공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 입장문 뜬 이후 곽튜브 팬덤 민심 반응 댓글 | 인스티즈

[정리글] 입장문 뜬 이후 곽튜브 팬덤 민심 반응 댓글 | 인스티즈

나락감 ㅠ

추천  11

익인1
마지막 진짜 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
22ㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개욱겨
2일 전
익인3
사과문 너무 성의 없긴 했어 ㅜ 시간 좀 걸리더라도 잘 써오지
2일 전
익인4
사과문 어디서 봄?
2일 전
익인5
곽튜브 유튭채널 커뮤니티 가봐
2일 전
익인4
아 ㅇㅋㅇㅋ 땡큐
2일 전
익인6
맵다!
2일 전
익인7
미치겠다 진심이 보여서 더 그럼ㅋㅋㅋ 이걸 넘어간다고?
2일 전
익인8
그냥 여행지 겹쳐서 같이 저녁식사 이정도도 아니고 세탁기가동하려는게 너무 보여서 와장창
2일 전
익인9
>이제 가해자세요< 와우..... 그러네
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인9
? 맞말이라는 말인뎅
2일 전
익인10
아 그렇구나 그럼 나 댓글 지울게
2일 전
익인11
여미새의 말로란..
2일 전
익인12
저기 댓글 단 아이디 눌러보면 진짜 곽튜브 채널에 댓글 많이 달던 팬들이더라
2일 전
익인13
ㅇㄴㅠ
2일 전
익인14
마지막 너무 웃겨 아
2일 전
익인15
ㄹㅇ 곽이 왜 그런 선택을 한건지 모르겠음 진짜 영상 잘 보고있었는데 하
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 미인계라는 말이 넘 웃겼음
2일 전
익인17
입장문 5줄인것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 초딩한테 입장문쓰라고해도 최소 6줄은 나오겠다 끝까지 피해자에 대한 사과는 없는 이제는 가해자가된 자칭 피해자의 입장문
2일 전
익인18
돈생긴 못생긴 남자의 행동변화교과서
2일 전
익인18
이나은 아이스크림 떠먹여줄때 ㅈ나 구역질 참았을거임
ㄷ신같이 좋아라 세탁이나 시켜주려하고

2일 전
익인19
근데 진짜 그런 내용을 왜 굳이 넣었냐.. 걍 둘이 여행갔다온 것만 찍었어도 반응이 이정도는 아니었을 것 같은데
2일 전
익인20
ㄹㅇ 여미새..
2일 전
익인21
약간 보신탕집 지키는....
2일 전
익인22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런생각 어케함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
아이고머니낰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
본인이 그렇게 혐오하던 가해자가 되었네
2일 전
익인56
2일 전
익인24
에긍........ 진짜 쌓아 온 걸 왜 그리..........
2일 전
익인25
저 채널 그런 셀링으로 호감되서 본 사람들 많나? 잘몰라서 물어봄
2일 전
익인42
난 그거땜에 본건 아니고 걍 사람 자체가 착해보이고 말하는거도 재밌어서 보긴 했는데
2일 전
익인64
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
애초에 뜬건 학폭때문은 아닌데 유퀴즈에서 학폭얘기하고 대중이 더 붙은 느낌? 근데 셀링포인트가 학폭은 아님 ,,
2일 전
익인26
나는 가해자 옹호하는 댓글 있을줄 알았는데 다행이다 다들 관심이 없었을뿐 생각은 같구나
2일 전
익인27
그 무엇보다 마지막 댓글이 가장 가슴 아플듯
2일 전
익인28
홀리
2일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말이없네
2일 전
익인31
너무 여미새라 솔직히 너무 길티 그자체
2일 전
익인33
이제 가해자 맞지 2차 가해자
2일 전
익인34
개인적 감정 어쩌구 ~ 부분이 기싸움 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 2차가해 한 번 더 하더라,,, 어휴
2일 전
익인35
사과문에 입장차이라고 적는거 맞니…??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이나은 눈치보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인36
마지막 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
쫌 우리나라 사람들은 남욕하는 거 참 좋아해
2일 전
익인40
2 조롱과 비판을 구분 못함
2일 전
익인45
ㄹㅇ... 댓글만 봐도 조롱 가득함.
2일 전
익인50
진짜 인정ㅋㅋ 정의의 사도라도 되는 줄 아나봄
2일 전
익인51
ㄱㄴㄲ 피곤하다 조롱 오지게 함
2일 전
익인53
ㄹㅇ… 왕따당했단걸 자기들이 잡고 흔들 수 있는 약점마냥 말하네
왕따였으면서 왕따였으면서 듣기 싫다

2일 전
익인55
ㄹㅇ ...
2일 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 지금까지 이나은 옹호 반응도 많더만; 걍 욕 하고 싶어서 하는 사람도 많아 보임
2일 전

익인38
누가 곽튜브 가해자들 대리 용서도 해줬더라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
이런 댓글이 바로 악플의 표본임
2일 전
익인41
돌아다니는 영상이랑 입장문보면 ㄹㅇ 사귀는건가 싶음 아니면 저렇게까지 호의적인 영상을 올려준다고?
2일 전
익인46
애초에 팬층잇는것도 신기하네..
2일 전
익인47
마지막 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
아무리 그렇게 생각 안되더라도 한번 참고 좀 잘 쓰지…
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인59
2일 전
익인52
대체 왜 올린건지 진짜 의문임..
2일 전
익인37
안올리면 안올린다고 쥐부랄 올리면 성의없다고 쥐부랄 어차피 욕할 너같은 애들
2일 전
익인58
댓글 쭉 내리면서 슬퍼하면서 보다가 막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
그만해라 니들이 잘못해도 똑같이 조롱받길바란다
2일 전
익인61
근데 잘못한건 잘못한건데 조롱 진짜 심하다 너네도 가해자랑 다를바는 딱히 없어보임..누가 누굴 욕하냐 비판만 해야지 비판이랑 조롱도 구분못하고
2일 전
익인62
너무 실망임
2일 전
익인63
그러게..물론 곽튜브 실제 성격은 모르지만 지금까지 몇년간 영상으로 접했던 곽튜브는 눈치가 빠른데 겁도 많아서 본인한테 해가 될만한건 잘 안하기도하고 특히나 영상으로도 조심하는 스타일이라고 생각하는데..그런사람이 올린 영상이라는게 좀 이해는 안되긴하더라
근데 곽튜브는 팀내 일을 얘기한게 아니라 그냥 학폭 일만 얘기한거같은데..본인이 버튼 눌리는게 학교폭력에 대한거고 하니 그런 말을 꺼낸것은 학폭에 관련되서만 얘기꺼낸게 아닌가 싶음ㅠ

2일 전
익인65
그냥 팩트에만 욕해도 되는데 안해도 될 조롱은 왜하는거지? 이러면 학폭가해자랑 다를게 뭐야
2일 전
익인66
캔슬컬쳐
2일 전