공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제제였음 
진짜 인증가능 타팬인데 아이유 노래중 최애야 요즘 아이유 콘서트에서 이곡은 혹시 안부르나ㅜㅜ? 이곡 들으러 콘서트가고싶음
이곡이 그 사건때문에 이 곡 그 당시에 여기서 언급하면 매장당하는? 진짜 이상한 사람 만들까봐 말 못했는데 이제와서 말하지만 진짜 가사 너무 천재적인 것 같아. 나는 사실 그 논란조차 난게 이해못함 (근데 이건 뭐 이해할 수 있는 부분이긴해. 가수 본인도 피드백도하고 일단 사과를 했기에? 근데 여기서도 난 그런 불편하다는 의견조차 수용한 태도도 너무 멋졌음.) 어떻게 23살에 나의 라임 오렌지나무 책을 읽고 제제로 저런 가사를 쓸 수가 있을까하는 발상이 너무 대단하다는 생각밖에 안들뿐 (사실 내가 지금 23살이거든 그래서 더 동경하는 거 같아)

[잡담] 나는 아이유 가사 진짜 너무너무너무 잘쓰는구나 느낀 곡이 | 인스티즈

[잡담] 나는 아이유 가사 진짜 너무너무너무 잘쓰는구나 느낀 곡이 | 인스티즈

익인1
아 ㅇㅈ 제제보고 인간의양면성 주제? 떠올린게 ㄹㅇ 고능함….
3일 전
3일 전
익인1
애초에 챗셔 전곡 다 소설에서 모티프만 얻어서 아이유 자신/인간 전반적 얘기로 치환해서 쓴고!! 그 중에서도 바보이반+아이유어머니 이야기에서 모티프 얻어서 쓴 안경이 진짜…진짜임 개미친노래
3일 전
3일 전
익인2
셋리 포함됐을 때 많았었우!
3일 전
익인2
15~18년 계속 있었던 듯
3일 전
3일 전
익인3
이 노래.. 진짜 좋지 ㅠㅠ 레드퀸도 좋아
3일 전
익인4
제제 사운드 2018 서일콘때 듣고 걍 맛가버림
스물셋 -> 안경 -> 제제 순서 미침 이지금콘은
지금 생각해도 미친 셋리야

3일 전
익인5
라임오렌지나무 책 좋아하는 사람으로써 노래 나왔을 때부터 너무 좋아했음... 안경이랑 레드퀸도
3일 전
익인6
ㄹㅇ 나 zeze좋아해 스물셋도 좋고 모던타임도 좋아해
3일 전
익인7
ㅇㅈ받고 안경..안경 진짜 찐이야
3일 전
익인7
혹시 제제 이 라이브 봤어 쓰나? 쩔어🥺

3일 전
익인4
헙🥹 쓰니는 아니지만 나 이 영상 엄청 봤었는데 오랜만에 또 보러가야지
3일 전
아마 저기서 한 만번 정도는 내가 올린 조회수일걸ㅋㅋㅋㅋ꾸준히 생각날때 보거든
3일 전
익인7
+제제 곡소개
3일 전
익인8
챗셔 앨범 개고트함
3일 전
익인9
새삼 제제 앨범 커버 이미지로 논란나고 비난 받았던게 전생같네 아이유가 이토록 똑똑하고 국민가수로 자리매김하게 될 줄 몰랐는데 대단함
3일 전
익인11
그때도 이미 국민가수급은 아니었나?솔직히 욕 많이 먹던 시기에도 모든 음원 다 잘돼서 대중들 모순적이라고 생각함...
3일 전
익인9
보는 관점에 따라 다르겠지? 나의 의견이 모든 대중을 대표하는건 아니니까 나는 그 때 국민여동생, 아이돌급은 돼도 국민가수라곤 생각 안했음 그리고 잘 된 만큼 시기질투도 많았었던거 같아
3일 전
익인16
엥 국민가수 맞지 ㅋ. 그 전 해에 너의의미 금만나가 있었고 갤럽 1위 했단다~ 갤럽1위면 말 다 했지 뭐가 아니야
3일 전
익인9
엥 내 생각에 니가 뭔데 왈가왈부야
3일 전
삭제한 댓글
9에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3일 전
익인9
삭제한 댓글에게
왜 남의 생각에 이러쿵저러쿵 말이 많냐니까 뭔 뜬금 없는 소리야 이런 애들은 혼자 망상하면서 핀트를 어긋내더라 그렇게 생각하슈

3일 전
익인10
챗셔 앨범 진짜 다 명곡임ㅠㅠ
3일 전
익인12
아이유 가사 잘 씀.. 난 어디 방송에서 김이나가
자기 가사랑 붙었는데 아이유꺼가 최종 컨펌 됐다는 거 보고 오 했음

3일 전
익인13
나는 좋은 사람일까 나쁜 사람일까 다들 한번씩은 고민하는데 그걸 가사로 쓴 것도 그렇고 나의 라임 오렌지 나무랑 엮어서 쓴 것도 그렇고 진짜 너무 좋고 천재같아.. 아이유 작사가로 진짜 타고났다고 생각해
3일 전
익인14
나는 스물셋이랑 안경
3일 전
익인15
난 챗셔앨범 소개글 좋아해!! 다들 챗셔앨범소개글 읽어봤으면..되게재밌음
3일 전
익인16
ㅁㅈ 제제는 양면성에 관한노래고 아이유가 나의라임오렌지나무 책 어느 장면을 모티브 해서 만든 노래!

가사 중
어린아이처럼

있는데 이게 제제한테 하는 말이 아니라 아이유 피드백처럼 제3자의 캐릭터라고 확신하게 됨

3일 전
익인17
진짜 제제 노래 너무 좋아.. 콘서트에서도 듣고싶은데 좀 아쉽.ㅜ
3일 전
익인3
앵앵콜에 아이유에게 들리면 불러줄수있어!!
3일 전