공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
트친분이 콘서트 갔는데 주위 팬들이 자기 최애 나올때만 소리를 안질러줘서 너무 서러웠다고 하소연하시는데(왼오블중에 그 멤 있는 쪽 갔는데도 ㅠㅜ) 맘이 아픔.. 돌들도 그런거 바로 느낄텐데 다같이 반응크게해주면 안됐던 걸까 ㅠㅜㅜㅜ 나도 비인기멤 좋아하는데 다른건 별 생각 없거든? 그런데 최애가 팬미팅이든 콘서트든 그런곳에서 반응 적나라하게 알게되는게 너무 슬프다 영원히 몰랐으면 좋겠는데 바로 앞에서 알 수 밖에 없구나 ㅠㅜㅜㅜㅜ

익인1
우린 그정돈아닌디 걍 누가 더크다 정도지 누구 작다고 느낀적은 딱히...
2일 전
익인2
그룹별로 차이는 있지 않을까.. 근데 다들 소리 잘 질러주던데 갠팬은 다르게 느낄 수 있을수도
2일 전
익인3
우린 그냥 다 크고 인기멤이나 귀여운거 잡히면 좀 더 큰 그정도
2일 전
익인4
갠팬기조 강하면 그럴수도 있겟다
2일 전
익인5
우린 딱히…
근데 우린 비주얼멤이 인기멤이라 확실히 얜 전광판 잡힐때마다 함성 개쩖ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
윗댓들 부럽다.. 여긴 갠팬이 많은가봐 데뷔초엔 더 심했는데 지금이 나아진거라던데 내가 다 속상해
2일 전
익인6
나 비인기멤 많이 파봤는데 대체로 올팬기조라 그런 일은 없었음 근데 본문 같은 얘기 커뮤에서 가끔씩 접하면 슬프더라ㅜㅜ
2일 전
익인7
삼일동안 ㅠㅠ올콘 뛰었는데ㅠㅠㅜ반응 차이가 있었어서 맴찢이옸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈바ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
같은 곳인듯 ㅎㅎ.. 적어도 콘서트에선 올팬인척 햐주면 어디가 덧나나
2일 전
익인7
내말이ㅠㅜㅜㅠㅠ멤들 다 열심히 준비하고 팬들 현장에서 만나는 걸로 설렜을텐데ㅠㅜ앞으로도 그러면 넘. 맴찢이야ㅜㅜ진짜류ㅜㅜ
2일 전
5월에도 차이 많이 나서 이번에도 그러려나 했는데 여전히 그렇다길래.. ㅠㅜㅜ 본인이 그런걸 적나라하게 알게된다는게 젤 속상하다
2일 전
익인7
같본 맞네ㅠㅠ진짜 5월도 그런 ㅇ분위기라ㅜ속상했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ서글프다ㅠ누구보다 열심히 해주는 멤버인데ㅜ같이 화이티유ㅜㅜㅜ
2일 전
익인8
처음엔 다 질렀는데 나중에는 목아파서 최애한테만 지르게 됨...
글고 찐텐으로 소리지르는 거랑 예의상 질러주는 게 다를 수밖에 없기도 하고
난 지금 돌판 분위기에서는 어쩔 수 없다 생각해 대놓고 관심없다는 듯이 육성으로 뱉거나 하지만 않으면 ㄱㅊ

2일 전
익인9
내본인가ㅋㅋ... 너무 속상하긴 하지만 행복한 덕질을 위해서 나는 걍 흐린눈하기로함... ㅠㅠ
2일 전