공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 에이핑크 탈퇴 후 멤버들과 연락 안한다는 손나은 | 인스티즈

추천  1

익인1
그럴 수도 있지 꼭 멤버들과 천년만년 연락할 필요는,, 그저 스쳐지나가는 인연이면 그런거
2일 전
익인2
그럼어때 시절인연이겠지
2일 전
익인3
에이핑크 탈퇴 후 한 명의 팬으로서 응원하고 있다는 손나은
2일 전
익인4
맞아 누구한테는 같이 일하는 사람들이라고 생각할 수도 있지 뭐
2일 전
익인5
저렇게 뒤에서 응원하는데 연락은 왜 또 따로 안 하지...먼가 신기하네
2일 전
익인19
팀을 나왔잖아 그럼 교류가 서서히 없을수도..
2일 전
익인6
그럴수도 있지
2일 전
익인7
사람 관계는 딱 이렇다 저렇다 재단하기 어려움 양쪽 다 응원해~
2일 전
익인8
어쨌든 아이돌 그룹도 회사에서 정해준 비즈니스니까 그럴수 있다고 생각ㅇㅇ
2일 전
익인9
회사도 다니다가 퇴사하면 연락 안하는데 똑겉죠 직업으로 하다가 서로 계약 끝나면 연락 할수도 있고 안할수 있지 안한다고 문제인가요
2일 전
익인11
그들의 사정이 있겠죠
2일 전
익인12
그 시절 팬들은 씁쓸하긴 할듯
2일 전
익인13
그래도 나였다면 안그래도 찰나의 표정으로도 궁예가 미친듯이 나도는게 연예계인데 저런멘트는 굳이 안했을것같음....
2일 전
익인14
뭐 인간관계야 각자 사정이 있으니 3자가 함부로 이야기할건 아니지만..리더 정은지 뭔가요 사실관계는 좀 정확히 해주시지
2일 전
익인15
사회생활 해보면 알겠지만 전 직장 동료들이랑 연락 꾸준히 하는거 진짜 드뭄 저게 정상임
2일 전
익인16
엥 리더 정은지 아니지않나
2일 전
익인17
22ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
3ㅋㅋㅋㅋ 넘 뜬금없어서 웃김
2일 전
익인29
그치? 바뀐 줄
2일 전
익인32
아...뭔가 이상하다 했는데 이거였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
2일 전

익인18
비즈니스 관계였나보지
2일 전
익인20
평생을 찐친일 줄 알았던 친구랑도 멀어지는데 걍 자연스러운 흐름이라고 생각함
2일 전
익인26
2일 전
익인36
2일 전
익인39
2일 전
익인58
2일 전
익인22
정은지(리더) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
근데 연락 안 한다는 말은 굳이 했어야 됐나..... 서로 응원한다고 하면 되지 그냥
2일 전
익인23
그럴만도.. 손나은 활동참여 못한다고 나왔을 때 쯤 온갖 기사에 에핑팬들인지 몰라도 손나은 까는 글 개많았음.. 너무 충격적이었어서 아직도 기억남
2일 전
익인24
2일 전
익인33
그거랑 멤버 연락 안하는건 전혀 상관 없어보임 병크멤 탈퇴 시위 대대적으로 해도 자기들끼린 죽고 못사는 팀 많음
2일 전
익인25
여기만 봐도.... 리더보다 ㅅㄴㅇ이 욕 더 먹었지...잘잘못 따지면 리더가 컴백 차질 주는게 더 컸눈데
2일 전
익인35
기억 왜곡 아님? 리더랑 팬만 욕 엄청 먹은걸로 기억해
2일 전
익인25
여기 글들 찾아봐 손나은 활동 목한다고 했을때 원망 겁나하던데 리더 쉴드치고
2일 전
익인35
찾아봤는데 없는걸 ? 링크좀 달아줘 리더랑 팬 욕하는건 많네 내가 착각한줄
2일 전
익인25
다시 찾아봐 내가 굳이 찾아줘야할 이유 없고.. 손나은 탈퇴한다는 글에 댓글의 반 이상이 팬들이 저러면 나같아도 탈퇴하겠네 이런 반응들이였음
2일 전
익인35
25에게
나는 찾아봐서 없다고 하는 사람인데 많다고 주장하는 사람이 찾아야 되는거 아니야..? 여기만 봐도라는건 인티에서 깠다는건데 방금쓴 막댓만 봐도 인티에서는 팬을 깠단 소린데?ㅋㅋ

