 여기 저능모임인가

2일 전
익인44
34에게
무슨 상관이냐니ㅋㅋㅋㅋ 니가 지표 다 순위 올리고 난 후라며.. 멜론차트 든 게 1/29인데 2/12 기준으로 2-3주전 댓도 많으면 차트 들기 전에도 반응 있었단 소리지 이걸 설명해야 알아듣냐

2일 전
익인34
44에게
그걸 진짜 그렇다고 믿는 지능에 탄식나온다... 저정도 댓 다른돌들도 널리고 널렸어 그 돌들은 왜 음원 안오르고 투어스는 미친듯이 매일 몇십계단씩 뛴건데? 킹래가 좋아서?

2일 전
익인44
34에게
모든 아이돌이 똑같이 성적 나온다는 근거는 뭔데? 그니까 결국 차트 들기 전부터 반응이 있긴 했지만 어쨌든 신인남돌이 그런건 말이 안된다 이거잖아

2일 전
익인34
44에게
반응이 없으셨다고요 그정도 반응 따지고보면 다른 남돌이 훨씬 많으셨어요

2일 전
익인44
34에게
그럼 반응 없었다는 증거를 가져오시라고요 다른 남돌이 훨씬 많았다는 증거도

2일 전
익인34
44에게
라이즈 원빈이 훨씬 반응 많았는데?

2일 전
익인44
34에게
갑자기?? 라이즈 원빈이 반응 많았던게 투어스랑 어떤 관련이 있는데..? 그래서 라이즈는 엄청 잘 되고 있는 거 아님? 뭐가 문제지

2일 전
익인34
44에게
그..라이즈 겟어기타가 그래서 순위가 갑자기 매일 몇십계단 뛰며 역주행하심? 너가 증거 가져오라며
말도 안되는걸 반응왔다거 우기면서 위안삼는거 보니 바로 생각나네

2일 전
익인2
34에게
야 너 왜 정리글 안들어와 빨리와서 물어보라고 이거 그대로 복사해서

2일 전
익인44
34에게
겟어기타 나왔을 당시 차트가 어땠는지 모르겠지만 투어스는 이용자수로 보면 이상한거 전혀 없는데요 빈집이라 빨리 오른 걸 왜 비교하지

2일 전
익인34
44에게
빈집엔 역주행이 더 힘드세요 빈집에 순위 오르기 쉬운건 팬덤 많은 아이돌 혹은 '고정 리스너'가 많은 케이스임
빈집은 말그대로 이용자수가 별로 없는 시기라 더 안올라..쯧
특히 저 시절엔 탑100 넘는거 힘들어서 노래 좋다고 말 많이 나오고 반응 오는데 탑100 못넘긴 곡들 천지였어

2일 전
익인44
34에게
그래서 저 이용자수에 이상한 점이 있음?ㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
44에게
너 저걸 보면서 이상한 생각 안들어? 사람들이 왜 '신인' '남자' 아이돌에 주목하는거 같아?

2일 전
익인44
34에게
ㅇㅇ안드는데? 또또 하는 말 결국 신인남돌이 그럴리 없다ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
44에게
ㅇㅇ 그게 맞으니까
신인-> 기존 리스너 층 없고 팬덤도 없음
남자아이돌-> 거르는 층 많음

근데 갑자기 신유 영상 몇개 주목 받았다고 머글이 신유가 좋고 노래가 좋아서 매일매일 몇십계단 뛸정도로 찾아듣는다? 인지부조화 오는게 당연하지..
뭐 그래 데뷔곡이니 아이돌 관심많은 층은 찾아들었을 수도 있지 근데 그런 사람들은 오히려 발매날, 발매 다음날 이럴때 듣지

2일 전
익인41
34에게
결국은 증거도 없고 신인은 그럴 수 없다구!! 빡빡 우기기만 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
41에게
당장 저 목록 죄다 여돌, 인지도 많은 아티스트 들인데... 인지도없는 남돌이 저렇게 된 케이스도 전무후무하니 인지도 0인 여돌이라도 비교하면 그런 케이스들은 진짜 난리날정도로 빵!! 터지고 며칠 인터넷커뮤 다 도배하고 나서야 반응왔어

