공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
https://m.entertain.naver.com/article/112/0003720704
안녕하세요. INB100입니다.

현재 인터넷에 떠도는 당사 소속 아티스트 백현의 실내 흡연 관련 불편함을 느끼신 모든 분께 진심으로 사과드립니다. 

당시 백현과 저희 스태프들은 마카오가 전자담배 반입이 금지된 곳인지 전혀 인지하지 못하였습니다. 그런 가운데 마카오 공연 후 스태프들과 식사를 하던 중 대화가 무르익어가자 무의식적으로 전자담배를 사용하였습니다. 

백현은 자신의 부주의한 행동으로 많은 팬분들께 실망을 드린 점 머리 숙여 깊이 죄송하게 생각하고 있습니다. 

당사와 백현은 앞으로도 이런 일이 반복되지 않도록 더욱더 주의를 기울일 것이며, 팬분들께 이러한 상황으로 실망시키지 않을 것임을 약속드리겠습니다.

또한 더욱더 성숙한 모습을 보여드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

다시 한번 많은 분들께 심려를 끼쳐드리고, 불편함을 느끼게 해드린 점 진심으로 머리 숙여 사과드립니다. 죄송합니다.

익인1
사거ㅏ문 올렸네 안올리는거보단 낫다
2일 전
익인1
담부턴 제발 실내흡연 하지마세요..제발....금연구역에서 피세요 비흡연자들은 무슨죄야
2일 전
익인2
앞으로 조심하자 더! 빠른 사과 잘함
2일 전
익인3
그래도 빠르다
2일 전
익인3
내 본진은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
개빠르다
2일 전
익인5
개빠르네
2일 전
익인6
말갈리던데 금연구역 맞았구나
2일 전
익인105
마카오는 담배 자체가 입국심사 때 신고 품목인데 그냥 신고 안하고 입국한거
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2일 전
익인8
변빠름
2일 전
익인9
빠르네
2일 전
익인9
근데 댄서들도 핀거면 주인이 뭐라 제지를 안한건가
2일 전
익인10
앞으로 안그러면 돼요
2일 전
익인12
와개빠르네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
빠르당
2일 전
익인14
전혀 몰랐댄다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
일단 피고보는구나

2일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
근데 궁금한게 댄서도 폈었어?
2일 전
익인28
그런가봄
2일 전
익인16
흡연구역이라고 쉴드치던 팬들 그러게 가만히나 있지
2일 전
익인17
범법이었네 에휴
2일 전
익인19
실내흡연 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
그래도 사과문 빨리 올렸네 안올리는 사람이 대부분이건데
2일 전
익인27
다들 올라오긴 했었음
2일 전
익인36
다 저렇게 회사 끼고는 올라왔을걸..?
2일 전
익인20
아 올렸음?? 바로 안올라오고 늦게 올려서 몰랏나봄ㅇㅋㅇㅋ
2일 전
익인21
오 빠름
2일 전
익인22
개빠르네
2일 전
익인23
빨라서 좋네 ㅋㅋㅋ 어후 플 연휴내내 갈줄 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
나같은 큰방사람 있을듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
무의식적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
평생 실내흡연 주구장창 했으니 뭐가 잘못 됐는지 인지를 못하는거
2일 전
익인27
에휴 댄서가 펴도 본인은 안펴야지..
식당에서 담배를.. 그것도 연예인이