2일 전
익인25
35에게
그럼 너부터 링크를 좀 달아주던지 내가 봤을 땐 손나은이 훨씬 많이 까이고 있었어 인티에서 에이핑크 팬들이 깠고 그 깐 팬들을
타팬이나 다른사람들이 또 깠다고.. 니 댓에도 말했듯이 에이핑크 팬들이 욕 많이 먹었다며 그만한 이유가 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있던 팬들이 뭐하러 욕을 먹겠냐
에이핑크 팬들은 여전히 이러는구나...

2일 전
익인35
25에게
요즘은 왜이렇게 자체 한먹고 이상한 소리하는 애들이 많지 내가 착각했나 해서 다시 찾았 는데 인티 에핑방은 저 시점에 이미 리젠도 없었고 니가 말한 댓글이 왜 나왔냐면 네이트 판이랑 트위터 캡쳐해서 온거야 인티에서 깐게 아니라ㅋㅋ 그걸 보고 인티에서는 손나은이 아니라 팬을 깐거고ㅋㅋ 나 에핑팬 된거니? 그럼 인티에서 깠다고 날조하는 넌 손나은 팬이라 보면 되겠네?

2일 전
익인25
35에게
뭐 어떤 글부터 보여줘야 할 지...

2일 전
익인25
35에게
이건 극히 일부분인거 저것만 봐도 플이 어떻게 돌아갔는지 뻔히 보이잖아?

2일 전
익인35
25에게
저기 덕 진짜 바보야...? 캡쳐해온 글이 인티에서 손나은 까는 글로보여? 그리고 캡쳐 글 중에 댓글 제일 많이 달린 악성기사에 무슨 댓글인가 읽어봐 아니 요즘 특히 여돌 여배 팬 중에 왜 이렇게 자체 한 먹고 커뮤 몰이하는 하는 사람들이 많지

2일 전
익인25
35에게
뭔소리야 까는 플이 개심해서 저런 글들로 덮인거임... 까는 사람들은 이름 석자로 안치는게 대부분이였으니까 내가 서치했을땐 저런 글들만 뜨는거고

2일 전
익인35
25에게
제발 부탁인데요 그럼 그 까는 플을 캡쳐하세요 그리고 제발 너덕이 캡쳐해온 글들 들어가서 읽어보세요 댓글까지... 진짜 벽이네 이제 그만할게 제발 덕질좀 한 품고 하지마

2일 전
익인25
35에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 플이면 졸라 까여서 타팬들이 쉴드쳐주는거 안보이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 보여줘도 또 다른 말로 아니라고 아니라고 할테니 걍 에이핑크 덕질 열심히 하세여~

2일 전
익인35
25에게
아 네 손나은 덕질 열심히 하세요!

2일 전
익인64
35에게
나도 비슷한 대화 한적 있는데 다른 연옌 댓글에 아무리 봐도 까댓이 없는데 왜이렇게 까냐고 씩씩대는 사람 있어서 뭐 보고 그러냐니까 할 말이 없는지 다른 커뮤 얘기 하던ㅋ.ㅋ

2일 전
익인35
64에게
요즘 많다니까 특히 여돌 여배 얘기할때 뜬금없이 남미새 몰이하고 커뮤 몰이하고ㅋㅋ지들이 정병걸려서 까고 다니고 몰이하니까 다 그렇게 보이는거지 나한테도 대뜸 에핑팬이라 비꼬잖아 지가 걔들 까고 다니니까 저런 반응인거임 밑에도 아무도 언급했다고 뭐라 하는 사람 없는데 나오지도 않은 불화설 얘기하며 자체 한먹는 애들 있잖아 진짜 한먹다 정병온거 거나 분위기 조성해서 입틀막 시킬라고 일부러 그러거나 둘 중 하나지

2일 전
익인63
35에게
응 아니야 큰방에서 소속사 옮길때부터 탈퇴할때까지 난리였음...개쳐맞고 글지운거여서 너가 모르는거고

2일 전
익인35
63에게
자기 댓글로 쓰네 화력도 뒤진 방에서 개쳐맞고 글 지웠다고 인티에서 ㅅㄴㅇ을 개팼다며ㅋㅋㅋ

2일 전
익인63
35에게
독방에서 말고 큰방이라니깐?

