공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
댓글보는데 넣는다는 익인들이 더 많아서 나는 충격을 두번 먹은거야

익인1
단무지 극혐
10일 전
10일 전
익인2
헐 진짜 안넣는다고?
10일 전
10일 전
익인3
안넣을 수가 있는거였냐며
10일 전
익인4
난 안넣어서 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
그래야 안 느끼한데….?!?? 단무지가 킥 이라고 생각함
10일 전
익인6
핵심인데...
10일 전
익인7
단무지 안넣으면 느끼해서 어케 먹어..? 단무지 넣는게 국룰 아님?!?!??
10일 전
10일 전
익인8
그럼 단무지도 같이 굽는거야…?
10일 전
익인9
ㅇㅇ
10일 전
익인8
아 익힌단무지는 한번도 안먹어본거같앟ㅎ궁금하다
10일 전
익인9
단무지가 맛을 완성시킴
10일 전
익인10
단무지도 같이 넣어야지 안느끼하고 더 맛있음
10일 전
익인11
와.... 이렇게 넣는 집이 많아??
10일 전
익인12
헐 단무지 안넣어?? 넣어야 느끼한 맛을 잡아주는데!!
10일 전
익인13
근데 원래 산적엔 안넣는거래 시대가 지나면서 단무지 넣는걸로 변화한거라는 댓보고 충격받음
10일 전
익인13
단무지 안넣은 익들은 원래 오리지널 산적을 먹고잇엇던건가보ㅏ
10일 전
익인14
명절음식 안하는집이라 어느쪽에도 공감을 못하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 할머니집에서 먹었는데도 기억이안나네 다들 많이넣나?
10일 전
익인15
단무지를 넣어야 존마탱인데 김밥에 단무지 없으면 앙되능것처럼
10일 전
익인16
🥹짱맛이야 ㅈㅂ 먹어봐
10일 전
익인17
진짜 맛있는데..,.,,,,,..,,단무지가 뽀인트임🥺
10일 전
익인18
?????? 산적이 내가 아는 그 맛살넣고 그거 맞음? 거기 왜 넣음?
10일 전
익인19
아니 나는 안 넣는 집이 있다는 걸 오늘 처음 앎
10일 전
익인20
집집마다 풍습이 다른건 알겠는데 원래는 단무지 안넣는게 맞음 쇠고기 대파 당근 새송이버섯 대파 쇠고기 순으로 넣었음 지금은 맛살 단무지 넣은 버전이 있는건 아는데 단무지 넣는 버전은 한참 나중에 나온거임 90년대쯤
10일 전
단무지 영업하는 누나들 많아서 설에 도전해보겠읍니다
10일 전
익인21
쓰니가 장하오를 좋아하는지 궁금하다는거야
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????234 09.26 13:4520903 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 142 09.26 16:358987 2
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 141 09.26 21:413267 0
연예/정보/소식 <크라임씬> 새 시즌 넷플릭스 확정140 09.26 14:013715 3
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 59 09.26 14:511596 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..