공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
어느구장인진 모르겠지만 보통 야구장에는 홈팀 구역 원정팀 구역 따로있음 잠실로 치면 홈팀이 1루 원정팀 3루인데 남의팀 응원석 가서 저러나봐
2일 전
익인1
아 미췬 잠실이네? 두산인거보니까 ㅋㅋㅋ 남의 응원석가서 저러는거.. 드림콘서트로 따지면 팬석 정해져았는데 남의팬석가서 저난리 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
저기 kt
2일 전
익인1
아 유니폼 색 보고 두산인줄 ㅋㅋ
2일 전
익인2
원정석이라서 그런건가?
2일 전
익인4
원정팀쪽 앉았는데 홈팀 응원 크게해서..?
2일 전
익인5
저기 수원이고 1루 홈팀좌석임
2일 전
익인5
사실 저쪽팀만 그런거아니고 인기팀이랑 할때는 대부분 하파존까지 점령해서 저 난리 침ㅋㅋㅋ기아만 그런거 아니다...내가 많이 당해봄
2일 전
익인6
1루 하파존 홈팀 하이파이브존 아님?
2일 전
익인6
이기면 선수들이랑 하이파이브 할 수 있는 존인걸로 아는데
2일 전
익인7
상대 팬 구역에서(심지어 승리할 경우 하이파이브하는 곳) 저 난리라
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 응원석도 아니고 심지어 하이파이브존임
2일 전
익인8
기아야?ㅋㅋㅋ나 고척1루에 큠응원갔다가 옆자리에 기아팬이 내가 큠 응원할때마다 방해해서 ㅋㅋ기아팬 인식 개안좋은데 ㅋㅋ기아는 다 왜저럼
2일 전
익인8
응원석을 가던가
2일 전
익인9
홈팀응원석에서 상대팀이 저러고 자빠진거 ㅋ
2일 전
익인9
지네팀 티켓팅을 못하면 딴날 경기를 가든가 왜 상대팀 하파존 응원석에서 저러는거지?난 진짜 이해 안됨
2일 전
익인12
딴 날 경기가 없어
2일 전
익인9
기아경기가 저게 마지막임? 딴곳가 수원만 경기하는거 아니잖아
2일 전
익인12

2일 전
익인9
12에게
잘났다

2일 전
익인12
9에게
매진시켜주잖아

2일 전
익인9
12에게
누가 남의팀 응원석 앉아서 매진 시켜달래? ㅋㅋ

2일 전
익인7
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
12에게
그 매진이 너 혼자 한것도 아닌데 뭘 매진시켜준다는 소리를해.. 저팀 아니고 타팀 경기도 매진 많이 되는데 특히 올해는 더더욱.. 큰방이라 그런가 자기 돌 인기에 취해서 다니는 팬 보는 느낌이네

2일 전
익인13
나 야알못인데 왜 다른 날 경기가 없어? 야구는 여러번 하지 않아? 떨어져서 마지막 경기였어?
2일 전
익인9
경기있어 수원에서 마지막인거..ㅋㅋ심지어 기아 1등이라 젤 마지막까지 경기해ㅎㅎ
2일 전
익인13
9에게
근데 왜 다른 날 경기 없다고 뻥치는거야 쟤는…?😦

2일 전
익인12
구장마다 경기수가 정해져있어 기아팬이매진시켜줘도 kt구장수익으로들어가
2일 전
익인13
12에게
그럼 마지막 경기가 아니라 그냥 그 경기장에서의 마지막 경기라는 말이네

2일 전
익인12
13에게
어 야알못들많네

2일 전
익인13
12에게
너가 다른 날 경기 없다고 썼잖아~앞으로 경기도 많이 남았는데 그럼 왜 굳이 남의 자리까지 가서 봐?

2일 전
익인9
12에게
야알못이고 나발이고..너가 개념없는건 알겠어^^

2일 전
익인13
12에게
그 경기장과 무슨 특별한 추억이라도 있어?

