공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
7인지지라던데 왜 정국은 배척해? 보니까 팔로우수도 높던데 그런계정들이 배척한다하면 정국한테도 안 좋은거 아냐?

익인1
몰라 걔네 이해하려면 안돼
2일 전
익인2
원래부터 배척하는거 유구했음
2일 전
익인3
헤엑 ㅅㄱ가 아니라?
2일 전
익인4
원래 인기멤 배척 다 있어
2일 전
익인5
7이라서 ㅅㄱ는 감싸는데 ㅈㄱ은 배척ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
아니 슈가를 배척해야 되는거 아니냐고..진짜 이상한 팬덤이네
2일 전
익인7
오래됐어 배척한지 정국 곡나올때 다 잠수탐 ㅋㅋㅋㅋ글구 정국 관련 좋은거 안올려줌 만약에 중요투표에 정국포함 다른 멤버 있으면 다른멤버 투표하라고 독려함
2일 전
익인7
대형계에서 곡나올때마다 스밍파티 대대적으로 하고 스밍독려하고 그러는데 정국은 한번도 해준 적 없고 돈도 모급하는데 정국은 해준적 없음 그리고 정국곡 1주년 이럴때 다른멤버 곡이나 그룹 오래된 곡 스밍파티함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
배척한지 오래야.. 근데도 정국이가 그 정도면 쟤네 없어도 별상관없다고 생각됨ㅋㅋㅋ
2일 전
아 그래?난또 지지글 올려서 배척하는줄
2일 전
익인8
ㄴㄴ 오래전부터 배척한거 유명하다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 별타격없음
2일 전
익인9
유구함 정국 솔로 나올 때 마다 잠수타거나 정국 곡 먹.ㄱ 하고 단체곡 스밍파티 하고 그래서 정국 개인팬베들이 하잖아
2일 전
익인10
이상한 애들임 배척한지 꽤 되었어 곡 나오면 갑자기 잠수타고 ㅋㅋㅋ 그래서 팬들도 그러려니할껄
2일 전
변방계정도 아니고 넴드들인데 왜 정국한테만 그러지?
2일 전
익인10
예전에 한번 얘기 나눈거 봤는데 개인으로 튀는게 싫으시대 근데 요즘 보면 그것도 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
보통 올라운더멤이나 인기멤 배척하는 올팬들 기조는 그거일걸 팀보다 잘난 개인이 있는걸 못견뎌함
2일 전
익인11
물론 ㅈㄱ이 그케이스라기보다는.. 혼자서도 워낙 잘하고 화력 좋으니까 개인으로서 튀는 게 싫다 그런거겠지 난 이해안됨
2일 전
익인8
무조건 팀을 넘어서는 안된다는 기조....7을 넘는순간 적을 만들어버리는?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
보통 악성 올팬들이 그룹 인원 그룹 인기에 엄청 집착함 ㅋㅋㅋ 그안에서 내려쳐지는 개인은 생각하지도 않음 팀 성과가 가장 좋아야하고 사이로 두각을 드러내는 멤버는 배신이라고 생각함 왜 너 혼자만 잘되려고 하냐고 발목 붙잡는 게 팬임 어디나 그럼 최애없고 올팬기조 좀 만연하면 더 그럼.. 이 경우가 아니라면 올팬이라고 해놓고도 진짜 최애가 있을 경우에 최애 있는 팀이 다른멤 혼자 잘되는 것보다 더 성적 좋길 바라서 내려치는 거임
2일 전
익인12
돌판 특임 혼자 치고 나갈거같으면 자칭 그룹 올팬이란 사람들 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적 방해하고 안도와주고 반응 좋으면 루머유포하고
2일 전
익인13
와 난 지나가다 봤는데 진짜 신기하네... 어떻게 ㅈㄱ님을 배척함..?근데 자칭 올팬들이 배척하는데도 혼자 그정도 화력이면 진짜 대단하시다...
2일 전
익인8
될놈될?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
아 댓글보니까 왜 그런지 알겠다... 암튼 그런 와중에도 그런 화제성에 그런 성적이면 ㅈㄱ님도 그런계정 필요없지뭐ㅋㅋ
2일 전
익인13
와 근데 진짜 심하다 홍보나 응원 안 하는 정도가 아니라 방해를 한다고? 진짜 그게 뭔 올팬이야
2일 전
익인14
악성그룹팬이라 한명이 잘나가는거 싫어함 지금은 그게 정국이로 보이니까 좀 경계하는거 같음
2일 전
익인8
좀이 아니지..아예 적으로 생각하잖아
2일 전
익인2
그래서 정국 갠팬 판이 활성화 된거일걸……너무나 배척하니까..
