공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가뜩이나 댓글이나 팬들도 다 한복 소취하는데 ㅋㅋ솔직히 한진이도 상관 없어하는거 같고 다들 입고 싶어하는거 같은 눈치인데 ㅋㅋㅋ 플디 진짜 감 없네 

솔직히 중국팬들 의외로 딱히 뭐라고 그럴거 같지 않은데 ㅋㅋ  왜 안 입히는지 이해가 안가넹  

익인1
저번부터 죽어도 안입히더라
2일 전
투어스는 한국인기가 압도적으로 많기도 하고 딱히 중국팬들 있다고 해도 독한 팬들 많이 없어서 ㅋㅋ 중국팬들이 욕할거 같지도 않더만
2일 전
익인2
플디는 원래 감이 없어
2일 전
익인3
선배돌로 피곤한 일 겪어봤는데 입히겠나 한진이가 괜찮고 말고를 떠나서 중국 팬들이 지룰하는데ㅠ
2일 전
익인3
중국 팬들이 욕해서가 아니라 지들 옷 입었다고 하면서 우기는 것 때문에 역으로 중국멤이 욕 먹기 시작하니까 그런 거임
2일 전
익인4
어차피 여긴 중국 판 안커서 아직 상관없지 않나? 감 없긴 하네
2일 전
ㄱㄴㄲ 나도 이말 하려던거.. 그리고 판 잠깐 간잽하니까 중국애들 막 그렇게 난리치는 분위기는 아닌거 같아서
2일 전
익인5
팬인데 어제 되게 짜치긴 함... 영상 볼 기운이 안 나더라
2일 전
익인6
중국팬 많이 없어도 입으면 중국 잡덕들이 머라할 수 있긴함.
2일 전
익인7
플디뿐만 아니라 그냥 소속사들이 지레 겁먹고 안힙는거임... 솔직히 그닥 난리 안칠거 같은데ㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 나도 이 의견 인정 ㅋㅋ 걍 무시하면 되는거 아님?? ㅋㅋㅋ 그리고 올한국인이거나 중국인 굳이 없어도 안 입는 곳 많던데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
대부분의 소속사가 한복 입고 인사하지 않음?(ㅎㅇㅂ돌 제외)
2일 전
익인22
하이브돌도 안 입는 돌이 손에 꼽히던데 거의 다 입음
2일 전
익인8
신인이라 중국판 덜 커졌을때 한복 입을 타이밍 지금밖에 없을것 같은데.. 아쉬움
2일 전
익인9
중국인들이 우리 옷 입었네~ 우김 -> 역시 중국인들~ 소리 나오기 시작 -> 중국멤 혼자 처맞 -> 다른 그룹 중국인멤까지 끌올 -> 공산당 끌올
이 루트 몇 번 보지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 걍 피곤해질 일 생길까봐 피한 듯

2일 전
익인11
투어스만 입는것도.. 차라리 같소속 입을거면 다같이 입던가 안입을거면 다같이 안입는게맞지. 투어스만 입혔으면 또 다른가수쪽에서 말나왔을걸
2일 전
익인11
피곤해질거 피한거지ㅇㅇ
2일 전
익인13
타그룹은 알빠고 그냥 팬들이 보고싶어해서 소취하는건데 그리고 다른레이블 다 입히는데 혼자만 안 입히니가 더 짜증나
2일 전
익인11
그니까 플디는 저랬을거라고 쓴건딩 팬들 소취야 알빠인건 알지 다른 레이블을 떠나서 플디가 안힙인거잖어 셉이랑 프미나 다 안입었으니까 쓴거임
2일 전
익인12
다같이 입히는게 중국멤버가 조금이라도 덜 욕먹는 방법인데
2일 전
익인14
솔직히 아직 중국팬덤 여론 신경 쓸 정도로 중국팬덤 큰 것도 아니잖아 선배그룹 언급하는데 선배그룹도 한복입고 라이브한 적 있고 연차 차이도 나는데 비교하는 건 아닌듯 중국 눈치 볼 정도로 중국팬덤이 큰 거면 그러려니 할텐데 그것도 아닌 것 같은데 라방에서 한국문화 얘기하면 눈치 주고 하던데 걍 플디가 중국 눈치를 오지게 보는듯
2일 전
익인15
한복 안힙힌다고 중국멤이 욕 안먹나? 지금도 중국멤 때문에 못입는다고 욕먹는데 한국에서 욕먹는 건 괜찮고 중국에서 욕먹는 건 싫은가보네
2일 전
익인16
난리칠 중국팬덤도 없는데 개어이없어진심 오히려 한복안입어서 중국멤버가 더욕먹던데
2일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 그리고 아직신인이라 팬들도 대부분 코어보단 라이트에서 코어로 가는 단계인데 회사가 저럴수록 반감만 생기지..그러다 멤버한테 반감생기는 애들도 나오는거고
2일 전
익인16
오히려 한복 안입어서 더욕먹고있던데 차라리 한복입혀서 중국에서 말나오는게 더 잠잠했을듯 솔직히 중국에서 욕하든말든 알빤가 우린한국인인데
2일 전
익인17
매번 덕심 식게하는 것도 재주라면 재주임
2일 전
익인18
에휴 그놈의 한복한복~ 한복인사 리스트보니까 그리 많지도 않고 아예 추석인사 없는곳도 많던데, 맨날 팬들끼리 싸우는게 정말 팬인지 정병인지
2일 전
익인19
그냥 한복입은 모습 못본게 아쉬워서 회사패는건데 무슨 팬들끼리 싸운대 플디세요?
2일 전
익인20
냅둬 여기 팬들 다 속상해 할 때 혼자 쿨병걸린 눈치없는 줌마팬 하나있음
2일 전
익인21
뭔 플디빙의해서 대리해명을 해주고있어ㅋㅋㅋㅋ 중국팬들도 한복보고싶어하더만 플디는 눈치봐야할건 안보고 이상한거에 눈치를봐 일못하는 하타치소속사
2일 전