2일 전
익인27
평소에 얼마나 많이 했음 무의식적으로 저러는겨..
2일 전
익인29
22 분위기가 무르익었다는게 말인지 방구인지 해명인지 모르겠음ㅋㅋㅋ 그만큼 익숙한거겠지
2일 전
익인105
핀 사람 모두 다 문제
2일 전
익인29
해외라서 흡연가능한 곳이라더니
2일 전
익인30
그래도 빨리 사과한 건 잘했네..
2일 전
익인31
얘넨 학습능력이없나
2일 전
익인32
빨리 사과했네.. 그래요 담부턴 그러지 맙시다....
2일 전
익인33
사과 개빠르다..그래도 빠른사과 잘했네
2일 전
익인34
다른 그룹도 아니고 같은그룹 멤버보고 느낀게 없나
2일 전
익인35
빨리 사과해서 다행이다....
2일 전
익인38
인지를 못했다는게 대체 머선말이고.. 실내흡연이 안된다는게 원래 몸에 배여있었으면 애초에 실내흡연 자체를 안하는데
2일 전
익인36
전담 반입 금지인줄 몰랐다는 건 뭐지 실내면 당연히 조심스럽지 않나
2일 전
익인39
사과문 내용 하나도 이해 안가고 다 반박하고 싶은데 대응빨라서 좋긴 하다 갠소속사가 좋긴해... 본인도 대중 반응 잘 살피는 편이니까 담부턴 안하겠지
2일 전
익인40
영상에서 옆 사람도 피고 있긴 하더라...백해무익인 걸 왜 피는지 어휴 빠른 사과했으니 다행이고 앞으로 조심 좀 하시길..제발
2일 전
익인41
아니 연휴에 소속사직원은 뭔잘못 ㅋㅋ ㅠ
2일 전
익인42
해외에서 식당 빌려서 별 생각 없이 다같이 핀거 같은데 사과했으니 다신 그러지 말길
2일 전
익인43
와 빠르다
2일 전
익인44
흡연가능싯당이네 어쩌네 하더니
2일 전
익인45
식당인데.... 최소한 물어보지 몰랏다니
2일 전
익인73
이걸 물어봐야 아는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인106
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 허용이어도 나같음 그냥 잠깐 안피고 말지 담배연기 음식에 다 스며드는거 안보이나...ㅠ
2일 전
익인46
ㄷㄷ
2일 전
익인46
쉴드치던 팬들 머쓱할듯
2일 전
익인50
글게 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 흡연가능 식당이라더니 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
반응 차이 웃기긴한듯 연예인들 제발 머리에 힘 주고 실내흡연 좀 안했으면
2일 전
익인47
그래도 사과문 빨리 떴네 다행..
2일 전
익인48
에휴... 앞으로 잘 좀 하자~
2일 전
익인49
뭐래 ㅋㅋㅋ담배반입 금지된 곳이네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
흡연 가능한 곳이라던 애들 어딨냐ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
실내흡연이 핀것보다 잘못인지 몰랐다는게 더 충격
2일 전
익인52
아무리 인지 못했다고 한들 평소 행실이 보였다는거 아니냐... 백현아 이 일을 계기로 올바른 흡연 생활을 하든 금연을 하든 하길 바라.
2일 전
익인53
그래도 사과했으니까 끝났네 다들 그만했으먼
2일 전
익인55
아 팬들은 흡연가능 식당이라고 쉴드치더니 알지도 모르면서 그러는거였음?
2일 전
익인56
인지를 왜 못하는지부터가 난 이해가 안가지만 내가 직접적으로 피해당한건 아니니 그러려니...
2일 전
익인57
와 근데 빠르다 한시간도 안걸리지 않았나
2일 전
익인94
ㄴㄴ 낮부터 말 나왔었고 그 계정에 올라온 건 2~3시간 전
2일 전
익인57
영상자체는 늦게올라온거같아서! 퍼지고 상황인지하고 거의 한시간 정도 됐을듯
2일 전
익인58
이 사건과 별개로 지구인들 모두 실내흡연은 법을 떠나서 매너가 아님을 숙지했음 좋겠다...
2일 전
익인59
와 반입금지 ㅋㅋ
2일 전
익인60
무슨 흡연구역 이라메 하여튼 거짓말까지 하면서 실드치냐 더 비호감 생기게
2일 전
익인61
이젠 몰카 잡아야 할 듯 몰카였다지 않았나?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인64
2일 전
익인80
올려치기
2일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가
2일 전
익인92
에반디
2일 전
익인63
근데 이거랑 다른 이야기인데 마카오 안된다고 했으면서 개많이 피우긴 함ㅋㅋㅋ단속을 안하는건가
2일 전
익인53
사과빠르고 다음부터 안하겠다고했으니 끝난거지 그만들했으면
2일 전
익인65
사과 개빠르다 진심
2일 전
익인66
와 왜그랫니
2일 전
익인67
호다닥
2일 전
익인68
식당에서 실내 흡연이라니....에효....
2일 전
익인69
몰랐다는 거 자체가 확실히 이해가 안감. 몰랐다면 지능이 문제, 알았는데 모른 척 한 거라면 양심이 문제,,
2일 전
익인70
아니 진짜 기끔 연예인들의 현실감각에 너무 놀람.. 실내에서 담배피는걸 인지를 못해..? 그것도 식당에서..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능에 문제가 잇지 않는 이상 중2병이 쎄게 와서 일부러 멋져보이고 싶은게 아닌 이상 당연히 안되는 일을 맨날 ㅋㅋ
2일 전
익인71
쉴드는 아니지만 식당 빌려서 다 같이 피는 분위기면 나라도 폈을 듯 그치만 이 분은 연예인이니...
2일 전
익인72
그냥 어디든간에 피고 보는거지
2일 전
익인74
식당에서 실내흡연ㅋㅋ
2일 전
익인75
사과 속도 근데 진짜 빠르다 좀 놀랐어..
2일 전
익인76
해도 안해도
2일 전
익인77
실내에서 흡연...이라니
2일 전
익인78
그래..
2일 전
익인79
잘하자 좀 백현아 어? 알겠냐?
2일 전
익인79
쉴드치고 싶자도 않으니까 정신차리자? ^^
2일 전
익인9
이제 몰카범만 잡음 되겠네
2일 전
익인5
ㄹㅇ
2일 전
익인157
진짜 이건 그냥 넘어가지 말았으면 좋겠는데 마카오라 걍 넘어갈듯..
2일 전
익인81
??????헐....
2일 전
익인82
앞으로 조심하자 제발 ㅜㅜ
2일 전
익인83
또 했어?? 저번에 디오도 하지 않았나
2일 전
익인84
빠르네
2일 전
익인85
걍 일단 피고 보는거구나..ㅋㅋㅋ 안걸리면 다행이고 걸리면 사과하고
2일 전
익인86
전혀 인지를 못하는게 아니라.. 실내금연이라고 생각하는게 더 당연한거 같은디...
2일 전
익인91
22..ㅎ
2일 전
익인87
인지를 못하고
무의식적으로…