2일 전
익인15
여기 해외나 국내나 올팬이라면서 정국뿐만아니라 지가 배척하는멤 하나씩있음 방탄 미국 대형계에서도 몇명은 노래나온다고 하면 갑자기 자기는 구냥 네임드일뿐인데 악개들이 죠랄한다며 쉬러감ㅋㅋ 염병같은 변명 그러니 회사계라고 의심받지
2일 전
익인15
난 예전에 한참 외 퀴들 반응보러 다녔는데 정국 방탄 이런식으로 투표한경우있었는데 그룹만 독려하고 그때아마 정국이 개인활동쯤이라 그룹이 급한것도 아닌데 정국이를 밀어줄만한데 개인보다는 그룹이 우선이다 하면서 가스라이팅 지리고 ㅋㅋ그룹뽑으라고 강요하는거봄 정국은 개인팬들만 투표하고 이런거 꽤봤어 근데 정국이가 이겨서 그나마 스프라잍이긴 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이건 다른멤버여도 무조건 저럼 ㅠㅠ 솔직히 악개들 개인팬들이 제일 성적충이라는 말도 하지마라 노동은 개인팬들이 뭐빠지게 했는데 방해나 하지말고 그런말들이나 하던갘ㅋㅋㅋ 지들이 자랑스러워 하는거웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 멤버들은 부속품쯤으로생각하면서 ㅋㅋㅋ어이가없음
2일 전
익인7
근데 저런거 내가 처음 방탄판 들어갔을때가 17년말이었는데 그때부터였거든 원래 정국 개인팬들 모일 구심점? 같은게 좀 약했었는데 배척당하니까 개인팬베들이 되게 탄탄해졌더라 그래서 노하우도 엄청 쌓인거 같고 원래 단체팬이고 최애없다가 배척보고 정국 최애잡음
2일 전
익인7
다른 건 안 아쉬운데 투표는 너무 아쉬움 솔직히 대형계가 투표 조금만 독려해주면 이길투표 개많은데 한번도 독려 안해줘서 정국투표는 매번 아슬아슬하게 짐 역투표도 하니까
2일 전
익인16
내 생각에는 개개인 인기는 다들 알아서 생각하고 팬덤빨 제일 못받는건 정국이 맞음 모든게 배척임 구구절절 말하기도 싫어 이제
2일 전
익인17
정국 솔로할때 쟤네가 주도하면서 방해하고 응원하는 곳은 테러하고 앨범 안사기 스밍 안하기 했음
2일 전
익인7
지금도 보이콧 계속하잖아 정국이 앨범 보이콧하라고 선동도 하고
2일 전
익인18
헐 배척한다고??? 그러면서 뭔 올팬이야 어이없네 충격이다
2일 전
익인19
정국 배척 당하는거 유구함
2일 전
익인20
정국 곡 나올때 타멤버 스밍파티 하는것만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 최근에도 영국은 대놓고 배척해서 정국 영국 개인 팬베 따로 만들었잖아
2일 전
익인7
호주도 배척해서 난리났었는데 뒤늦게 배척당한거 알아서 생긴곳 많음 그리고 정국이 생일도 건너뜀 18년도 해외에서 단체 광고 걸었는데 정국이 없는걸로 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니 구질구질해지긴하지만 사실인걸 현실이 저럼 덕분에 개인팬베들이 커진 계기가 됐고 해외개인팬들은 그걸 더 크게 느끼니까 정국이 개인팬들 많이 늘어나서 지켜줄 수 있게 되는게 소원이라고 늘 말함 그래서 솔로 더 못하고 간거 아쉬워했고 팬덤 더 늘어나서 방패막이 되어줬으면 좋겠다고 어제같은 일도 정국팬베로만 방어되고 그랬으면 좋겠다고 다른데서 안도와주니까
2일 전
익인20
맞아 스밍 뿐만아니라 생일도 건너뛰었지...읽다보니깐 진짜 속상하다 근데 또 다른 아이돌이랑 성적으로 붙으면 정국이 내세워서 방패삼잖아 진짜 음침하고 최악임
2일 전
익인23
웃긴게 그때되면 방탄이 다이겨 으쓱 이러고있음 ㅋ
2일 전
익인21
정국한테 우호적인 해외대형계정들이 많이 신고당했었어 국내도 네임드계정, 짤계 다 신고당해서 몇십개 썰린적도 있고 이건 타멤버들도 그랬음 그결과 해외대형계는 특정멤버에 우호적인 계정들만 거의 남게돼서 배척당하는건 어쩔수없게됐지^^..하하..
2일 전
익인22
원래도 그룹내에 중요역할인데다가 코어가 센 편이니 튀지않게 하려고 억압하는게 심했는데 이번 솔활하면서 개인으로써 성과도 많이 냈고 대중들한테 많이 호평받으니까 배척하는거 더 심해짐. 그들의 생각엔 그룹 멤버들 다 비슷한 성과에 비슷한 평가받아야하는데 한명이 유독 튀니까 성과 못내게 하려고 배척함
2일 전
익인23
솔직히 심한 악개들이 어떤멤이라 할거없이 있는거도 저런 말만 올팬이라지만 저런애들 악성올팬들이 더 심하게 만든 원인들중 하나라고 봐 ㅋ
2일 전