2일 전
익인44
34에게
틱톡이나 쇼츠에서 인용 많이 됐던 건 왜 빼고말하지ㅋㅋㅋ 니말대로 아이돌 관심많은 층이 찾아 듣다가 릴스 반응오는거랑 쇼츠 같은 데서 듣고 곡 들어보러 오는 사람들 등등 합쳐져서 늘어났을 수도 있지

2일 전
익인34
44에게
그런 층들이 투어스만 들었을까.. 오히려 팬이니 알텐데 아이돌 관심많은 층들 5세대중에 투어스에 반응 없는거
그리고 틱톡 쇼츠 이런거 다 아닌거 그때 까발려지셨다고여

2일 전
익인44
34에게
투어스만 들었다고 안했는데.. 그리고 일단 나부터가 5세대 개노관심이다가 쇼츠같은데서 많이 들리는데 노래 좋아서 찾아보다 팬 됐음 저 당시엔 팬 아니었어서 정확하지 않은데 첫만남 때 꽤 반응 있다 떨어져나간거 아님? 글고 그 까발려졌다는 증거를 가져오시라고여 입만 놀리지 말고

2일 전
익인41
34에게
그건 나도 궁금하다 왜 그렇게 ”신입“ “남자”에 집착해?
결론은 신인 남자아이돌은 그럴 수 없다 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예예...

2일 전
익인39
34에게
빈집에서 차트 올라가기가 더 힘들댄다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 차알못이네 빈집 때문에 신곡 이용자수 빠지는 것보다 기존곡 빠지는 비율과 절대적 수가 압도적으로 더 많아서 오르기 훨씬 쉬운데

2일 전
익인34
39에게
그건 이미 반응와서 오르는 탄력 붙을때 얘기겠지 지금은 제대로 반응 온 곳들도 없는데 반응왔다고 우기며 대중성 넘사인 가수들 데려와서 여기랑 비슷하니 맞다고 우기는건데 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인39
34에게
베몬, 트리플에스, qwer이 대중성 넘사인 가수임? ㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
트에는 애초에 그만큼 순위 오르지도 않았지만 베몬은 대형여돌 트에는 신인 중소여돌중에 키오프 다음으로 관심 많이 받는 돌 qwer은 인급동 겁나 도배하고 있었는데....

2일 전
익인39
34에게
투어스는 대형 남돌 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
여돌이랑 남돌 다르다고 몇번째 말하는지 그럼 요즘 대형 남돌중에 투어스 같은 케이스 있어?

2일 전
익인39
34에게
ㅇㅇ 대중들이 여돌이면 무조건 플리에 넣고 남돌이면 아뿔싸 남돌이네 하고 무조건 빼나 보네 ㅋㅋㅋ 결국 니 논리는 신인 남돌이 그럴리 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 하나구나 ㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
애초에 의문이 생긴거부터가 신인 남돌이 그렇게 된거에 다들 의문이 생긴거니 당연하지 근데 그걸 뒷받침 할만한 지표는 없고
지금도 나한테 들고오는거 그때 아니라고 다 쳐맞고 사라진 의견인데 이제 다들 별 관심없으니 어느새 쏙 들고와서 자기들끼리 지표라고 위안삼나보네

2일 전
익인39
34에게
어떻게든 신인 남돌 프레임에 집어 넣어서 남돌은 절대 차트에 오를 수 없어 ㅠㅠㅠㅠ 시전 중이네 ㅋㅋ 애초에 첫만남은 가수보다 노래가 뜬 거라 남돌 프레임에 맞지도 않고 릴스로 봐도 신유 릴스 대박친 것도 있지만 일반인 챌린지 릴스가 막대한 기여 했는데 자꾸 남돌 남돌 ㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
참고로 탑100 넘어갈땐 챌린지 거의 없으셨고요

2일 전
익인39
34에게
도대체 얘는 탑100진입을 문제 삼는 거임? 아니면 탑100 진입 후 올라간 걸 문제 삼는 거임? ㅋㅋ 자꾸 라이즈 사례 가져오는데 라이즈 사례는 탑100 진입 후 사례에 대입해야 되는 거고