2일 전
익인89
연예인들 다 똑같구나 ㅋㅋ
2일 전
익인90
어떻게 인지를 못해....? 너무 기본 중에 기본 아니야..?
2일 전
익인93
ㅋㅋㅋ쉴드 겁나 쳐주네.. 제니랑 반응 다른거보소..
2일 전
익인95
왤케 실내흡연을 하면 안된다는걸 인지 못하는 무개념 연예인들이 많냐? 최근 실망스러운 일이 많네
2일 전
익인92
남돌 살기 편하다 불법이라는데도 목숨걸고 쉴드쳐주네
2일 전
익인96
그걸 인지 못했다고ㅋㅋㅋ? 지능이..
2일 전
익인97
해명이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 무르익자 무의식적으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
이야.. 무의식... 인지하지 못했대 이야...
2일 전
익인98
피의 쉴드 대박이다 와우
2일 전
익인100
쉴드 칠 생각 1도 없고
잘하자 ㅈㅂ

2일 전
익인102
엥 예전에 디오 욕먹었으니 피면 안되는거알았을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인103
빠르네 앞으로는 조심하자
2일 전
익인104
쉴드 칠 생각 ㄹㅇ 없고 제발 잘 좀 하자.........
2일 전
익인107
빠르게 사과한게 머 글케 칭찬할일인가.. 좀 웃기네
2일 전
익인108
헉??;
2일 전
익인109
아까 마카오라 담배 된다는 댓글 봤었는데 아니었네
2일 전
익인110
아 팍식이네
2일 전
익인111
실내흡연한 사람들은 어케 다 인지를 못했다고 하냐 실내가 뭔지모르나
2일 전
익인112
흡연가능 구역이라고 쉴드 치던 사람들 어디감????ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인113
근데 연예인들은 대체 어떤 삶을 살고 있길래 실내흡연이란걸 인지해야만 하고 안하고가 결정되는거임?
2일 전
익인114
아니 어케 인지를 못해... 하...ㅠㅠㅠ
2일 전
익인115
식사를 하던 중 대화가 무르익어가자 무의식적으로 전자담배를 사용하였습니다. < 개웃김
2일 전
익인119
이 문장은 자폭 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인177
분위기 무르익는다고 무의식적으로 필 정도로 그동안 실내에서 담배피우던게 일상이였단거잖..ㅡ;

