공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 곽튜브 입장문 업로드 | 인스티즈

추천  4

익인1
다행쓰
2일 전
익인3
뭘 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
빠르게 대처했으니 다행인거겠지;
2일 전
익인21
빨리 알아서 다행이라는거겠지 그럼 뭐백날천날 까려고 했어..? 어쩌라는건지
2일 전
익인43
이게 뭐가 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용이 가해자 두둔하는게 본인 감정이라잖아
학폭이야기 오지게 했으면서 가해자 두둔하는게 맞다잖아

2일 전
익인72
뭐가다행?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
빠르다
2일 전
익인4
왜그랫어 ㅠ
2일 전
익인3
곽준빈 실망 ㄹㅇ
2일 전
익인6
앞으로 주의하면 되지 뭐
2일 전
익인7
현주한테 하는 사과가 없네
2일 전
익인8
개인적인 감정은 그랬구나
2일 전
익인25
내말잌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋ개인적인 감정이 아~ 가해자여도 누군가에게는 착한 지인이구나 하는 감정인거 맞죠?
2일 전
익인9
근데 티를 낸게 잘못이니 영상은 내리고 사과는 하겠다 구나
2일 전
익인11
뭐지 이게 사과문인가
2일 전
익인11
글만 보면 단순한 개인적인 입장인줄
2일 전
익인12
개인적인 감정 그니까 가해자라고 오해해서 미안해는 진심이라는거네
그걸 티내지 말아야했는데.. 가 입장문이고

2일 전
익인14
22 그니깐 저게 무슨말이냐
자기 생각과 감정은 그 연예인이 가해자가 아니고 오해받았던 무고한 일이라고 생각했다는거야? 그럼 현주는? 피해자를 두번 죽이네

2일 전
익인32
33 이렇게읽히네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
2일 전
익인45
55 ? 이게 뭐임 피해자가 떡 하니 존재하는데..
2일 전
익인50
66 개인적인 ..?이 뭔 말인지 알수가없네..
2일 전
익인59
2일 전
익인69
8.. 이게 무슨
2일 전
익인80
2일 전
익인83
2일 전
익인85
11... 곽 좋아하는데 아 진짜 지금 정상사고 안되는 것 같음 자기 지인이라서 실드쳐줘야 된다 이런 식으로 사고회로가 돌아가나?
2일 전
익인92
2일 전
익인101
13 개인적인 감정으로는 오해해서 미안해가 맞다는 거자나....
2일 전
익인102
2일 전

익인13
이게 뭐람~
2일 전
익인16
`개인적인 감정’ 이부분 굳이 싶다…
2일 전
익인17
사과를해도 난리누..
2일 전
익인18
현주만 안타깝다 이 일로 각종 커뮤에서도 또 그때 힘들었던 일들 끌올 되던데.. ㅜㅜㅜ
2일 전
익인18
댓글 달고 플 지켜보는 나도 그들과 같지만..
2일 전
익인30
맞아 솔직히 ㅇㄴㅇ 나올때마다 언급될거같은데 진짜 안보고싶다ㅠㅠ
2일 전
익인20
왜그랬냐 진짜 에휴
2일 전
익인22
별로다 사과문도
2일 전
익인23
곽튜브 덕분에 그래도 이나은 반응 여전히 나락인거 알게됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다
2일 전
익인24
제 개인적인 감정~~ 이 부분 완전 기싸움 느낌인데 ㅋㅋㅋ 왜지.. 븐명 학폭 피해자라고 안했나
2일 전
익인26
저게 사과문임?
2일 전
익인26
곽튜브 학폭 가해자들도 제 개인적인 감정으로 용서했습니다~
2일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 담당 일진이었던 사람도 유명해져서 맨날 티비 나와가지고 티비 틀 때마다 트라우마에 시달렸으면 좋겠다
2일 전
익인27
어케 왕따 피해자였다면서 가해자를 그렇게까지 두둔하냐 대단하심~ 아주 걍 여자라면 가해자여도 상관이 없나봄ㅎㅎ~~!
2일 전
익인28
영상도 내리고 사과도 했으면 됐지 뭐 더 어떻게 하길바라는거임... 걍 안볼사람은 앞으로 안보면 됨 이번일가지고 학폭피해자인 사람한테 그때 당했던 학폭에 대해 왈가왈부하는게 더 못된사람들같음...
2일 전
익인21
22 ㄹㅇ 쉴드 아니고 곽튜브 보지도 않고 앞으로 볼일도 없을거 같은데 여기서 더 뭐라하는건 걍 뇌절 같음 곽튜브는 잘못한거고 여기서 욕하는 애들은 완전무결한거임?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
왈가왈부 당하기 싫었으면 왕따 논란 있는 사람 영상에 안내보내면 되는 거임ㅋㅋ
2일 전
익인43
아니지 앞으로 왕따당한 이야기도 절때 하지 말아야지
본인은 학폭당했다 힘들었다 가해자가 어쩌구 했으면서 가해자 두둔하면 안되는거잖아
내가 피해당한건 슬프고 남이 피해당한건 1도 신경 안쓴다 이거잖아