2일 전
익인34
39에게
무슨소리지 겟어기타 그 뒤로 순위 바로 내려가고 다시 역주행한 케이스인데

2일 전
익인39
34에게
뭔 역주행 ㅋㅋ 겟기는 정주행인데 뭘 알긴 함? 겟기는 발매 이후 일간에선 나갔어도 탑100 차트에선 프리징 제외 나간 적 거의 없는데

2일 전
익인41
34에게
지표라고 가져오는건 죄다 이미 순위 올리고 난 후 얘기고 해명해야 하는건 탑100을 순식간에 뚫고 올라가던 그건데 그거 해명은 아무것도 없음

니 첫댓인거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 탑 100진입을 문제 삼어서 우기는 거잖어ㅋㅋㅋ 제발 논리 좀 하나만 잡아서 말해봐ㅋㅋㅋ 이랬다 저랬다하노

2일 전
익인34
41에게
엥 겟기가 그렇게 간당간당하다 다시 조금씩 올라간건데 첫만남은요? 심지어 겟기 올라갈때 탄력받고 메모리즈도 같이 올라간건 알고?

2일 전
익인41
34에게
도대체 탑100진입을 문제 삼는 건지 탑100 진입 후 올라간 걸 문제 삼는 건지 지 컨셉도 잘못잡아서 ㅋㅋ 하나만 하라고

2일 전
익인34
41에게
이해력 딸리는 사람 상대하려니 힘드네..

2일 전
익인34
34에게
그리고 돌판에서 반응 얘기할거면 찐으로 반응 엄청왔던 뭣같아 ㅇㅇ

2일 전
삭제한 댓글
34에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인34
삭제한 댓글에게
그때 안흥하셨다고 백번 말한듯

2일 전
익인39
34에게
ㅋㅋ 그래프 볼 줄 앎? 인블룸 겟기 이용자수 넘긴 게 발매 후 15일 쯤 2월 7-8일인데 그땐 이미 첫만남 릴스 터질 대로 터졌고 겟기는 릴스 사용량 1위 정도로 터진 날짜가 9월 25일 발매 후 21일 정도 후에 제대로 터진 건데

2일 전
익인34
39에게
난 앞부분을 보라고 가져온건데 하..........

2일 전
익인39
34에게
앞 부분 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 뭐 이용자수 하루에 10만 이라도 올랐대? 저 글만 들어가도 이용자수 추이 럽라디랑 비슷하다고 써놨는데 앞부분은 ㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
비교가 럽라디인거에서 이상한걸 못느낌? 아 진짜 내가 다 저능해지네

2일 전
익인39
34에게
뭐가 이상한데? ㅋㅋ 뭐 럽윈올이랑 비교라도 했디?

2일 전
익인41
34에게
얘네 하이브 세븐틴동생그룹으로 홍보됐고 첫진입 200위대였던거부터 첨부터 어느정도관심이있었단거임 거기다가 노래나오자마자 컴백쇼직캠릴스터지고 바로올라온 문특나간거도 조회수 몇십만이었고 각 사이트마다 노래좋다고 핫플글도 여러개가고 이용자수가 천단위씩 유입될 건수는 충분히많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ순위이기 전 얘기를 하라고ㅋㅋ 왜 자꾸 신인 남돌에 집착해서 그럴 수 없다고 우기고 그럼 증거가 있냐 하면 증거도 니 뇌피셜이고

2일 전
익인34
41에게
라이즈 sm 엔시티 이후 첫 남돌로 홍보돼서 관심도 넘사였고 첫만남보다 진입순위 훨씬 높았음 데뷔하자마자 온갖 숏폼 도배하면서 특히 원빈 반응왔고 각 사이트마다 노래 좋다고 핫플글도 여러개 문특은 100만 넘음

2일 전
익인34
34에게
보넥도 돌판에서 뭣같아 노래좋다고 난리남 반응 엄청오고 그때 유입 터졌는데 그때 순위?