2일 전
익인16
12에게
연예방에서 야알못 많네 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 지들만 인기구단인가ㅋㅋ 자의식과잉 오져
저 팬들은 수익보단 개념있는 상대팬들이랑 같이 경기 보고 싶을 텐데ㅜ 저쪽 팬들이 하나같이 다 비매너라 어째~ㅜ

2일 전
익인12
16에게
홈팀 입장에서 기분 나쁠 수 있어 근데 너무 아무것도 모르는 상태에서 다짜고짜 비아냥거리는 말투로.. 그러면 저들과 다를 바 없는 것 아냐.. 딴 날이 없단 말은 수원에서 마지막 경기란 뜻이고.. 수원 사는 기아 팬은 저 날이 마지막이잖아. 이왕 티켓팅한 거 좀 과하게 응원한 건 그래 미안하지만.. 이렇게 비아냥거리면서 모든 기아 팬이 다 그렇다 식으로 말하는 게 이건 맞아?

어제
익인5
12에게
얘 남자잖아 딱봐도ㅋㅋ 놀아주지말자

2일 전
익인13
12에게
그럼 더더욱 왜 굳이 남의 자리까지 가서 보고 상대팀 돈 벌게 해줘…?

2일 전
익인12
13에게
원정팀자리가 없어서...

어제
익인10
상대편인 원정석에서 저래서... 그것도 홈 선수들이랑 소통할 수 있는 하파존이어서 더 그런듯 상대편 원정석 가면 그냥 조용히 응원하거나 박수정도는 괜찮지만 저런건 민폐(?)라고 봄
2일 전
익인11
저 팀은 맨날 얘기나오네 …. 말 나오는데도꾸준히 저러는 게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아아 남의 팀 구역에서 그래가지고 그렇구나
2일 전
익인14
아니 야구가 축구처럼 타팀 좌석 들어가지말라는 것도 아니고 걍 서로 응원지정석에서는 매너있자는건데
2일 전
익인15
축구는 서로 응원석에 타팀이 유니폼 입고 출입 절대 못함 근데 야구는 다 가능하거든 원정이랑 홈 구역은 정해져있지만 아예 관련없는 유니폼을 입고 가도 되고 일행이 모두가 다른 팀을 응원하는데도 같이 앉아도 됨 그래도 암묵적인 룰은 읶음 타유니폼 입고 원정 구역에 갔으면 입은 다물어야 함 같이 응원해주던가 저건 걍 매너가 없는거
2일 전
익인18
기아정병이 큰방에서 익예까지 진출했네
정성이다

2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인18
’그팀‘이라 하면 속들켜서 지들이 욕 먹으니까 저팀이라 하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ음침해
2일 전
익인19
야구도 축구처럼 원정석 홈석 완전히 나누는게 나을거 같은데
2일 전
익인15
ㄴㄴ 그건 안댐ㅜ 저런 비매너 애들 때문에 나누기엔 같이 버는 재미가 너무 커 직관에서 만나면 개빡치긴 하지만...
2일 전
익인21
홈팀 구역에 저렇게 민폐짓 하면 누구나 싫어하죠? 원정석 없는것도 아니고
2일 전
글 지울까.... 나 진짜 무슨 상황인지 몰라서 물어본 건데...
2일 전
익인22
아니 안 지워도 돼 쓰네야..저건 욕 먹을 짓 한거임
어제
익인23
무ㅜ 저런 짓하는게 기아만 있겠어
어제
익인8
기아가 유독 심하긴하던데 민폐정병짓ㅋㅋ내친구도 야구장갔다 기분상해오면 항상 기아팬들때문이더라
어제
익인23
어쩌라구..내 댓글말구 본인이 따로 써주라
어제
익인8
니가 기아만 있겠어 라고 댓을 달았길락 기아가 유독 심하다고 알려준거야^^
어제
익인23
그니까 알려달란말 안했어;ㅠㅠ 본인 의견 따로 피력하라구 나한테 하지말구
내가 너랑 의견 주고받을려고 댓글 단 거 아냐..

어제