2일 전
익인35
63에게
그니까 니 입으로 큰방에서 개쳐맞고 지웠다메ㅋㅋㅋ 위에 무슨 얘기 했는지 몰라? 인티에서 ㅅㄴㅇ을 개팼다잖아 인티에서 손나은을 개팼는데 어떻게 쟤네가개쳐맞고 지워ㅋㅋ

2일 전
익인55
2일 전
익인27
인간관계는 순간이라… 진짜 친했어도 그 순간이 지나가면서 서서히 멀어지게 되는 경우가 많은 거 보면 충분히 연락 안할 수 있을 거라 생각함
2일 전
익인28
그래도 응원하는거 보기좋다.. 다 잘되고 있어서다행
2일 전
익인30
굳이 왜 말했나 싶긴 한데 각자 알아서 잘 활동하고 있으니 그러려니 함
2일 전
익인31
안할수도있지 그때도 그렇고 자꾸 손나은 욕하려고 몰아가네
2일 전
익인34
팬들은 서운할수 있지. 나도 내 본 몇년 지나서 연락 안한다 하면 서운하지만 인간관계가 그런들 어쩌겠어.. 그냥 다 잘 되길 자랄뿐
2일 전
익인37
그냐 지금 다른 활동으로 멀어졌구나 하면되지 왜 다들 그 시절을 비지니스로 만들지못해서 안달일까
2일 전
익인38
나도 평생 볼 줄 알았던 친구랑 안 보게 된 지 오래됐음 한 두 명도 아니고 두 세 명이나 ㅋㅋㅋ 또 다시 못 만날 거라 생각했는데 한 명이랑은 다시 연락하게 되고... 진짜 한치앞도 모르는 게 인간관계 ㅇㅇ 모두 딱히 나쁜 일이 없었어도 자연스럽게 멀어진 케이스라 그저 연이 다한 거라고 생각 각자의 자리에서 서로를 응원한다면 그게 베스트
2일 전
익인40
나름 나쁘게 헤어진 제시카도 소시 멤버 몇 명이랑은 아직도 친하게 지내던데 손나은이 에핑이랑 연락 안 하는 건 신기하네
2일 전
익인41
활동 오래 같이 했어도 내적으로까지 친밀감을 형성하진 않았나보네
2일 전
익인49
뭐야 진짜 궁예 오진다
2일 전
익인42
연락 안한다 = 꼭 사이가 나쁘다라는 등호를 세울 필욘 없다고 생각함

걍 자연스럽게 뜸해진 거겠지

2일 전
익인43
제발 사이 나쁘고 안좋길 바라는 사람들 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인간관계라는게 여러 타입이 있다는걸 모르는 찐따들같음
2일 전
익인44
손나은 나올때쯤 팬들한테 엄청 시달리지않았나.. 불쌍함
2일 전
익인50
22 전소속사 언플도
2일 전
익인45
예전에 어렸을 때는 이런 거 보면 헐 같이 한 세월이 있는데 어케 그러지 하고 이해 안 됐는데 이제 좀 나이 먹고 나도 친했던 사람들이랑 소원해져보기도하고 이일저일 겪어보니까 이해됨..심지어 아이돌들은 회사에서 엮어주는 비즈니스 인연이니 어찌 보면 당연한거고 오래 인연 유지하는 그룹들이 더 신기하고 대단한거임
2일 전
익인46
저런말을 왜하지 이해안됨
2일 전
익인47
우리도 학창시절 때 친했던 친구들 다 연락하는건 아니잖아.. 이해함
2일 전
익인48
원래 몸이 멀어지면 자연히 저렇게 되는거지 뭐
나도 고딩때 제일 친했던 친구 재수하면서 연락 안하다보니 멀어지고 대학동기들도 연락 잘 안하는데