2일 전
익인39
34에게
얘는 차트를 남돌은 남돌끼리만 경쟁하고 여돌은 여돌끼리만 경쟁하고 대중가수는 대중가수끼리만 쓰는 줄 아나 봐 ㅠ 럽라디랑 비교하는 게 뭐가 이상함? 논리적으로 설명해봐 ㅇㅇ

2일 전
익인34
39에게
그럼 너가 새글 파서 여돌이랑 남돌 대중성 별로 상관 없지? 똑같지? 라고 물어봐 주어없이 답변들 궁금하네

2일 전
익인39
34에게
남돌을 거른다 자체가 뭘로 증명함? ㅋㅋ 당장 첫만남 남성 비율만 45%에 love119 겟어기타는 43%인데 걔네한테 가서 남돌곡 안 거르고 왜 듣냐고 물어봐라 ㅋㅋㅋ
대중은 그냥 들으면 듣는 거고 아니면 마는 거지
지 혼자 자기한테 유리한 전제는 무조건 참이고 불리한 전제는 무조건 거짓임을 깔고 들어가네

2일 전
익인34
39에게
그니까 이미 순위 오른 노래들로 그러고 있으면 뭐하냐고 제발
우리는 순위가 그 순위 이기 전 얘기를 하는건데
다른 남돌 노래들 거르는거도 부정할거임?

2일 전
익인39
34에게
너 아이유 팔레트에 나온 데식 콩츄보다 엔믹스 커버로 역주행한 해피가 훨씬 추이 압도적으로 빠른 건 앎? 하다 못해 같은 가수 내에서도 아이유 버프보다 엔믹스 커버 버프 받은 곡이 추이 훨씬 빠를 정도로 음원차트엔 변수가 얼마나 많은데 도대체 남돌은 남돌끼리만 비교해야 된다는 논리적 결론은 뭘 전제로 내린 거임? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 추이가 비슷하면 비슷한 곡끼리 비교하는 거야 제발 좀 우기지 마

2일 전
익인34
39에게
하다못해 투어스가 커버해서 더 빠른 추이러 역주행 했으면 인정해줬을텐데 하필 요즘 남초에서 인기 개많은 엔믹스를...

2일 전
익인39
34에게
익 34는 아이유보다 엔믹스가 더 파급력 있다고 생각하는구나! 알겠어 ㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
조회수가 엔믹스가 더 높은데 당연한 일 아니겠니

2일 전
익인39
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3주 전 조회수 70만이랑 5일 전 조회수 50만,42만이랑 1대1 비교 ㄹㅈㄷ 동일차로 비교해도 해피가 훨씬 빨라 미안한데

2일 전
익인34
39에게
근데 데이식스는 애초에 투어스랑 대중성부터가 다른데 데식 노래로 이러쿵저러쿵 해서 뭐할건데? 엔믹스가 커버해서 추이 더 빠른게 투어스가 아무것도 없는데 갑자기 지표도 없이 몇십계단 뛴 무슨 증명을 해줄건데? 엔믹스가 생각보다 더 대중성 있는 그룹이라는거만 알고감
투어스가 커버해서 역주행 한 노래면 몰라

2일 전
익인39
34에게
와 진짜 이해력 대단하시넹 ㅋㅋ 지금 대중성이니 순위 상승이니 뭐니를 말하는 게 아니라

니가 그렇게 우겨대는 남돌은 남돌끼리 비교해야 된다는 것의 반례를 같은 가수 곡이면서도 추이 확연히 다른 해피 콩츄로 해준 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
전혀 올바른 예시가 아니세요.. 데식은 이미 요즘 머글들한테 가장 핫한 밴드고 노래 하나하나에 다들 관심가지는 시기임 그런 시기에 곡에 따라 추이가 다른건 사실 순수하게 선호하는 사람이 더 많은 곡이 올라간거지 부른 가수보다.... 뭔 반례랍시고 데식을 가져오니 지능문제야 이거 진짜...

