공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
주연은 아니긴한데 손석구가 구씨로 너무 떠서 흥드라는 인식이 있음 나한텐 ㅋㅋㅋ 

익인1
손석구가 뜬건 맞아도 잘된 드라마는 아님
2일 전
익인2
손석구는 범도랑 타이밍때문에 뜬거같고 해방일지 자체는 그냥 평타-망 사이인듯 그 드라마에서 손석구 말고는 언급도 없잖아
2일 전
익인3
손석구만 떴지 드라마 자체는 평타-망사이 22
2일 전
익인4
흥드는 모르겠고 마니아층이 있지만 시청률은 그저그런 평타드
2일 전
익인5
김지원 손석구 둘다 백상 최우수후보오르고 박해영은 극본상까지 탔는데 뭐가 망임 시청률은 별로였지만 화제성은 확실히 있었는데 연옌들 언급도 개많았음 공유도 막 인스타에 해방일지글 올렸던거기억나는데
2일 전
익인6
남주가 아니라 손석구가 최우수 후보였구나
2일 전
익인3
상 후보랑 무슨상관임 망한 영화에서도 시상식 후보는 많이 나오는데 그냥 객관적인 성적을 봐야지 심지어 상은 탄것도 아니고
2일 전
익인7
당연히 망아님? 성적이 망했으니까
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인13
그당시랑 비교해야지 최근올수록 시청률 나오기는 더 힘들어지는데
2일 전
익인9
해방일지 시청률이 흥이면 내배는 완벽한 필모인데 ㅋㅋ
2일 전
익인10
손석구가 흥한거지 해방하면 구씨만 생각남
2일 전
익인11
망이라고..? 해방이? 에반데
2일 전
익인12
망은 절대아닌거같은데
2일 전
익인14
해방이 망…? 전혀 아니라 생각했는데
2일 전
익인15
망도 아니고 흥도 아닌 그냥 평타
2일 전
익인16
구씨가 뜬건 맞고 해방일지 성적은 망이야
2일 전
익인17
해방일지 망 맞아
2일 전
익인18
흥 망 기준이 드바드 배바바 심하네
2일 전
익인19
흥이지 드라마 다들 알잖아 망드는 언급도 안됨
2일 전
익인20
해방을 망이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 어이무
2일 전
익인21
아니 어쩔땐 화제성 시청률 다 잡아도 상 못받으면 망한거라고 그러곸ㅋㅋㅋ 진짜 기준 줏대없다
해방일지 작품성 좋다고 배우나 업계 사람들한테 샤라웃도 많이 받고 상 많이 받지 않았나 시청률 대비 화제성도 대박이고
호불호 많이 갈린다고 왜이렇게 날조로 치는 글 많은지 모르겠음

2일 전
익인22
화제성 높지도 않고 작가가 상 하나 받았다고 흥작되는건 아니야 시청률이 망했는데 뭐가 날조야
2일 전
익인21
화제성 높지도 않았다는건 알못인거 같고 그거야 말로 누가 요즘 시청률로만 따짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 이해를 못하네 시청률 화제성 수상 중에 시청률 하나 떨어진다고 망작이라고 평가 받을 이윤 없단 건데
글고 비슷한 시기에 띵작으로 평가되는 작품들 다 시청률은 안좋았던 걸로 기억하는데ㅋ 젊은 층중에 티비로 보는 비율이 얼마나 된다고 그리고 저 작가가 해방일지로만 상 받는것도 아니고 뭔..

어제
익인22
시청률로만 보는건 아니지만 선업튀처럼 ott 수치가 높거나 화제성이 역대 최고수준이거나 이런 지표가 있어야지 손석구 역대 화제성조차 높지 않은데 손석구가 뜬건 영화가 때마침 대박쳤기 때문이고 해방일지 수치 나온게 하나도 없어
어제
익인23
시청률이 뭐가 망한거지 ㅋㅋㅋ 그냥 평정도지
2일 전
익인24
해방은 손석구만 흥임 망드는 맞아
어제