2일 전
익인29
뭐했는데?
2일 전
익인31
쉽다 쉬워 사과하나 띡
2일 전
익인33
ㄱㅌㅂ에 대한 억까는 분명히 문제지만 그 사건의 피해자가 존재하는데 저런식의 사과문은 의미가 없지.. 개인적인 감정 = ㅇㄴㅇ은 잘못이 없다. 이거나 마찬가지 아닌가.. 개인적인 감정이야기 넣지말지..
2일 전
익인34
개인적인 감정 얘기는 왜 넣었대... 지금도 개인적으로 생각하기엔 잘못 아니라는 거여 뭐여
2일 전
익인35
와 ㅋㅋ
2일 전
익인36
어휴
2일 전
익인36
개인적인 감정.. 그러시구나
2일 전
익인37
개인적인 입장이라,,
곽 왜구래

2일 전
익인38
사과문이 아닌거같고 그냥 생각 짧아서 까비 이런 느낌인데
2일 전
나도 그렇게 느껴서 제목에 사과문 말고 입장문이라고 씀
2일 전
익인38
왕따사건 몰랐을리가..그냥 만나서 논것도아니고 여행갈 정도면 개친한거아닌가 그정도 친분이면 진위여부는 몰라도 그런일이 있었다정도는 알지 당연히
2일 전
익인39
댓글은 계속 난리더라
2일 전
익인40
적어도 사과문에 자기가 잘못 알았다는 식으로 그 부분에 대한 해명은 있어야하는거아님?
2일 전
익인41
진심 사과문 별로다.. 곽튜브 무슨 마음인지는 알겠는데 왜 이렇게 기분이 별로지
2일 전
익인44
왕따 시킨 사람이 나와서 인정하거나 길게 사과해야지 곽튜브가 뭘 더 길게 말해
2일 전
익인47
물론 몰랐을수도 있긴 하지만 좀 그렇다
2일 전
익인48
잘못인지했고 사과문 썼으면 그룹내왕따는 몰랐구나 하고 넘어가면되지 글하나하나 뜯어서 욕하고싶나
2일 전
익인40
그 말을 적었으면 욕 안하지 ㅋㅋ
2일 전
익인48
적었자나 놓쳤던부분이 있다고 그게 그룹내 왕따 얘기아님?
2일 전
익인40
ㅇㅇ 아님 걍 편집에서 뭐 하나 실수한 느낌으로 넘어가잖아
2일 전
익인48
아니 그 부분이
ㄹㅇ 동영상 부분이겠나 이
문제의 왕따부분 말한거지

2일 전
익인40
48에게
아 말이~안통하네~비유가~그런거지~내가진짜 편집얘기한거겠냐!!!! 국어 안배웠냐!!!!

2일 전
익인60
개인적인 감정이 모두의 감정이 되지 않도록이라잖아
영상이 본인 감정인거임
실망했었지만 영상내렸길래 이해하려고 노력하고 입장문 기다렸는데 뭘 위한 입장문인거지싶다

