공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 딱 25? 넘어가면서부터 아이돌 덕질하는 사람 나밖에없어….

익인1
마저…
2일 전
익인2
난 주변에 꽤 있어..
2일 전
2일 전
익인2
근데 난 요즘 들어 트친 오프를 뛰고 싶다는 생각이 강하게 듦.. 약간 말이 안통해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같그룹 같멤 파는 경우는 없음 나도!
2일 전
익인3
나 27인데 아직 좀 있긴해
2일 전
익인4
나 포함 주변 해
2일 전
익인5
웅 우리 언니
2일 전
익인6
ㄴㄴ 나뿐임
2일 전
익인7
은근 있어 심지어 나랑 같은 돌 파는 중 근데 별로 안 친함
2일 전
익인8
난 원래부터 내 주변에 돌덕질하는 사람들이 없었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 중반에 내가 처음이었어
2일 전
익인9
24살 내 주변 아이돌 안좋아해.... 이 나이먹고 뭔 덕질하냐고ㅠㅠ 근데 나도 내 나이에 덕질하는거 좀 쪽팔려서 숨기
2일 전
혼자 나잇값 못 하고 현생 못 사는 철없는애가 되는것 같아서 현타옴..
2일 전
익인10
27인데 막 옛날처럼 하진 않음
2일 전
익인11
없어.. 탈케하고 야구로 감
2일 전
익인12
나도 하고 직장에도 있고..내 덕친들도 30대여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
내 주변은 많음
2일 전
익인14
팬은 있어도 막 콘서트 가고 오프뛰는 그런 사람은 없는듯?
2일 전
익인15
28인데 꽤 있음
2일 전
나 그래서 어디서 연예인 아이돌 이야기나오면 혼자 신났다가 짜게식음 ..
2일 전
익인16
전 직장 동료 선배가 34살인데 덕질 열심히 하셨음 지금도ㅇㅇ 난 29고 현 직장 동료는 30인데 같돌 파는 중... ^^
2일 전
직장에 같돌 파는 직원있음 좋겠다…
2일 전
익인17
말안해서 몰랐는데 나말고 3명이나 있었음 친구중에
2일 전
내 친구들은 흔한 흠뻑쇼도 시러함..ㅜㅠ
2일 전
익인18
티를 잘 안내는거 아닐까? 일단 내가 그러거든 ㅠ 그 나이먹고 아직 돌파냐고 할까봐...친구라도 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
나도 아직하고잇고.,..주변 30,40대 언니들 여전히 덕질햐
2일 전
부럽다 ㅜ 난 50살에도 덕질하고싶은데 ㅜ
2일 전
익인19
하면되지ㅋㅋㅋㅋ다른 장르덕질도 해봤지만 아이돌만큼의 도파민없어서 계속 하게되더라ㅋㅋ
2일 전
익인20
울언니 친구들 33세 되고나서 갑자기 아이돌 조아함 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
나 27인데 어느정도 공감 ㅠㅠ.. 몇명없어 이젠.. 난 30 넘어도 할듯 ㅠ
2일 전
익인22
아이돌 말고 다른 덕질은 많이들 해
2일 전
익인23
반반임
2일 전
익인24
나 나이 많은데 덕질 하고 있어 난 태어나길 덕질 dna 갖고 태어난듯 60에도 할꺼임 ㅋ 주변에 친구들도 덕질해
2일 전
익인25
내 주변엔 애초에 돌덕질 하는 사람이 거의 없었어ㅋㅋㅋㅋ머글 밭임...
2일 전
익인25
그래도 투디덕질 연뮤덕질하는 애들은 많아
2일 전
익인26
31인데 두명있는데 한명은 뮤지컬 보러가고 한명은 많이 줄어든듯
2일 전
익인27
내 주변 안하는 애들 1,2명 밖에 없고 다 함
2일 전
익인28
많아 ㅋㅋ
2일 전
익인29
ㅇㅇ대신 조용히 티안내고 친한애들한테만 말함
2일 전
익인30
20대 후반인 내 주변에도 많고 30대 초반 되는 내 언니 주변에도 많음 (심지어 의사들인데 시간 쪼개서 콘서트 다님)
2일 전
익인31
오히려 30대되고 다시 돌덕질하는사람 생겨 ㅋㅋㅋ
남들 애기볼때 나는 아이돌본다 이거 진짜임ㅋㅋㅋ

2일 전
익인33
내주변엔 나뿐인데 덕메랑 트친중에는 30대 개많음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
30대에시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그럼 덕질 안하다가 30대에 시작한거야 ?
2일 전
익인34
ㅇㅇㅇ 20대에 남자만나고 놀러다니느라 아이돌 관심없엇음
2일 전
익인38
와 ㄹㅇ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
나도! 올해 30됐는데 올해 입덕함 내 인생에 아이돌 덕질은 없을 줄 알았는데 그짓말처럼 덕통사고 당함..
2일 전
익인34
옼 마자나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실연애는 감정소모에 배신당하거나 헤어지면 인생,시간,정신소모 너무 심하고 힘들어서 죽을거같은데 덕질은 그런게 없으니까 너무 쉽고 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
30대 덕질이 찐이야 돈을 버니까
2일 전
익인37
난 아이돌 덕질 2n에 시작해서 지금 3n.. 주위에 나밖에 없다.. 외로워
2일 전
익인39
있긴있는데 라이트하게 함
깊게하는 친구는 없어!!

2일 전
익인40
실친 중엔 원래 없었고 다 트친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
난 반반? 일반인과 덕후들로 나뉘어진
2일 전
익인42
이십대중반 서른중반쯤 사라지고 사십대되면 다시 늘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ내주변이 그래
어제