공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방금 들어갔다가 바로 달려서 깜짝놀람ㅋㅋㅋ이런 분위기 ㅋㅋㅋ이거 쓴 사람 순수하게 썼다고해도 저 사람도 저게 당연하고 습관이 된거잖아 그래서 이번에 ㅈㄱ이 저런 발언한걸 그 7단 애들이 형들한테 묻고 썼냐고 니가 왜 형도 아니고 니가 나서냐 그러는거지 팬덤한테 세뇌당해서 이 댓쓴익이 그렇다는게 아니라 그냥 저걸 이상하다고 생각 안하는 것 부터 올팬들 기조같음 개인으로 안보는 거

[마플] 이런 분위기구나 ㅈㄱ팬들이 ㅈㄱ칭찬하면 바로 형들 이야기 나온다고 하는게 ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
저건 근데 멤버 모두에게 그래.. 분리가 안됨
2일 전
그니까 너무 당연하게 생각하는 올팬구조라고 썼잖아 누구만 그렇다기보다 지금 ㅈㄱ팬들이 저 이야기를 했으니까
2일 전
익인1
유튜브 멤버 개인 아무거나 들어가보면 이런게 있고 그래서 개인팬들 스트레스 많음 ㅋㅋ 백번을 싸우는데 안 바뀜..
2일 전
익인2
이거 맞다……..
2일 전
익인3
아 이팬덤도 이런분위기야? 저런 표현 올팬기조라는데서는 흔히 볼수있는듯
2일 전
익인4
내가 저래서 올팬 '집착'하는 분위기 안좋아함
2일 전
익인5
아우 난 저런거 너무 시름... 저쪽 팬 아니지만
2일 전
익인5
그냥 한명 글 쓰면 한명 얘기만 하지 굳이 다른 사람 올려치면서 저러는거 같본 팬이 저래도 짜증남
2일 전
익인6
여긴 누구칭찬하면 바로 다른멤 얘기 나옴ㅋㅋㅋㅋ 유툽자컨에 누구예능잘한다 노래잘한다 하면 바로 우리 ㅇㅇ이도 그래요 이런다 걍 이판은 개노답임 갠팬들이 따로 또같이 계속 외치는 이유가 있다 악개가 많은데 멤버 캐해도 되게 거지같이함 그래서 형들 허락 상의 이런소리 나오는거ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
쓰니가 제목에 ㅈㄱ팬이 ㅈㄱ얘기하면 형얘기나온다고 적어서 하는말인데 쓰니글을 부정하는게 아니라 이쪽은 다 그럼 ㄹㅇ 딴멤칭찬글에 ㅈㄱ댓글달리기도하고 나도 안좋다고생각함
2일 전
익인9
ㅈㄱ이 잘한거 있으면 형이 잘키웠다 배웠다 이런 댓글 많은듯 그냥 칭찬만 하면 안되나?
2일 전
익인10
이건 그룹 특인듯 우리도 저러던데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?369 1:208716 1
연예 요즘 에스엠 미감이래170 09.18 21:318597 13
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 44 09.18 23:162040 1
데이식스 나눔할까 말까 오천번 고민중... 괜찮아보여??? 47 09.18 21:341241 1
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 38 0:381028 2