공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
눈빛 무슨 일임….

익인1
왐마…🫠넘 설렌다
3일 전
익인2
아니 왜케 망붕영상ㄱㅌ짘ㅋㅊㅋㅋㅋㅍㅋㅋ 다 조은데
3일 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
3일 전
익인3
필아… 슨배림 얼굴 뚫어지겠어
3일 전
익인4
원필이 원래 저렇게 사람 빤히 보는데 망붕영상까지 만들어졋네ㅋㅋㅠㅠ
3일 전
익인6
그니까ㅋㅋㅋ 필이 너무 ㄱㅇㅇ...
3일 전
익인5
에 영상이 너무 망붕인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3일 전
익인8
아이유 팬이라 평소보다 더 굳긴했는데 원래 저래...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 브금이 중요하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 사랑에빠진 사람이됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬로우 모션돜
3일 전
익인10
원필씨 유죄.. 사람을 이렇게 바라보는건 반칙입니다. 원필조아 아이유 조아
3일 전
익인11
와씨 잠만 ㅠㅠㅠ 개설레는데 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인12
진쯔 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
원래 저렇게 상대방 뚫어져라 쳐다보는 사람인데 어디까지 뇌절하려는건지ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
3일 전
익인26
33 안그래도 원래 그런앵데 .. 전부터 뚫어져라 쳐다본다니 어쩌니 글 너무 올라와서 뭐지 했는데 결국 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
3일 전
익인39
아니 왤케 화남...? 걍 ㅇㅋ들은 뭐 하나 건덕지 잡아서 저런 영상 만드는게 취미잖아 그렇다고 대중이 원필이 아이유 좋아한다 <<이렇게 받아들이는것도 아니고 ㅋㅋ 개유난임
3일 전
익인12
너는 왤케 화남? 이런 글이 한두번 올라와야 웃으면서 넘어가지 무슨 짝남마냥 만드는데 기분 좋겠음? 외.퀴는 전부 머저리라 그렇다 쳐도 왜 망붕 영상을 나르는데 별 문제 안된다 싶으면 개유난 떨지말고 쓰루해
3일 전
익인39
너가 개유난이지..ㅋㅋ 걍 데식 밴드 아님? 이렇게 유사를 먹어? 걍 다른 아이돌처럼??
3일 전
익인12
아이고 지나가세요ㅋㅋㅋㅋ내돌 짝남 만드는게 싫다는 데 왜 개유난이야
3일 전
익인39
12에게
돌판 처음 들어옴? 여연이랑 소지품 한두개만 겹쳐도 망붕만들고 열애설 터지는게 돌판인데.. ㅋㅋ

3일 전
익인39
그리고 다른 글들 거의 다 팬인것같다, 뭐 망한팬싸같다 이러는데 니 눈이 이상한거지.. 뭐 눈에는 뭐만 보이는것처럼
3일 전
익인12
뭐 눈엔 뭐만 보이는게 트루긴 한가보다ㅋㅋㅋㅋ유사 좀 그만 잡솨
3일 전
익인39
12에게
자기소개하네 ㅋㅋㅋ 난 걍 팬으로만 보이는데? 니가 짝남이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인12
39에게
눼눼

