공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유튜브든 sns든 팬들이 물타기 해서 여론 애매하게 만들었다는 점이 가장 신기함 그정도로 코어가 많은 그룹이었음? 무시 아니고 진짜 신기해서 그럼 보통 팬들 겁나 많은 그룹이라도 사실 자체를 왜곡해서 여론 만드는건 어려운 일이잖아

익인1
사건 터지기전에도 일군 그룹이 아니엇음 걍 소속사 역바인듯
2일 전
2일 전
익인1
덤으로 유튜브는 무한 계정 만들기 가능함 ㅇㅇ,, 어하루때 이나은 관심 있어서 짹 네임드 몇 간잽햇엇는데 사건 터지고 나서 가서 확인해보니까 현주 미친애 만들고 이나은 성역으로 믿는 틧 계속 올리고 정의구현해야한다 뭐다 난리치던데.. 걔네같은 코어 일당백이 열일햇던듯
2일 전
익인2
팬들 겁나 많은 그룹이면 대중 타팬들도 그만큼 관심이 많으니 사실관계를 파악하기 쉬운데 에이프릴은 그런 케이스가 아니라서 타팬 입장에선 사건 자체도 너무 길고 복잡해서 뭔 일인지 모르겠고 근데 팬들이 판결문 가져와서 아니라 하니까 걍 믿는거지
2일 전
익인2
팬 많고 인지도 높은 그룹보다 인지도는 있지만 대중성 없는 한줌단한테서 많이 보이는 현상임 팬들이 우기면 다른 사람들은 그대로 믿어버리는거
2일 전
익인3
한명이 댓글 백개달고 다니니까.. 팬이 많아보이는거지
2일 전
익인4
일당백!!!!!!! 진심임
2일 전
익인5
한먹으면 일당백 아니 일당천할 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
그리고 현주 자체의 코어팬도 상대적으로 좀 부족해서 그걸 덮어버리지 못한것도 좀 있다고 생각함 현주가 활동을 활발하게 한게 아니라... 사실 지금 인티보면 현주측의 손을 들어주는 사람은 많지만 저 한먹은 에이프릴팬과 맨날 싸워줄 사람은 없으니까...
2일 전
익인6
ㄹㅇ 일당백임 아니 일당천은 되는듯 인당 6백개씩 댓 달았댔나 그랬으니..
2일 전
익인7
ㅇㅈ 일당백으로 언론 애매모호하게 만든게
대박임

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?390 1:209384 1
연예 요즘 에스엠 미감이래170 09.18 21:319705 14
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 45 09.18 23:162278 2
데이식스 나눔할까 말까 오천번 고민중... 괜찮아보여??? 48 09.18 21:341471 1
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 38 0:381068 2