2일 전
익인21
곽튜브 입장에선 저게 최선 아냐? 본인이 당사자가 아닌데 왕따 사건 언급하기라도 바란건가.. 그건 ㅇㄴㅇ이 해명할 일이지
2일 전
익인13
이나은 혼자 얘기함..?
2일 전
익인51
그 개인적인 감정은 변함없나보구나..이게 제일 실망이다
2일 전
익인14
2일 전
익인58
2일 전
익인61
2일 전
익인62
2일 전
익인52
나 원래 사과문 냈으면 앞으로 그러지 말길 하는 편인데 이 사과문은 좀 별로다... 단어 선택도 그렇고 이게 우리한테 사과할 게 아닌데 입장문 결론이 왜 저렇게 되는 거지
2일 전
익인53
개인적인감정ㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
대화짤 보고 나니 저 개인적인 감정이란 말이 역하게 들림 피해자한테 너무하다
2일 전
익인55
야 현주한테 사과안할거니
2일 전
익인56
개인적인 감정ㅋㅋㅋ 왕따사건 몰랐을리는 없고 피해자 두번 죽이네 이제 안봐야겠다
2일 전
익인57
누가 그러던데 가해자들은 멀쩡하게 잘산다는걸 학폭 피해자였던 본인이 증명해준 꼴이나 다름없다고
2일 전
익인64
개인적인 입장..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그렇게 생각하는거야? 이게 뭔 사과문임....?
2일 전
익인65
학폭피해자라서 가해자들 배아파 죽을정도로 잘되라고 응원했었는데 이게 뭔가 싶네.... 진짜 실망스럽다
2일 전
익인74
22 나도 피해자라서 진짜 응원했는데 진심이었다는 게 너무 실망이야
2일 전
익인66
그냥 실망... 원래도 보진 않았지만 앞으로도 안볼거같아여...
2일 전
익인68
저러고 이나은한테 또 사과한 거 아님? 욕먹게 해서
2일 전
익인58
개인적인 감정이아니고 자기 그 말에 뭐가 잘못됐는지 이런 피드백이 있었음 좋았을텐데 (판결문을 몰랐다 등등)그게 뭐가 잘못인건지를 아예 모르는 것 같고 끝까지 개인적인 감정이라고 생각하네 많이 실망이다 진짜 팬이었는데..
2일 전
익인70
내가 왕따 당했던 사람인데 진짜 이해가 안 감 이게 뭐야....같은 피해자여서 동질감 느끼고 영상도 더 챙겨봤는데 왕따 가해자랑 같은 편이라는게 너무 충격적임 위치가 바뀌니까 입장도 바뀌는건지 실망이야 아무리 힘들었어도 잘 살 수 있구나 용기를 얻었는데 배신당한 기분임
2일 전
익인78
익인이 힘내ㅠ 명절때 맛있는거 많이 먹고 가해자들 벌받아라
2일 전
익인70
울컥하네 고마워 익인이도 즐추보내!
2일 전
익인60
위로가 될지모르겠는데 익인이같은 사람이 많을거야 응원하던 사람들중에 피해자들이 많았으니까 그냥 좋은 사례이고 모두 이겨낼수있다는 증거같이 생각해도 좋을거같음 그 이후의 행보는 알아서하라 하자 다른 즐거운거 보자
2일 전
익인70
응응 진짜 고마워 익인이도 추석연휴 즐겁게 보내~
2일 전
익인71
나락감지센서 미인계앞에 고장났단말이 너무 웃김ㅋ
2일 전
익인73
그거 아닌거 같은데... 저렇게 영상 내리고 띡 몇줄 쓰는 영향력은 아닌거 같은데 이제 본인 딸린 식구들도 있는데...
2일 전
익인75
진심 여미새같음ㅋㅋ 여사친잃을까봐 가치관도 내팽게치네
2일 전
익인76
이것도 일종의 내로남불인가보다..날 괴롭힌 일진은 나쁜놈이지만 남을 괴롭힌 여자는 예쁘기만 하면 잘못없어
2일 전
익인77
공익광고도 내려야 할 듯
2일 전
익인79
에라이 외모지상주의
2일 전
익인81
진짜 실망이다ㅋㅋㅋㅋㅋ지도 피해자면서 다른 피해자 2차가해하는거랑 뭐가 다름
2일 전
익인78
입장문ㅋㅋ 끝까지ㅋㅋㅋㅋ 굳이 굳이네
2일 전
익인82
이게 뭔말이지
2일 전
익인84
걍 애초에 이나은이랑 같이 해외여행
간걸 영상 올린거부터가 하…

2일 전
익인86
세탁기 털털털털 돌리다가 멈추는 소리
2일 전
익인88
“개인적인 감정”이라니까 아직 세탁기 가동 on인듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인87
아니 이러면 ㅇㄴㅇ 입장에선 더 서운하지 않나? 굳이 긁어부스럼 왜 만드는 거지
2일 전
익인88
와 진심 이번꺼 가볍게 생각했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 입장문이 나오지??
2일 전
익인89
내 입장은 이렇고 이게 모두의 입장은 아닌걸 알아서 내렸습니다 이소리자나 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
22그니깐 저게 무슨 사과문이야
영상으로 한번 저 입장문으로 한번 피해자를 2번이나 농락하는 것도 아니고

2일 전
익인90
음오아예
2일 전
익인91
그럼 저도 곽튜브 학폭 가해자를 대신 용서합니다 ^ ^ !
2일 전
익인93
본인한테 좋은 사람일 수 있음 ㅇㅇㅇ 근데 이제 앞으로 본인이 피해당했던 얘기를 또 하게 되면 진실성은 떨어질듯.....
2일 전
익인94
앞으로 학폭 감성팔이 하지마시길... ㅋㅋㅋㅋ 그동안 감성 팔이한 거라고밖에 안 느껴지넼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
은근 옹호하네
2일 전
익인97
어휴 왜이랬대 나 진짜 응원했는데
2일 전
익인98
으어?
2일 전
익인99
아이고 어떡하냐
2일 전
익인100
방송에서 울지않음? 아이러니하네 행보가…
2일 전
익인103
오,,
2일 전