3일 전
익인39
12에게
ㅋㅋ 웅 유사좀그만먹고~! 너희 오빠들 밴드잖앙

3일 전
익인12
39에게
응 니돌 ㅇㅇ

3일 전
익인39
12에게
개한심..ㅋㅋ

3일 전
익인14
슬로우랑 브금으로 순식간에 반한사람 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
왤케 사람들은 남녀가 있기만 하면 엮지 못해서 안달일까
3일 전
익인12
자기 돌로 망붕 뇌절해도 기분 좋으려나
3일 전
익인16
브금의 중요성...외국인들 특. 남녀 연옌 눈만 마주쳐도 이런 영상 수십개는 만들어내더라
3일 전
익인17
은근 망붕 영상 같네......
3일 전
익인18
영케이에관심가졌다가 원필이 멋지더라구 발동동거리면서 연주하는게멋있어
3일 전
익인20
?
3일 전
익인22
조세호님 볼때도 저렇게 보던데 ㅋㅋ 심지어 눈 예쁘다고 함
3일 전
익인12
망붕 영상 만들거면 조세호나 문상훈으로 만드는 게 맞지ㅋㅋㅋㅋ겁나 플러팅 하는데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋ 문상훈님도 진짜 좋아하는게 보임
3일 전
익인23
쟈는 어딜가나 저런대도
3일 전
익인24
아이유는 공개연애를 해도 망붕이 안 사리는군아
3일 전
익인25
22..
3일 전
익인27
3일 전
익인18
외.퀴는 원래그래 유부랑도엮는게 외.퀴임
3일 전
익인45
이거 ㄹㅇ 지금은 언급하기 좀 그런 ㅇㅅㄱ님이랑 엮는 거 보고 기겁함 근데 아이유 외.퀴도 아니고 걍 외국인이ㅇㅇ
3일 전
익인31
44ㅋㅋㅋ....
3일 전
익인28
잉 근데 원필이 원래 사람 뚫어져라 잘 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
선생님들이 앞자리에 앉으면 좋아할 학생상이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
외.퀴들이야 다 그렇지 뭐 아이유 팬인데 저런 거 어그로 끌리니까 가져오지 마 망붕 극혐임 다들 마플 신고하고 무시하세염
3일 전
익인34
222 저런 거 제발 가져오지마 망붕 다 싫어 외.퀴가 외.퀴 했다 생각하고 다들 마플 신고하고 넘기자
3일 전
익인33
망붕 무시 좀
3일 전
익인35
유애나이자 마이데이인데 정말 황당하군...ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
와 마이데이로서 저 영상 은근 기분 나쁘네 원필이 원래 상대방 눈 맞추고 쳐다보는데 저걸 짝남 프레임 씌워서 망붕 엮냐 왜 저러지
3일 전
익인45
덕질 처음이야?
3일 전
익인36
인용이나 보고 와 돌판 망붕 좋아하는 덕도 있어?
3일 전
익인45
망붕 좋아하는 팬이 어딨노
내 말은 외.퀴들이 저러는 거
처음 보냐고 ㅋㅋㅋㅋ 유구하게
내려오는 전통급으로 다 아는데
이걸 기분 나빠하니까 묻는거지

3일 전
익인36
외.퀴들이라고 이해하고 넘어가야 해? 저런 걸 굳이 가져와 망붕글 퍼뜨리는데 당연히 기분 나쁜 거 아니야? 쉴드도 정도껏 쳐야지 이해가 안된다 기분 나쁜 건 나쁜거야
3일 전
익인45
36에게
야 내가 언제 쉴드를 쳤냐
너 말 서운하게 한다 나도 저 망붕 영상 ㅈ같다니까?????
너네만 기분 드러운 거 아니고 나도 기분 더럽다고요;

3일 전
익인39
걍 스루하면 될걸..ㅋㅋㅋ 이런걸로 기분나빠하는게 신기하다 걍 흔한 망붕영상1아님? 뭐 열애설이라도 나거나 대중들이 원필이 아이유 좋아하는디 알겠음 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3일 전
익인45
아니 내말도 이말임 걍 무시하고 신고하거나 차단하면 되는 걸 뭐한다고 빡쳐하냐고
3일 전
익인37
근데 이정도로 엮이는게 신기하긴하네 20대초중반 아이돌도 아니고 둘다 이제 30댄데
3일 전
익인38
원필이는 원래 사람을 영원히 뚫어지게 봅니다.... 그냥 영원히 뚫어지게..... 팬들도 저리보구요... 그냥 계속 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
뭐야.. 둘이 사귄다?! <<이것도 아닌데 다들 왤케 예민함.. 걍 흔한 망붕 아님?
3일 전
익인1
오잉 근데 난 데식팬인데 걍 눈빛이 설레다 이게 포인트 아녀? 저분을 막 좋아하네 이런 망붕이라기보단 그냥 저런 원필 눈빛이 설레다가 포인트라 걍 재밌게 받아들였는디..타돌 여돌 남돌도 설렘 포인트 영상글도 많이봐서 걍 그런것처럼 봄ㅋ큐ㅜㅜ나만 좋아했나보군 머쓱,,
3일 전
익인38
원필이는 사람을 빤히 영원히 봅니다... 팬싸가서 부끄러워서 눈돌린 사람... 저에요...
3일 전
익인39
데이식스 팬들이 원필이는 그냥 뚫어져라 보는게 버릇이다!!! 이렇게 화내는것도 웃김 걍 원필 버릇임~하고 끝내면 될걸 ㅋㅋ
3일 전
익인40
망붕 건덕지 없고 걍 경청하는 것 같은디
3일 전
익인42
나도 원필 찐팬이구나, 내가 저기 있었어도 똑같았을거다, 유애나대표 뭐 이런 반응들만 많이 봤는데
3일 전
익인39
ㄱㄴㄲ 다들 유사에 미쳤나.. 걍 연예인 보는것같다~로 끝내면 될걸 짜증난다 어쩐다 이런 반응 많아서 놀람
3일 전
익인1
데이식스 팬인데 이 글 댓글 뭔가 정병도 있는 것 같아..특히 익12쟨 물론 망붕영상은 맞으니까 내 의견으로 데이식스 팬 전체를 입장할 순 없으니 뭐 댓글들보니…대다수가 싫어하긴하니까 저거자체 이유로 그냥 불편할 순 있을 것 같아 근데 저렇게까지 막 화내는건 너무 팬코같아ㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
그치...? 팔레트 보고 데식 호감되서 찍먹하고 있었는데 사실 나 유사 큰 판 못들어가거든.. 어후 오해할뻔
3일 전
익인1
나도 사실 유사?를 먹긴하는데 원필이가 걍 설레기만하거든..근데 저렇게 화내는건 내 상식선에선 이해가 안간다
3일 전
익인39
1에게
나도 유사 자체를 나쁘게 생각하지 않음...! 근데 어쨌든 노래와 활동이 중요하잖어 ㅜㅜ 유사에 너무 진지하게 빠지는 판은 별로라.. 친절한 댓 고마워☺️☺️