2일 전
익인116
실내에서는 당연히 안피는거지ㅋㅋㅋㅋ인지해야되는거냐구요ㅠㅠ
2일 전
익인117
마카오가 실내흡연이 되거 안 되고를 떠나서 애초에 실내에서 무의식적으로 담배를 물었다는 자체가 ㅋㅋ ㅋ ….
2일 전
익인118
무의식...?
2일 전
익인120
아니 실내흡연이 안되는걸 인지를 못해?? 진짜 대박이다
2일 전
익인121
인지 못 했다는 게 웃기네 기본 아니냐고
2일 전
익인122
스태프들과 식사를 하던 중 대화가 무르익어가자 무의식적으로 전자담배를 사용하였습니다. 라는 말 자체가 너무 어이없고 웃긴데 무슨 내가 아무말로 쓴 포타 도입부같네
2일 전
익인126
라임맞추기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
와 여기 댓글 반응 뭐야…? 제니때랑 너무 다르다 그땐 ㄹㅇ 실내흡연 하나로 연예인한테 박탈감 느껴진다는 댓글 꽉꼈는데
2일 전
익인123
사과 빠른거 ㄹㅇ 어쩌라고임
2일 전
익인124
그니까 ㅋㅋ 사과 빠른건 빠른거고 잘못한건 잘못한건데
2일 전
익인140
역시 남돌은 관대햌ㅋㅋㅋㅋ 제니 때랑 너무 달라서 소름끼침
2일 전
익인171
남돌이라서가 아니고 백현이라서임.. 인티에 팬 별로 없는 남돌이였어봐 이런 사과문 썼으면 조롱만 당했을걸
2일 전
익인166
ㄹㅇ 남미새 수준은 남다름
무료 변호인+무료대변인

2일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
2일 전
익인174
팬들이겠지 ㅋㅋㅋ 남미새 ㄹㅈㄷ 팬덤
2일 전

익인105
마카오 흡연 구역 지정 된 곳에서만 필 수 있어서 모르기 힘들텐데 실외에서 아무곳에서 못 피고 무조건 집 제외하고 모든 공공장소인 실내에서는 금연구역 마카오 담배에 엄격함
2일 전
익인124
사과 빠르다고 은근히 묻으려는거 개웃ㅋ
연예인들은 그냥 생각이 없는건가? 사람 앞에있는데 담배피고 음식먹믄데 담배피고 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인112
ㄹㅇ 사과 빠르게 하면 그럴수도 있지 하고 넘어가 줘야 되나봄
2일 전
익인125
무의식ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 그런 사람이었음을 정성스레 표현하는군
2일 전
익인127
무의식은 좀 그렇긴 하다
2일 전
익인128
왜 음식먹는데 피는걸까 이해안됨 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인129
연예인들 참
2일 전
익인130
빨라서 좋아하지 말고 걍 좀 상식적으로 살면 안되나ㅋㅋ
2일 전
익인131
무의식이 저 입장문에서 할 말이야?
2일 전
익인131
개념 좀 챙기세요 다들...
2일 전
익인132
아니 남들있는데 ㅋㅋ 핀다고..
2일 전
익인133
근데 진짜 식당에서 다른 사람들도 밥 먹을텐데 어떻게 필 수 있지.............
2일 전
익인133
내 상식적으로 절대 이해 안 됨
2일 전
익인134
왜그랫지.. 무르익어서 무의식ㅋㅋㅋ
2일 전
익인135
여기 남.미새 진짜 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인136
사과 빠르다 빠르다 이러고 있는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인137
담부터 그러지 마
2일 전
익인99
그냥 죄송하다고 해도 모자랄판에 무의식 이러고 앉았네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인138
아 기초교육 제대로 이수하고 연예인 되자고요..
2일 전
익인139
맨날 다들 인지 못했데 이렇게 매번 들켜서 논란인데 왜 인지 못하는거지?
2일 전
익인141
무의식 개웃기네 아니 실내금연은 당연한거 아냐? 왜 인지를 못해
2일 전
익인142
무의식적으로 전자담배 사용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋ
2일 전
익인143
(내용 없음)
2일 전
익인144
식사를 하던 중 대화가 무르익어가자 무의식적으로 전자담배를 사용하였습니다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인145
?? 아니.. 그냥 모든 실내에서 걍 피지를 말아야지.. 다른사람도 있는데 피울생각을 한다는것부터가 문제아닌가... 어휴 사과문도 이상하게도 쓴다
2일 전
익인146
와 나 아까 기사보고 몇년전꺼 끌올됐나보네 했는데 또한거여?
2일 전
익인147
뭘 또함? 이번이 걸린건데
2일 전
익인146
옛날에 한적있지않아???
2일 전
익인147
없음
2일 전
익인148
무의식ㅋㅋㅋㅋ 개정떨
2일 전
익인149
입장문 왜 저렇게 써
2일 전
익인150
생각을 안하고 사는건가 무의식이라는게 더 정떨어진다
2일 전
익인151
저 문장만보임ㅋㅋㅋ 겁나 거슬리네
2일 전
익인152
마카오가 전자담배 반입이 금지된 곳인지 전혀 인지하지 못하였습니다. 그런 가운데 마카오 공연 후 스태프들과 식사를 하던 중 대화가 무르익어가자 무의식적으로 전자담배를 사용하였습니다.
말이야 방구야? 진심 이걸 말이라고 한다고...?

