공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가뜩이나 댓글이나 팬들도 다 한복 소취하는데 ㅋㅋ솔직히 한진이도 상관 없어하는거 같고 다들 입고 싶어하는거 같은 눈치인데 ㅋㅋㅋ 플디 진짜 감 없네 

솔직히 중국팬들 의외로 딱히 뭐라고 그럴거 같지 않은데 ㅋㅋ  왜 안 입히는지 이해가 안가넹  

익인1
저번부터 죽어도 안입히더라
2일 전
투어스는 한국인기가 압도적으로 많기도 하고 딱히 중국팬들 있다고 해도 독한 팬들 많이 없어서 ㅋㅋ 중국팬들이 욕할거 같지도 않더만
2일 전
익인2
플디는 원래 감이 없어
2일 전
익인3
선배돌로 피곤한 일 겪어봤는데 입히겠나 한진이가 괜찮고 말고를 떠나서 중국 팬들이 지룰하는데ㅠ
2일 전
익인3
중국 팬들이 욕해서가 아니라 지들 옷 입었다고 하면서 우기는 것 때문에 역으로 중국멤이 욕 먹기 시작하니까 그런 거임
2일 전
익인4
어차피 여긴 중국 판 안커서 아직 상관없지 않나? 감 없긴 하네
2일 전
ㄱㄴㄲ 나도 이말 하려던거.. 그리고 판 잠깐 간잽하니까 중국애들 막 그렇게 난리치는 분위기는 아닌거 같아서
2일 전
익인5
팬인데 어제 되게 짜치긴 함... 영상 볼 기운이 안 나더라
2일 전
익인6
중국팬 많이 없어도 입으면 중국 잡덕들이 머라할 수 있긴함.
2일 전
익인7
플디뿐만 아니라 그냥 소속사들이 지레 겁먹고 안힙는거임... 솔직히 그닥 난리 안칠거 같은데ㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 나도 이 의견 인정 ㅋㅋ 걍 무시하면 되는거 아님?? ㅋㅋㅋ 그리고 올한국인이거나 중국인 굳이 없어도 안 입는 곳 많던데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
대부분의 소속사가 한복 입고 인사하지 않음?(ㅎㅇㅂ돌 제외)
2일 전
익인22
하이브돌도 안 입는 돌이 손에 꼽히던데 거의 다 입음
어제
익인8
신인이라 중국판 덜 커졌을때 한복 입을 타이밍 지금밖에 없을것 같은데.. 아쉬움
2일 전
익인9
중국인들이 우리 옷 입었네~ 우김 -> 역시 중국인들~ 소리 나오기 시작 -> 중국멤 혼자 처맞 -> 다른 그룹 중국인멤까지 끌올 -> 공산당 끌올
이 루트 몇 번 보지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 걍 피곤해질 일 생길까봐 피한 듯

2일 전
익인11
투어스만 입는것도.. 차라리 같소속 입을거면 다같이 입던가 안입을거면 다같이 안입는게맞지. 투어스만 입혔으면 또 다른가수쪽에서 말나왔을걸
2일 전
익인11
피곤해질거 피한거지ㅇㅇ
2일 전
익인13
타그룹은 알빠고 그냥 팬들이 보고싶어해서 소취하는건데 그리고 다른레이블 다 입히는데 혼자만 안 입히니가 더 짜증나
2일 전
익인11
그니까 플디는 저랬을거라고 쓴건딩 팬들 소취야 알빠인건 알지 다른 레이블을 떠나서 플디가 안힙인거잖어 셉이랑 프미나 다 안입었으니까 쓴거임
2일 전
익인12
다같이 입히는게 중국멤버가 조금이라도 덜 욕먹는 방법인데
2일 전
익인14
솔직히 아직 중국팬덤 여론 신경 쓸 정도로 중국팬덤 큰 것도 아니잖아 선배그룹 언급하는데 선배그룹도 한복입고 라이브한 적 있고 연차 차이도 나는데 비교하는 건 아닌듯 중국 눈치 볼 정도로 중국팬덤이 큰 거면 그러려니 할텐데 그것도 아닌 것 같은데 라방에서 한국문화 얘기하면 눈치 주고 하던데 걍 플디가 중국 눈치를 오지게 보는듯
2일 전
익인15
한복 안힙힌다고 중국멤이 욕 안먹나? 지금도 중국멤 때문에 못입는다고 욕먹는데 한국에서 욕먹는 건 괜찮고 중국에서 욕먹는 건 싫은가보네
2일 전
익인16
난리칠 중국팬덤도 없는데 개어이없어진심 오히려 한복안입어서 중국멤버가 더욕먹던데
어제
익인13
ㄱㄴㄲ 그리고 아직신인이라 팬들도 대부분 코어보단 라이트에서 코어로 가는 단계인데 회사가 저럴수록 반감만 생기지..그러다 멤버한테 반감생기는 애들도 나오는거고
어제
익인16
오히려 한복 안입어서 더욕먹고있던데 차라리 한복입혀서 중국에서 말나오는게 더 잠잠했을듯 솔직히 중국에서 욕하든말든 알빤가 우린한국인인데
어제
익인17
매번 덕심 식게하는 것도 재주라면 재주임
어제
익인18
에휴 그놈의 한복한복~ 한복인사 리스트보니까 그리 많지도 않고 아예 추석인사 없는곳도 많던데, 맨날 팬들끼리 싸우는게 정말 팬인지 정병인지
어제
익인19
그냥 한복입은 모습 못본게 아쉬워서 회사패는건데 무슨 팬들끼리 싸운대 플디세요?
어제
익인20
냅둬 여기 팬들 다 속상해 할 때 혼자 쿨병걸린 눈치없는 줌마팬 하나있음
어제
익인21
뭔 플디빙의해서 대리해명을 해주고있어ㅋㅋㅋㅋ 중국팬들도 한복보고싶어하더만 플디는 눈치봐야할건 안보고 이상한거에 눈치를봐 일못하는 하타치소속사
어제