공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

성인이고 규정에 맞게 피면 잘못은 아니지

하지만 목에 좋을리 없고 흡연자가 폐활량 나쁜건 분명한데 뭔가 자기 직업에 최선을 다해야겠다는 생각이 없어보인달까

익인1
나도 그래 근데 티는 안냄 결국 개인기호인거니까..
2일 전
익인1
내본은 안피면 좋겠…다고는 하는데 피더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
성시경도 완전 헤비스모커인건 알아...?
2일 전
익인3
하지만 그냥 담배만 따지면 너무나 셀수없이 많은 가수가 피우는걸...
2일 전
익인4
그건 니 취향인거고ㅋㅋ가수들이 유니콘도 아니고
2일 전
익인5
ㄴㄷ 직업정신 없어보임
2일 전
익인6
스트레스 많이 받는 직업이니까 난 걍 피워도 그러려니함
2일 전
익인7
담배만 따지면 너무 많은 가수들이
2일 전
익인8
아델 성시경 다 헤비스모컨데
2일 전
익인10
2.... 직업적 역량이 미친사람들도 헤비스모커인데 최선을 다할 생각이없다 해봤자ㅠㅠ
2일 전
익인13
3 관리 잘하고 본업 잘하면 개오지랖이라고 생각함 그리고 본업 못한다한들 개인 기호인데 ...ㅋㅋㅋ 출근해야하는데 폰하느라 늦게 잔다고 상사가 훈수두는 거랑 다를바 없다고 봄
2일 전
익인9

2일 전
우리나라 남자만 한정해도 흡연율 30퍼센트대임 셋중 둘이 안피는데 목쓰는게 직업인 사람이 피는거 이해 못하겠음
2일 전
익인11
솔직히 공감
2일 전
익인12
안 필 수 있는데 피는 거라 나도 별로임
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그 성시경도 콘서트전에 몇달 금주금연한다 들었는데 그건 흡연 안하는게 더 낫다는거 정확히 안다는 뜻임
2일 전
익인19
2일 전
익인15
그럼 커페인 탄산 먹는 거도 싫음?
2일 전
익인15
목 상해서 싫은 거면 탄산 카페인도 극혐해여허는데 대부분 이건 후하면서 흡연만 그러는건 걍 흡연이 싫은 거 아닌가
2일 전
익인9
마저 그럼 겨울에 히터트는것도 직업정신 없는건가??
2일 전
익인16
ㄹㅇ 이부분 갑 카페인인데
2일 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 담배 안 하는게 내 이상형이지만 목관리는 탄산 카페인 에어컨 히터 다 피해야 의미있음
2일 전
익인17
직업정신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 눈뜨면 퇴사하고 싶다 하는 애들이 남한테만 직업정신 운운하는게 웃기긴하다
2일 전
익인18
이런 글쓰는 사람보다 본업 잘할듯ㅋㅋ
2일 전
익인20
하......................댓글에 또 성시경 얘기 나오네
2일 전
익인20
성시경 공연 2~ 3주전부터 목 관리해야한다고 금연함
2일 전
익인21
난 상관없긴 함
2일 전
익인21
술담배 안 하면 베스트이겠지만
2일 전
익인22
법적으로 문제없는 행위에는 그걸로 인해서 사고나 논란 일어나면 그때만 뭐라하는 게 맞는 거고 평소에 직업적으로 문제 안 일으키면 냅둬라 좀... 뭘 별로니 어쩌니 연예인도 사람인데 자기가 생각하는 프레임에 끼워맞추려하고 아니꼽게 여기고 그 기준치 미달이면 폄하하려 하는 거 순전히 이기적인 대중 욕심임
2일 전
익인23
근데 진짜 탄산은 별생각안들어?
2일 전
익인24
나도 그래,,,,,, 그래서 제발 본진이 안폈으면 좋겠는데 뭐 펴도 내가 어쩌겠어 이미 노래는 잘하긴 함
2일 전
익인25
근데 흡연율에 전자담배는 제외라던데 나도 가수가 담배피는건 안좋아함 그냥 이미지가 좀 깨져 어쩔 수 없다해도 평소에 있던 이미지가 있으니까 내 본진은 안피면 좋겠음 펴도 탈덕은 안하겠지만 그정도 느낌임
2일 전
익인26
흡연자라도 잘부르면 뭐 할말 없지ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
어련히 알아서 할까... 피는 사람들도 공연할 때되면 다 관리하더만... 본인 직업의식 넘치는 사람 뭐 그렇게 많다고 연예인한테만 개빡셈
2일 전
익인27
노래 개못부르고 라이브 개망쳣는데 그 이유가 담배다 이런것도 아니고....
2일 전
익인28
연예인 직업정신을 너무 유니콘적으로 보는건 본인한테도 안좋을거 같은데 일반 사람들이랑 뭐가 그렇게 다를까ㅋㅋㅋ큐ㅠ ,,, 그저 훈수로만 보임
2일 전
익인29
생각은 할수있지만 표현하는건 좀..
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2일 전
익인30
뭔 남의 직업정신 가지곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 너 직업은 있냨ㅋㅋㅋ 이런 애들 너무 웃김
2일 전
익인32
아이돌들 스케쥴하려면 카페인 들이부어야하는데 이건 목에 무리가니까 직업정신이 없는걸까 아니면 스케쥴 열심히 소화하려는거니까 직업정신이 있는걸까?
2일 전
익인33
목관리한다고 안좋은것들 안하는거 호감갈순있지만 목에안좋은거한다고 뭐라하는건ㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 따지면 담배뿐만아니라 하지말아야될거 개많음 그냥 담배피는게 싫다고하지ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
이분야 카페인이랑 탄산이 ㄹㅇ 갑인데 이것도 직업정신 없는 건가
2일 전
익인35
난 일단 담배피는거 자체를 너무 싫어해 ㅠㅠ
젊을땐 덜한데(20-30대초?정도까진..)
30-40대로 넘어가면서 그 역한 냄새가…..
본인이 아무리 양치 잘하고 향수뿌려도 역한꾸렁내??가 숨만 쉬어도 나……아침에는 더해…
본인은 정말 모르더라
개인적으로 암내보다 더하면 더하지 덜하지 않아
흡연하는 분들….할수있음 금연하자….

2일 전