공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

장단점이 명확하다

대형돌은 자본의 맛이 너무 느껴지고 노래 의상 안무 비주얼 퀄이 높음 다만 온갖 병크 악개싸움 회사 갈등 커뮤에서 까임 억지 논란 등에 취약

중소돌 듣보돌은 퀄리티 처참 맨날 코디욕 음방 많이 나와줘 우리 언제 뜨지 이상한 곳 나가지마의 연속이지만 뭔가 순수하고 풋풋한 맛이 있다 밑바닥부터라 강하다 멘탈들이 한 단계씩 퀄이 좋아지거나 개개인이 성장하거나 어디선가 언급 당하고 주목받으면 뿌듯한 맛이 있다 원석 발견한 느낌? 좀 더 초심이 오래간다 but 병크가 듣보라 묻혀서 우리만 괴롭고 빡친다 단점이 더 많다..한 줄기의 장점 그 맛

공통점은 회사가 빡치게 한다 소통불가

익인1
나도 골고루 덕질 해봤는데 공감이 안간닼ㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인2
중소돌 듣보돌 얘기는 그냥 중소 한정인거 같음 쓰니가 완전 ㅁㅏㅇ돌은 안파봤을 수도 있고.... 듣보돌은 또 달라ㅋㅋ
2일 전
헉 나름 듣보라 생각했는데 듣보 맞..아 멤버가 잠깐 주목 받은 적이 있었긴 하지만..그럼 망듣보돌은 어떤데?
2일 전
익인2
솔직히 할말 많은데 지금 본진도 중소라 제살 파먹기 같아서 말 못하겠다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 천장은 막혀있는데 내려가는 바닥에는 끝이 없더라는 것만 느꼈음
2일 전
아..그 기분도 느꼈던 거 같아 마지막으로 갈수록..결국 공중분해됐었지
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다285 16:0918413 13
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4653 19:502572 5
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..178 11:5014845 13
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 82 19:091574 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 73 14:242083 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..