2일 전
익인153
무의식적이었단게ㅋㅋㅋ ㄱㅐ짜친다
2일 전
익인154
예전에 무슨 셀카떳을때 전담옆에있던거 걸린줄알았는데..아이고
2일 전
익인155
얼마나 둔하길래 연예인들은 식당에서 (›´-‘‹) 호옵- (›´0’‹) 후우- 피면 안된다는것도 모르나
2일 전
익인156
내 기준 전담 흡연 연예인들 중에 가장 깬다..이미지....
2일 전
익인158
다른것보다 얘네팬은 진짜 목소리 개큰듯...흡연가능 이러더니
2일 전
익인172
ㄹㅇ 구라였네?? 마카오 실내흡연 불법 맞다고 합니다 얘 팬들 무슨 거짓말을 숨쉬듯이 자연스럽게 하네 백현팬 말은 무조건 믿으면 안되겠음
2일 전
익인159
평소에 얼마나 별 생각 없이 폈길래...
2일 전
익인160
뭐 빠른 사과하면 칭찬이라도 해줘야함?
초반 댓글들 참 이상하네

2일 전
익인161
엥 마카오 전담 반입금지야? 그럼 불법반입에 실내흡연까지 한거네..
2일 전
익인162
식당에서 밥먹는데 더럽게 왜펴...? 진짜 매너 똥이다
2일 전
익인163
무의식이라는게 더 깨는데
2일 전
익인164
무르익어서 무의식적으로 담배를 꺼냈다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
남을 배려할 줄 아는 사람이면 걍 실내에서 특히 비흡연흡연섞인 공간에서는 담배 꺼낼 생각도 안할텐데

2일 전
익인165
근데 입장문 누가쓴거지 제발 법무법인 검토까지는 안하더라도 좀 수준이…
2일 전
익인167
실내에서 전담을 피려는 행위 자체가 진짜 이해가 안된다… 연예인들은 도대체 어떤 현실감각을 가지고 사는거야… 본인이 펴도 스탭들이 뭐라 못할거 아니까 그냥 피는거 솔직히 이기적이야 아무리 직업특성상 밖에서 피기 어려워도 저렇게 여러명이서 실내에 있음 좀 참던가 나 담배 극혐하는데 내가 저 스텝중에 섞여있으면 말도 못하고 ㄱㅐ빡칠듯
2일 전
익인169
연예인들이 어떻게 사는지 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ 실내흡연은 걍 기본으로 하는 애들 많구나..
2일 전
익인82
충분히 욕 먹을만한 행동했고
앞으로는 조심하길

2일 전
익인173
무의식이란 말은 자폭하는거 아냐? 평소에도 매번 그래서 습관적으로 했단 뜻이잖아ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 밥 먹으면서 담배 피는 곳이 대체 어딨어..? 이상한 곳 말고
2일 전
익인174
무의식에 했다는 건 원래 많이 한다는거네 ㅋㅋ
2일 전
익인175
무의식중에 했다는 말이 도대체 뭔 뜻임? 평소에도 걍 아무생각없이 저렇게 실흡햇다는 거 밖에 더됨? 입장문 참 희안하게 쓰네
2일 전
익인176
대화가 무르익어 무의식중에 실내흡연 했다는거 실화냐 ㅋ얼마나 평소에도 습관적이었으면
2일 전
익인178
하 대화가 무르익어가자 이부분 언제 안웃김
어제