공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

슈가 음주운전해도 탈퇴안해

현진 학폭해도 탈퇴안해

아이린 갑질해도 탈퇴안해

무시하고 버티면 팬들이 넘어가준다....활동 잘만함

익인1
슈가보고 복귀 생각이 들었을수도 있어
2일 전
익인1
유희열 박경 김가람 수진 임영민 이나은 다 복귀해라 슈가도 활동하는데 쟤네는 왜 들어가있음?
2일 전
익인42
박경 탈퇴없이 완전체 한다던데
2일 전
익인1
탈퇴는 당연히 할게 아니고 활중도 할 필요 없었는데..
2일 전
익인30
박경은 복귀함..ㅋ
2일 전
익인36
이게 어쩌면….
2일 전
익인2
300릴천지들이 있는데 무슨 소리니..
2일 전
익인3
반대 입장이 팬없으면 죄라는 뜻
2일 전
익인3
맞아
2일 전
익인4
ㅁㅍ..
2일 전
익인5
음? 에이프릴은 탈퇴한게 아니고 다들 버텼는디 재계약때라 걍 다 못한거아님?
2일 전
익인5
데슾이 품어서 7고소 날리고 얼마나 애써줬는디
2일 전
익인6
슈가가 잘못했네
2일 전
익인7
라인업 화려하다
2일 전
익인8
유팬무죄 솔직히 맞긴함
2일 전
익인8
근데 뭐 내 알바는 아님 걍 업보셔
2일 전
익인9
이건 맞긴함 같은 인성 논란인 현진 아이린 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
얘네는 친분 티 내도 욕 안 먹음ㅋㅋ 지 돌이라고 감싸기 바빠
2일 전
익인10
솔직히 인정입니다
2일 전
익인12
넷다싫고 잘못임
2일 전
익인13
팬없었으면 쉴드도 없었겠짙ㅋㅌㅌ
2일 전
익인14
슈ㅜ가야 지금 이게 뭐야
2일 전
익인15
유팬무죄 ㅇㅈ.. 솔직히 도찐개찐이고 다 탈퇴하는게 맞지
슈가가 이 라인업에 낄 줄은 ㅎ..

2일 전
익인16
이건 ㅇㅈ
2일 전
익인17
근데 난 솔직히 생각보다 팬 많아서 놀랐는데
2일 전
익인18
슈가야...나가라 제발
2일 전
익인20
2일 전
익인19
걍 너무 일이 커졌음 팀도 와해되고 진짜 혼자 뭘 해야 되는데 여론 망해서 못한거지 뭐 팬수가 중요한 게 아니라
2일 전
익인20
슈가때문에 용기를 얻었ㅇ
2일 전
익인21
근데 난 무시하고 버티는게 포인트 같음ㅋㅋㅋㅋ 사람들의 생각을 바꾸려 하지 말고ㅇㅇ 근데 이나은은 이걸 해버린듯
2일 전
익인22
근데 ㅇㄴㅇ은 오히려 팬들 많아서 사건 이후에 대중 관심 떨어졌을때 팬들이 날조하고 다닐 수 있었던거 아님..?
2일 전
익인23
2일 전
익인37
논란 터지기 전까지 ㅇㄴㅇ 포함한 ㅇㅇㅍㄹ 좋아했어서 아는데 얘넨 팬이랄 게 없어.. 음반판매량 보면 답 나옴.. 그 날조하는 애들이 팬인지 뭔진 모르겠지만 ㄹㅇ 말로만 듣던 일당백하는 애들임ㅎ..
2일 전
익인25
틀린말은 아니네… 그래서 나머지 사고 친 사람들도 저렇게 뻔뻔하게 활동하고 돈 버는거지
2일 전
익인26
맞말이지
2일 전
익인27
저 셋은 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
2일 전
익인28
ㅎㅈ ㅇㅇㄹ 팬들은 사람들이 눈치주면 오히려 욕하잖아
2일 전
익인29
현진 진짜...
2일 전
익인31
다 은퇴해라~!
2일 전
익인32
저거 보니 정말 유팬무죄 무팬유죄네
2일 전
익인33
지금 논란이 멤버 간 따돌림 아님?
수면위로 오른다면 쉴드쳐주는 소속사가 이상한거지

2일 전
익인34
ㅇㅈ
2일 전
익인35
복귀 못할 이유 없긴함 그래서 실제로 새소속사 들어기고 복귀각 잡고 있는 거잖아
별개로 곽튜브 영상은 잘못 없는척해서 난리난거고..

2일 전
익인38
솔직히 맞말이긴해 철판깔고 복귀하는 애들 한트럭이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사이좋게 다 나가..
2일 전
익인39
아이린은 그나마 사과도 했고 피해자랑 합의도 봤잖음(그렇다고 좋게 보는 건 아님) 근데 ㅇㄴㅇ은 사과는 커녕 부인하고 뻔뻔하게 피해자 가족 고소함 죄질이 다름
2일 전
익인12
사과안했으면 음성이풀렸을텐데 그음성 풀렸으면 이미지 나락에 매장각인데 당연히 해야했겠지
2일 전
익인39
왜 딴소리야 내 댓에 왜 사과한 이유를 말하는지 모르겠네ㅋㅋ
2일 전
익인54
진짜로 미안했으면 그 자리에서 사과했어야지..ㅋㅋㅋ 사과한 이유가 언급 안될수가 없음
2일 전
익인36
진짜 레전드네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅇ은 최소한 자기 스탭한테 잘했으니 슬금 슬금 기어나오는 건가…
2일 전
익인40
왕따 자살시도는 본문 사건보다 훨씬 크지. 사람이 죽을수도 있었는데
2일 전
익인57
22 나도 이렇게 생각하는데 본문이 잘했다는건 아니고 지금 다른곳으로 화살돌리려고 하는거 같음
2일 전
익인41
방탄이 저 라인업에 낄줄은 몰랐네
2일 전
익인43
인기도 없다며 복귀할거면 조용히 하지 왜 죄없는 피해자 코스프레를 하면서 복귀각을 잡아
2일 전
익인45
이렇게 또 정치질 시작
2일 전
익인46
와 근데 진짜 싸그리 다 탈퇴했으면 좋겠음 본문에 언급된 행동 다 다른 사람이 고통받는건데...
2일 전
익인47
팬없는거치곤 쉴드 잘치던데
2일 전
익인48
근데 학폭이랑 그룹 내 왕따는 좀 결이 다르지 않어? 아이돌그룹 왕따는 진짜 드물지 않나 활동이 가능한건가..
2일 전
익인49
이때까지 선동질 오질나게 해서 복귀각 잡고 잘만 드라마 찍고 있던데 뭔 소리 하는거임?
2일 전
익인51
? 유튜브에 실드 엄청 많던뎅
2일 전
익인52
ㅇㅈ 유팬무죄임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
유팬무죄도 맞는데 솔직히 남자한테 더 유한것도ㅋㅋㅋ
마약도 넘어감ㅋㅋㅋㅋ

2일 전