공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 120l
https://www.rollingstone.co.uk/music/seungmin-the-agent-of-chaos-stray-kids-interview-photos-43072/

승민: 혼돈의 주역

밴드의 롤링스톤즈 UK 커버 촬영 날, 승민이 호기심 많은 강아지처럼 항상 주위를 살피고 있다는 걸 알아차렸습니다. 단체 촬영 중에, 현진이 자신만의 세상에 이입한 채 회전하고 있고 방찬은 그의 '새끼 오리들'을 정렬시키는 데 바쁜 동안, 승민은 멀리서 고개를 갸웃하며 새로운 앞머리를 자른 도토리 같은 헤어스타일로 저를 호기심 가득한 눈빛으로 지켜보고 있었습니다. 그 스타일은 그에게 잘 어울렸고, 그를 더 성숙한 느낌으로 만들어주었죠. 더 많은 레이어와 깊이를 가진 모습이었습니다, 마치 그 자신처럼요.

솔로 인터뷰를 위해 앉았을 때, 그는 제 앞에 펼쳐진 인터뷰 질문지를 한참 들여다보다가 예의 바르게 물러났습니다. 그는 자신의 영어 실력에 대해 양해를 구했지만, 사실 그는 거의 유창하게 부드러운 미국식 억양으로 말했으며, 종종 저에게 인터뷰어인 저에 대한 질문을 던지기도 했습니다. 그의 호기심과 똑똑함, 그리고 날카로운 재치와 유머는 그를 스트레이 키즈에서 흥미로운 멤버로 만들어줍니다.

그는 그룹과 함께 있을 때 농담을 잘 던지곤 합니다. “요즘 제가 리노 형을 많이 놀리는데, 왜 그런진 모르겠지만… 가장 쉬운 상대라서 그런가 봐요. (반응이) 진짜 재미있어요,”라며 장난스러운 눈빛을 띠고 말했습니다.

창빈의 걸그룹 댄스 챌린지처럼, 승민의 장난기 가득한 성격은 그에게 본래부터 있던 것이며, 소셜 미디어에서 바이럴을 의식해서 만들어내는 것은 아닙니다. “바이럴이 될 거라고 의식하고 장난을 치는 건 아니지만, 그런 클립이 나올 때마다 더 즐겁게 받아들이는 편이에요,”라고 말합니다.

장난치는 것을 좋아하는 승민이지만, 그건 그의 성격의 한 면일 뿐입니다.  
스트레이 키즈에서 자신에 대해 무엇을 배웠냐는 질문에 그는 잠시 고민하다가 이렇게 말했습니다. “저에 대해서요? 어렵네요. 음, 저는 두 가지 성격이 있다는 걸 배웠어요 — 그룹에서의 성격과 저만의 개인적인 성격이요. 처음에는 정말 부끄러움을 많이 탔어요. 아시죠, MBTI? 저는 'I'(내향형)였는데, 시간이 지날수록 두 가지 성격이 섞이면서 다른 멤버들과 함께 있는 시간을 즐기게 되었어요.”

앞서 제목에서 승민을 '혼돈의 주역'이라고 장난스럽게 불렀지만, 리노처럼 그의 본질은 훨씬 더 질서를 추구하는 편입니다. “저는 더 체계적인 걸 좋아하지만, 멤버들과 몇 년을 함께 지내다 보니 혼돈에 익숙해졌어요. 혼돈 속에서도 잘 적응하면서 장난치고 즐기고 있어요. 저한테는 전혀 힘들지 않아요. 스케줄이 끝나 피곤하더라도, 매일 밤 잠들기 전에 제 일기를 쓰는 시간을 꼭 가지려고 해요. 그날의 생각이나 배운 것들을 정리하는 데 도움이 돼요. 제 감정과 배운 것들을 다 정리하려고 노력해요.”

다른 멤버들처럼 승민에게도 고향을 그리워하는 마음이 있습니다. 한은 승민이 항상 한식을 그리워하는 모습이 귀엽다고 언급합니다.  “승민이가 해외에 있을 때 한식을 못 먹게 되면, 그 음식을 얼마나 그리워하고, 기다리고, 스키지기 분들에게 부탁하는 모습이 정말 재미있어요,”

승민도 이 말을 인정하며, “따뜻한 온기와 맛있는 한식이 그리워요,”라며 가장 좋아하는 음식으로 김치찌개와 밥을 꼽았습니다.

아이엔과 함께 보컬라차의 일원인 승민은 스트레이 키즈의 사운드를 정의하는 부드럽고 떠다니는 보컬 톤과 강력한 고음을 지니고 있습니다. 그리고 그룹의 다른 멤버들처럼 승민도 멀티플레이어로 만족하지 않고 기타를 배우고 있습니다. 필릭스는 이미 그의 실력을 칭찬했지만, 승민은 자신이 아직 기타를 무대나 곡에서 연주할 준비가 되지 않았다고 겸손하게 말합니다. “언젠가 할 거예요, 하지만 지금은 연습 중이에요,”라고 그는 말합니다.  

어떤 곡을 연주하고 싶냐는 질문에 그는 웃으며 말했습니다. “가장 연주하기에 쉬운 게 뭐가 있을까요?” 제가 감정적인 곡을 제안하자 그는 “아, 그건 조금 난이도가 있는 것 같은데요, 음, 아마 ‘내려도’일 것 같기도 하고요,”라며 마지막으로 한 번 더 매력적인 미소를 지어 보이며 인터뷰를 마무리했습니다.

걸음1
이 인터뷰랑 원키즈룸 내용 일치한게 재밌어
정말 한결같은 꾸준한 아이라 넘 좋다ㅜㅜ

4일 전
걸음2
도토리머리🥹🥹
4일 전
걸음3
고마워! 잘읽었땨!
4일 전
걸음4
고마워!!!