공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근데 그 앓을 때는 방탄막내 관계성 일때만 기특하고 이쁘다고 해주고 그 외 정국 개인적인 활동은 보이콧함 대놓고 ㅋㅋㅋ핑계대서 누구랑해서 보이콧 뭘해서 보이콧 크래딧에 누구 들어가서 보이콧 그냥 보이콧할 이유만들어서 널 너무 사랑하지만 이런 사람들때문에 이건 응원못하겠어 이러면서 보이콧함 ㅋㅋㅋ 그래서 해외 정국개인팬들이 맨날 알러뷰제이케이 벗..... 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들 피드에 정국관련된건 누구랑 있을때분임 단체거나 ㅋㅋ

익인1
걍 정국이 나오자
2일 전
익인2
정국만 그런게 아님 걔네들이 지금 앓는건 슈가 뿐임
2일 전
익인3
지금 말고 평소에 항상 그래왔다는 맥락이잖아
2일 전
익인2
지금은 슈가고 항상 타멤들도 그래
2일 전
익인3
꼭 논점흐리고 늘 이런식ㅋㅋㅋㅋ 타멤들도 그런거면 니가 글을 써
맥락맹처럼 굴지말고

2일 전
익인2
제이홉도 슈가 제이홉으로만 앓고
진도 둘째 아껴주는 맏형 관계성으로만 앓아

2일 전
익인5
22이번 일이 수면 위로 올라와서 그렇지 타멤 보이콧도 엄청 많이 했었어
2일 전
익인19
타멤 보이콧도 있지만 정국만큼은 아니잖아
2일 전
이런애들때문에 너무 질린다 그럼 그 관련 글을 쓰세요 여기서 그러지말고
2일 전
여긴 다른멤버 관련있지도 않는데 그와중에도 정국이관련 저런다는게 듣기싫은거 아니면 대체 왜그러는거야 계속 다른 멤버도 그렇다고 그럼 그걸 따로쓰면 죄잖아
2일 전
익인2
미안 그냥 최애+다른 멤버 이렇게 앓는 애들 많다고 말하고싶었음
2일 전
익인16
ㄹㅇ 정국얘기하면 꼭 타멤도 이랬어 이러고 논점 흐리면서 결국엔 말 못하게 함
2일 전
익인4
지금 슈가 빼고 전부 보이콧임 개웃겨 아니안웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이콧도 하고 앓기도 하는런 뭔...
2일 전
익인4
진짜 까빠감성 미쳤어..그리고 정국이 성인임 제발 아기아기하니까 진짠줄아나
2일 전
익인6
정국 솔로 나올 때 대놓고 다른 멤 곡&단체곡으로 스밍 파티 하잖아 아님 잠수 타거나
그리고 여기서까지 다른 멤도 다 그럼 거리는거 진짜 질린다 이 글이 걔네가 그간 정국한테만 그런다는 글이 아닌데