3일 전
익인1
39에게
나도 다 받아..! 즐거운 연휴날인데 행복하게 보내❤

3일 전
익인39
1에게
익인이도 즐추💕💕

3일 전
익인43
음....... 뭐 싫을수도 있겠지 그리거 질색하는 사람은 애초에 저런 영상 뿐만 아니라 빤히 보는거 어쩌구 하는 것도 싫지 않았을까 그건 아닌가.. ㅋㅋㅋ 암튼 나도 영케이 설레네 원필 신경쓰이네 하는 글이나 콜라보가 어쩌구 아이유 반응이 어쩌구 유애난데 어쩌구 하는 글 다 음.. 엥.. 하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 원필은 커버 몇번 하고 좀비 때 밴드랑도 어울리실 것 같다고 생각했는데 콜라보 하고 싶어요 이것 밖에 못 본거 같은데 뭐 망한팬싸다 부터 시작해서 자꾸 올라오더라구 연예계 진성 유애나들 따로 있는데 ㅎㅎ
3일 전
익인43
그리고 저 영상으로 원필을 짝남을 만드는게 아니라 걍 저러고 노는거 같은데 (해외 팬들 망붕 많이 하는것도 알고, 표현방식이 저러고 노는것도 알고, 노래 깔면서 영상 만드는 것도 많이 봤고 모든걸 다 감안하고 하는 말) 그렇게 화가 나고 뭐 문상훈 조세호로 망붕해라 원래 저러는데 빤히 본다고 할 때부터 이상했다 할거면 진작 말하지 그랫어,, 망붕 먹을 맘 0.1도 없고 저 영상 좋아하는건 아닌데 뭔 짝남을 만들어서 이용하는 것처럼 말을 해서 괜히 우리가 뭐 눈치봐야 하는 상황인가 싶기도 하고 좀 그렇네 ㅋ
3일 전
익인39
22 나 유애나 아닌데 망붕도 별로지만 걍 여느 외.퀴가 그러는것처럼 스루하면 될걸 짜증나네 어쩌네 이러는거 보고 기겁함..
3일 전
익인44
심지어 저 영상에 외.퀴 가 원필욕도하고 아이유팬이 원필이 아이유 팬이니 욕하지말고 귀엽게봐달라고 그런거까지 봤는데 이게 여기올라오네..
3일 전
익인36
저 짹 들어가서 인용 싹 보고 왔는데 가관이다ㅋㅋㅋ 뭔가 내돌 이용당한 기분이고 진짜 별로네 저런 글을 좋다고 가져온 이유가 뭐야
3일 전
익인34
어그로니까 가져온거겠지 유애나인데 나도 이런 망붕 글 싫음 외.퀴들은 어느 판이던 다 저러고 놈 우리도 스트레스 받는다..그니까 마플 신고좀
3일 전
익인45
아니 인스타 댓글들도 그렇고 아줌마들이 뭐 아이유가 영케이한테 반했다느니 그러더만 외ㅋㅟ들은 원필이-> 아이유야?
3일 전
익인45
정상적인 팬은 망붕을 안 해요; ; ;
짝남 어쩌고 하는데 그건 외국인들 특임
돌판 처음들이신가 갑자기 억울하긔