2일 전
익인51
걍 서로 언급 안 하고 각자 갈 길 가는 게 베스트지 뭐
2일 전
익인52
안 할 수도 있지 따지고 보면 아이돌 그룹도 비즈니스로 시작한 거나 다름없는데 거기서도 성격 맞는 멤버가 있고 안 맞는 멤버가 있고 다양하겠지 걍 그러려니 하면 됨
2일 전
익인54
기사 링크좀
2일 전
익인56
안 좋게 파한 거 아니면 언급 좀 하면 안 되나
불화설 해명을 저렇게 간접적으로 할 수도 있지.
은근히 손나은 욕하려고 빌드업하는
사람들이 있네 징그러움

2일 전
익인35
너무 꼬아 듣는거 아닌가? 난 인터뷰 문제 없단 쪽인데 다른 댓글들도 언급을 한거 뭐라 하는게 아니라 굳이 연락 안한다까지는 말하지 말고 멀리서 응원한다 정도가 베스트란 소리 같은데
2일 전
익인62
이거 기자가 먼저 멤버들이랑 연기 피드백 주고 받냐고 물어보니까 대답한거야 먼저 연락 여부 말 하고 싶은 사람이 어딨겠어 당연히 물어보니 그런거지
2일 전
익인35
기자 질문 떠나서 지금 이 글에 언급했다고 뭐라 하는 사람이 아무도 없잖아 불화설? 웬 불화설 기자 질문도 그런거랑은 거리가 먼데 다시 말하지만 난 인터뷰 문제 없다고 보는데 저 덕이 하는 말이 뭘 보고 하는 말이냔거지 아무도 언급했다 뭐라 하는 사람 없고 그냥 저 부분만 대충 둘러대는게 낫다 뉘앙스구만
2일 전
익인57
아니 실제로도 학교 졸업하고 또는 회사 퇴사하고 나서 좋았던 친구 좋았던 동료랑도 그냥 서서히 연락 안하게 되지만 좋은 마음인 사람 많잖음
똑같은 상황인거임
연예인이라 해서 다른 사람들인거 아님...

2일 전
익인59
인스타 언팔한 멤버들도 있어서 교류 없을거 같았음
2일 전
익인33
이 얘기도 자주 보이던데 다른 댓글로는 손나은도 나가고 나서 알계때문에 트위터는 언팔했다 그러구 인스타 언팔한 멤버들도 손나은만 언팔한게 아니고 이유가 있는 정리 라던데 그럼 무의미 아님? 조권때도 언팔 의미부여하다 헛발질 했잖음 쁘걸처럼 나갈때 바로 언팔한거면 모르겠지만 얘네는 언팔도 한참 지나서 한거라며
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인33
나랑 같은글 본거 같은데 그것도 아니라고 반박 댓글 바로 박혔던데? 그리고 언팔이 의미가 있음? 얘네는 기사만 보면 컴백 당시에도 멤버들 한테 연락 없었다고 기사도 났더만 그럼 그때부터 쭉 연락없이 지낸 사이겠지 연락을 하다가 틀어져서 언팔한게 아니라 그냥 자연스레 연락없이 지낸거 아님?
2일 전
익인60
7핑크 때부터 팬인데 그냥 .. 어떤 내부 사정이 있었는지 가늠조차 안됨 다들 행복했음 좋겠어
2일 전
익인61
이게 왜 문제지..팬들은 서운할 수 있겠지만 각자 잘되길.
2일 전
익인63
어제부터 왤케 알못들이 사실인것 처럼 글쓰는거지?본인이 알고있는게 잘못된거라고 정정해줬는데도 또 날조하네ㅋㅋㅋ날조를 안하면 글을 못쓰는거임?제발 잘 모르면 아는척좀 하지마
2일 전