2일 전
익인7
이정도면 올팬 탈을 쓴 슈가 갠팬만 남은 거 아냐 ? ;
2일 전
익인8
여기도 댓글보니 분위기 심하구나 이 글에서까지 다른멤도 그래 이러고 있네
2일 전
진짜 개 어이없어 다른멤버들도 그렇게 앓든지 아니든지 지금 정국이 그렇게 소비되고 있다고 앓고는 있는데 방탄일때만 앓는다는 소리 듣기싫은가
2일 전
익인8
내가 이래서 올팬기조 강조하는 판을 안 좋아함...ㅋ
2일 전
익인3
진짜 여기 댓글을 봐 해외팬들만 저러는게 아니라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 구는 애들이 팬덤 전반적으로 깔려있는데 팬덤이 정상일리가 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
지금 정국이 얘기하는데 타멤 얘기는 도대체 왜나오냐고ㅋㅋㅋㅋ맥락을 모르냐 댓글 개답답해
2일 전
익인10
다른멤들도 관계성 위주로 앓는건 알겠는데 그냥 이런판이 기괴하다고 가면 되는건데 타멤 얘기를 해버리니 정국만 그런거 아니니깐 지나가로 보임...
2일 전
그니까 본인들이 저런식으로 입막음하고 있단 자각도 못하는게 너무 심해 계속 저런식임 이 글만 그런게 아니라 다른 글에서도 ㄱㅖ속 그러더라 다른글은 내 글이 아니니까 댓글 안달았지만 진짜 왜저래 질려
2일 전
익인10
ㄹㅇ나는 그냥 개인팬 올팬 다 인정하길 바라는데 예전부터 방탄판은 올팬아니먄 싸불이 너무 심해서 이상하더라 그것도 뭔 국뽕먹은 사람들 위주로 그런짓 심하게 해 국내외 가리지않고 그럼..점점 올팬에서 개인팬늘어나는것도 연차찰수록 자연스러운 현상인데 항상 악개몰이하고 보이콧하니 진짜 악개들이 늘어나고있음 너무 기괴해
2일 전
익인11
그니까 여기서도 이렇게 눈치주고 얘만 그런거 아니야 하는데ㅋㅋ 정상팬이 남아있긴 한거니
2일 전
익인12
잘나가면 배척하는거 국룰인가 우리판도 그럼
2일 전
익인13
관계성에 미친 집단이라 맨날 씨피싸움으로 멤버들만 피떡으로 까이잖아 야 나는 매번 지씨피 사이에 껴있다는 이유로 멤버보고 죽으라고 살해협박하는판은 첨봤어 정국이는 진짜 무슨 공으로만 먹고 인간으로 보는게 아니라 지들 알페스 도구로봄 개인팬들도 개싫어하는데
2일 전
익인14
이런글 쓰면 타멤 얘기 꺼내오면서 논점흐리고 입막음함
2일 전
익인15
여기서도 정국만 아니고 다른 멤버도 그래 이러면서 똑같은 짓 하고 있네..... 그거랑 같은 결 같음 정국이 보컬 칭찬하면 방탄 멤버 다 잘해!!! 이러면서 입막음하고 갑자기 정국 칭찬한 사람이 이상한 사람 되어버리는ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 누구 잘한다 그러는게 누구 못한다는걸로 받아들여지나봐 꼭 칭찬하면 누구도 잘해 이러는데 누가 모르냐고 공산당이야 뭐야
2일 전
익인10
이것도 공감 누가주어가되더라도 돌판에서 저러면 다 기분나빠할걸??ㅋㅋ다들 알고 있는거 아니냐고 틈만나면 그룹주어다르게 이런거 별로라고 말나오는데도 여기는 매번그러더라
2일 전
익인16
ㄹㅇ 정국 보컬 칭찬하면 방탄 다 잘해 누구도 노래 잘불러 이러면서 칭찬도 못하게 함 비교하면서 칭찬한 것도 아니고 하물며 타팬들이 칭찬한 글에도 그러니까 다들 치를 떨지
2일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인17
올팬이면 다 잘되길 바래야 되는데 올팬 강조하는판은 다 공평하게 잘 되어야 해서 누구 따로 갠스케 나가면 보이콧하고 다같이 잘안되게 만들음ㅋㅋ
2일 전
익인16
여기 댓글 봐봐 타멤 끌고 오는거 뭐가 문제인지 모른다니까 아까 지워진 인기글도 정국 당한거 얘기하는데 무슨 피해자롤을 만든다느니 타멤들 내려치기한다고 있지도 않은 말하고 올팬인데 정국 지지하는 팬들도 많다고 하면서 입막음하는데 진짜 짜증남
2일 전
그거 글쓴이 새글파서 또 공격했잖아 글 지웠다면서 결국 글쓴이 악개몰이로 끝남
2일 전
익인16
나 아까 댓 달았는데 나보고 사서 한는다고 ㅋㅋㅋㅋ정국팬이면 한을 안먹을 수가 없어요 유구한데 진짜 입막음 개쩔
2일 전
익인13
ㄹㅇ 이래놓고 무슨 외 퀴만문제래 ㅋㅋㅋ지들입맛에 맞게 오역해서 외 퀴들선동하는게 국내7들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 번역계 슈가한테 쓴소리했다고 싸불로 찍어누르고 진짜 매번 개개인일에 대한 한탄하면 다른멤버도 그렇다고 맨날 입막음하는거 안지겹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 글을쓰시던가요 하이브 일터지기전에 그래서 누가 프로모 지표만들어서 올렸더니 악개라고 싸불해서 글지우게 만드는 판이면서 ㅋㅋ
2일 전
익인20
정국팬인데 타싸에서도 그렇고 걍 이제 그만 좀 하면 안됨?... 제발 말리는 사람들이 왜그러는지 좀 생각해봐 정국이만 그런게 아니라고 하는이유를 좀 생각하자고.. 팬들이 나서서 배척멤 만들어서 좋을거 하나도 없어 제발
2일 전
익인21
2일 전
익인22
정국팬도 다 정상만 있는건 아니구나....
2일 전
익인25
또또 이런다 이게 이 판 분위기임
어제
익인23
여기 댓글이 지금 방탄팬분위기 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 정국얘기인데 다른멤버들도 다그래이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭐라하면 정국악개 정국팬 ㅇ.ㅈ.ㄹ...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
난 갠활 중 인터뷰 때 다른 개인활동에 대한 포부 싹 다 스킵하고 멤버들과 함께하는 활동도 기대된다는 문장만 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 강조해서 인터뷰에 그말만 한듯 알티돌리는거 보고 그냥 노답이다 싶었음ㅋㅋ 아미다워
어제