3일 전
익인34
22 정상적인 팬이라면 망붕 안 함 그리고 아이유도 영케이한테 반했다 그런 식으로 망붕에 이용 당했는데 외.퀴들 어느 판이던 다 저러고 놀아서 우리도 개 스트레스 받음
3일 전
익인45
이걸 애초에 가져온 이 글 쓰니도 정병 같긔 무조건 정병임 양쪽 팬 다 안 반기는데 외.퀴가 만든 망상을 혼자 설레하노
3일 전
익인34
내 말이 지금 댓망진창 됐는데 글 안 지우는 거 보면 양쪽 팬덤 싸움 붙이려는 정병 같아 지 돌도 똑같은 거 당하길
3일 전
익인18
외.퀴들이 그게 자기들만의노는방식이니까 정병취급하고 무시하는게좋아
3일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ댓글재밌네 기분나쁜것도 누구허락받고 나빠야함?? 기분나쁜걸 나쁘다 못하고 뭔 홍길동인줄ㅋㅋㅋ누가봐도 원필이 아이유안테 반한것처럼 편집한영상에
3일 전
익인1
익아 너 찐 데이식스팬이야? 팬이면 그만하자 나도 이 글쓰니 아직도 글삭안하는거보면 ㅇㄱㄹ같아서 ㅂㄹ인데 이런말 하는것도 우리 팬들한테도 타 가수 팬들한테도 도움되는게 아닌 것 같음 너무 이간질하기 오해하기 딱 좋은 댓글이야
3일 전
익인18
외.퀴 들이 자기들만의노는방식이야 표현방식이다른거지 이.민.호님 송.혜.교님 커플로만들어 엮는외.퀴도있고 그냥 스루하면될거같아
3일 전
익인44
ㅇㅋㅂㄹ
3일 전
익인43
그리구 원필이 아이유를 좋아해서 그렇게 봤다고 생각하는건 아닌데 아이유랑 아이컨택도 아니고 다른 멤버랑 대화하면서 웃고 이러는데 계속 뚫어져라 보길래 원래 그런지 어떤진 몰라도 솔직히 눈에 안 띄는건 아니던데.. 특이하다.. 생각만 했고 뭐 팬이다 이런 글도 자꾸 올라오고 하니까 그거 보고 저랬나보지 뭔 이용을 했다하는지 ㅋㅋㅋ 이쪽은 대놓고 아이유가 영케이 엄청 맘에 들었나봐 영케이 설렌다 미쳤다 다른 멤들도 그렇고 수십번 올라오던데 ㅠ 영상이 싫은건 알겠는데 내 눈엔 짝남으론 안 보임
3일 전
익인45
댓글 그만 늘리자ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ
누가봐도 정병이 가져온 영상에 팬끼리 싸워서 뭐함 나도 양쪽 망붕 많이 봐서 다 공감하는데 이제 그냥 그만 늘리자

3일 전
익인43
엉,, 더는 안 쓸거야 답답해서 할 말 다 씀,,
3일 전
익인47
222 진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ나도 검색하다
괜히 봐서 기분 나빠짐ㅠ댓 늘ㄹ지 말라
했던 익인이한테 미안하지만 구구절절 다 받아 너무 공감가서 댓 달음

2일 전
익인48
원필은 문상훈이나 조현아나 영케이나 다저런눈빛이던데ㅋㅋㅋㄱㅋ가볍게넘기면되는데ㅋㅋㅣㄱㅋ너무엮네
2일 전
익인43
내가 엮음? 내가 뭐라고 했는데? 다른 연예인 뭐 우짜라고 내 댓글 이해가 안 가니? 구구절절하게 열심히 몇개씩 써줬구만 뭐 또 도돌이표 하자고? 또 내가 빤히 봐서 눈에 띄긴 띄었다 한 것만 엮는걸로 눈에 들어왔니?
2일 전
익인45
지푸라기나 엮어라 정병아
2일 전
익인46
흔한 외.퀴 망붕이구만 끌고와서 욕하라고 판까네 댓글 tmi까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인45
공주님들 댓글 그만하고 신고 해주세요ㅠ
외.퀴 제외 양쪽 팬덤 다 기분 나쁜 건 똑같아요ㅠ
댓글도 이제 그만 곽튜브 이나은 그거 보러가세요

3일 전