2일 전
익인39
34에게
“사실 순수하게 선호하는 사람이 더 많은 곡이 올라간거지 부른 가수보다....” 정확하게 내 주장을 대변해주네 ㅋㅋ 남돌은 남돌끼리 비교해야 된다는 니 말도 안 되는 주장을 정면으로 반박하는 문장 아님? 니 논리는 내부에서부터 모순임 ㅇㅇ

2일 전
익인34
39에게
아니.. 그건 지금의 데식이니까 해당하는 얘기야.. 모순이 아니시고요
그럼 당장 데식 지금처럼인지도 생기기 전으로 가볼까? 그때 왜 역주행으로 난리난 예뻤어같은 노래 좋은데 당시에 바로 안알아줌? 그때 당시엔 제왑에서 나온 남돌밴드 이미지라서 걸렀으니까

2일 전
익인39
34에게
얘는 진짜 내 말을 이해 못 하나 봐 ㅋㅋ 대중성이니 가수 이름값이니 누가 알아주니 마니의 문제가 아니라 남돌은 남돌끼리만 비교해야 된다는 니 주장이 터무니 없다는 걸 한 가수 내의 두 곡 사례로 가져온 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인34
39에게
너의 예시가 전혀 안해결해주잖니
그리고 나는 투어스같은거에 시간 더이상 쏟기 싫은데 서로 의견도 안좁혀질거고 무의미한 논쟁 이제 그만할란다 머리나쁜 사람 상대하는거 피곤해

2일 전
익인39
34에게
ㅇㅇ 쏟지 말고 니 주장이 어떤 자기 모순적 논리를 지니고 있는지 다시 한 번 깊게 성찰해보길 바라^_^ 남한테 머리 나쁘다고 하기 전에 의존명사 띄어쓰기부터 잘 하시고!

2일 전
익인2
34에게
너 정리글 들어와서 안물어보면 니가 틀린거 인정하는걸로 안다?

2일 전
익인41
44에게
시간없으시대ㅠ

2일 전
익인41
긍까 말을 좀 해줘봐 뭐가 니가 생각하는 지표인지
2일 전
익인2
야 너 틀린말 빡빡 우기느라 힘들었던걸로 한거 아니야? 왜 또 이러고있어 쫌 정리글 들어가서 읽어보라니까 길다고 안읽지말고! 니가궁금한거 쓰니가 친절하게 다 설명해준다고
2일 전
익인34
이미 다른곳에서 캡쳐봤는데 제대로 설명 안해주던거 봤어 내가 궁금해하던거 물어본 사람 있는데 전혀 해명안되던데
2일 전
익인2
34에게
응 아니니까 가서 보고 니가 다시물어봐

2일 전
익인34
2에게
응 맞는데 애초에 그 글에 다 있으면 이렇게 몇명이나 이 글에 달려드는데 진작에 누군가 가져와서 말했겠지 ㅋㅋ

2일 전
익인2
34에게
링크를 계속 가져오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 들어가는게 그렇게 어려워?

2일 전
익인34
2에게
그렇게나 억울하면 억울한사람이 내용 가져오시겠지 난 이미 그 내용에 대해 얼렁뚱땅 이상한 말 하는거 봤으니 들어갈 필요를 못느낌 ㅋㅋ

2일 전
익인2
34에게
ㅋㅋㅋ쓰니한테 털릴까봐 무서워?

2일 전
익인34
2에게
털리긴 뭘 털려 난 애초에 투어스 화이팅하라 해주고 끝내랴했더니 눈치도없이 또 와서 박박 화내고 계시잖이 너네 팬들이

2일 전
익인2
34에게
아니 가서 물어보면 니 궁금증이 싹 해결될텐데 그 쉬운걸 안하고 여기서 이러니까 무서운가 싶은거지 ㅋㅋ 너 시간도 아까운데 빨리가서 물어보고 해결해

2일 전
익인41
34에게
애초에 화이팅 하고 끝낼라 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 안맞고 증거도 못들고와 돈도 시간도 안드는 우기기만 하고

2일 전
익인41
34에게
이글에 몇명이나 달려드는데 그 누구도 증거랍시고 가져오는 거 없이 빡빡 우기고 너처럼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 링크도 들어가기 싫다 +증거도 가져오기 시간 아깝다 뭘 어쩌라는거

2일 전
익인34
41에게
당연히 팬들만 잔뜩 오니 달려들겠지 ㅋㅋ

2일 전
익인41
34에게
아니긴 뭐가 아니야 뭔 헛소리 가져와서 아니라고 우기는구만ㅋㅋ

이거 위에 니가 쓴 댓글이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 응원하고 화이팅 해주고 끝내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인39
니 딱 보니까 다른 커뮤에서 말도 안 되는 날조글 보고 온 거 같은데 가서 걔한테 왜 글쓴이가 단 다른 댓글은 쏙 자르고 자기한테 유리한 것만 그것도 글쓴이가 다 반박한 댓글만 형광펜 쳐서 쏙 빼왔냐고 물어봐라 ㅋㅋ 탑백 차트인?

