공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

댄서 친목 관련해서 꽤 말이 자주 나왔어서 답답한 마음에 글 씀 친목 싫어하는 사람 이해 못 하는 거 아니고 싫어하지 말라고 강요할 생각도 없고 그냥 내눈에 모순적인 팬들 어이 없어서 하는 말이니까 생각 안맞으면 지나가셈

초록글 영상보고 실내흡연 패는 거야 당연한데 왜 댄서들이링 같이 있는 걸로도 하지 말라고 하는 거임 콘서트 끝나면 회식하면 거기에 당연히 댄서팀도 오는데 그걸 가지고 친목한다고 생각 안해봤거든

댄서들하고 사석에서 같이 있는 걸 무슨 절대 하지 말아야 하는 일인 것처럼 말하는 거 보고 좀 황당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 뜬 친목이라고 해봤자 콘서트장 대기실 아니면 저 회식자리야 유명 댄서들 라인업이라고 최고라면서 좋아하더니 사석에서는 절대 같이 안있었으면 좋겠는 그런 마음인건가

진짜 모순적인 것 같음 지금 댄서들하고 같이 있는 걸로 문제 삼을 타이밍도 아닐 뿐더러 평소에는 누구댄서님 누구댄서님 하면서 인스타에 올라오는 사진 잘만 소비하고 비하인드 언급하면 클립 따서 보면서 뭔 일만 터지면 친목이 제일 큰 죄인 것 마냥 말을 해ㅋㅋㅋㅋ 댄서들한테 화살 돌려서 대체 뭐 하려고

물론 나도 댄서들하고 있었던 교류가 전부 좋았던 거 아니고 이건 좀 선 넘었다 싶은 일이 있었다는 것도 아는데 그 일이랑 상관도 없는 댄서들한테까지 눈 흘기는 거 너무 보기 거북함 지금 문제삼을 일은 따로 있는데 그것만 문제가 아니라는 듯이 댄서 친목 얘기로 물타기 하는 게 너무 싫음

익인1
댄서라는 존재가 싫은거보다 팬들이 특히 싫어하는 특정 댄서가 몇명 있는걸껄
2일 전
마지막에도 썼듯이 그런 댄서들한테만 저러는 게 아니라 그냥 댄서랑 같이 있는 거 자체를 싫어하는 사람 말하는 거야
2일 전
익인2
댄서들한테 왜그런지모르겠음... ㅋㅋㅋ 솔직히 돌팬이지만 댄서들도 자기 일하는거고 스텝들이랑 원래 뒷풀이 다 하는건데 너무 유난 떠는 팬들 개많음.. 아니 댄서들도 관심없을거같은데 ㅋㅋㅋ
2일 전
같이 밥 먹는 게 댄서가 아니라 어디 잡지사 에디터나 방송국 작가피디였으면 하지도 않을 말을 왜이렇게 막하는건지 모르겠음
2일 전
익인2
ㄹㅇ 솔직히 돌팬으로써 쪽팔려 그영상에 댄서들한테 뭐라할게 어딨냐고.. 별걸 다 화살돌리고 걸고넘어지는게 진짜 한숨나옴
2일 전
익인3
진짜 댄서들 가지고 그러는거 진짜 없어보임
2일 전