맨날 신인 남돌이 올라오는 게 이상하다 어쩐다 이런 말밖에 못 하는데 틱톡차트 선진입, 유튜브 뮤직 주간차트 29위 진입, 스포티 5주차 33위 진입, 윱뮤 일간 쇼츠 인기곡 37위 (1월 30일), 벅스(1월 23일), 플로 선진입, 애플뮤직 43위 진입 (1월 24일)->11위 (1월28일)/5위(서울, 1월28일), 스포티, 앺뮤, 멜론, 바이브, 지니, 플로, 벅스 전부 국내만 집계해서 종합한 써클차트 34위 진입 후 차트인 한 거고 차트인(1월29일)후에 올라오는 과정(2월초~중)에서 릴스 대박 터진 거임

이건 숏츠 개수, 조회수 반영하는 윱뮤 차트로도 확인 가능하고 [1/26~2/1 5주차 주간 차트 29위 진입-> 10위(2/2~2/8)->3위(2/9~2/15)->4위->3위->3위…] [일간 쇼츠 인기곡 37위(1/30)->1위 유지(2/19~) + (1/19~1/25) 주간 인기 뮤비 16위->17위(1/26~2/1)->11위…] 라고 써놨는데 쏙 빼놓고 날조하는 거 레전드네 ㅋㅋ

어제
익인36
노래는 좋아 뜬거는 맞음
뜨게된 과정은.... 여러 해석이 있을 수 있음
앞으로의 추이는 지켜봐야?
(나포함) 일부 타팬들 시선이 곱진 않음
그래서 내돌이랑 친분 이런거 엮이는거 싫음

반박시 니말이 맞음

2일 전
익인40
대체 투어스가 사재긴거랑 친분엮이는게 싫은건 뭔상관이야..? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
유명유 전략쓰는 돌들은 한 먹는 방식도 똑같네....
2일 전
익인38
근데 해명을 하는데 타돌 멸칭을 쓰고있네
2일 전
익인42
해명자료는 처 보지도 않는 것들이랑, 해명 자료 보고도 응. 그럴리 없어 웅 하는 것들
진짜 어이가 없음. 딱 지가 무지한 거 드러내는 꼴이라 볼 때마다 어이가 없다ㅋㅋㅋ

2일 전
익인41
댓글중에 우기면서 제대로된 근거 가져오는 애들 한 명도 없다는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 추잡 그자체 ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 신인은 그럴 수 없다고 우기기만 할래
2일 전
익인43
추이이상하다해서 추이 비슷한 가수 예를 들면 다른 가수 끌고 오지마라함. 다른 가수 끌고안오면 추이가 안이상하다는걸 어떻게 설명함? 그러면서 사재기는 증거가 안남아서 잡아내기 힘들다는데 그럼 증거도 안남는걸 왜 사재기라고 땅땅하는지 모르겠음
2일 전
익인46
사재기하면 증거다나온다. 영탁사장걸렸잔아. 요즘 누가 사재기하냐. 조사하면 다나오는데. 그리고 신인인데 그렇게까지하면서 띄우려고하겠니. 기회많은데. 어떻게보면 투어스한테 더 안좋을수도있어 그냥 대중성으로 뜬거야
어제
익인3
내말이..저노래 듣는순간 뜰거라는거 플디가 과연 몰랐겠냐고.. 한단계씩 천천히 뜬 세븐틴 사례도 있는데 굳이 사재기하면서 음원1위를 왜만들어
그리고 멜론댓글만 봐도 아이돌댓글 90프로가 스밍독려인데 첫만남은 나이많은분들이 노래듣고 울컥했다는 댓글이 거다더만.

2일 전
익인48
어휴 댓글들ㅋㅋㅋㅋ 투어스 화이팅해라 진짜ㅋㅋㅋ 어떻게든 신인 짓밟으려고
15시간 전