공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
어느구장인진 모르겠지만 보통 야구장에는 홈팀 구역 원정팀 구역 따로있음 잠실로 치면 홈팀이 1루 원정팀 3루인데 남의팀 응원석 가서 저러나봐
2일 전
익인1
아 미췬 잠실이네? 두산인거보니까 ㅋㅋㅋ 남의 응원석가서 저러는거.. 드림콘서트로 따지면 팬석 정해져았는데 남의팬석가서 저난리 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
저기 kt
2일 전
익인1
아 유니폼 색 보고 두산인줄 ㅋㅋ
2일 전
익인2
원정석이라서 그런건가?
2일 전
익인4
원정팀쪽 앉았는데 홈팀 응원 크게해서..?
2일 전
익인5
저기 수원이고 1루 홈팀좌석임
2일 전
익인5
사실 저쪽팀만 그런거아니고 인기팀이랑 할때는 대부분 하파존까지 점령해서 저 난리 침ㅋㅋㅋ기아만 그런거 아니다...내가 많이 당해봄
2일 전
익인6
1루 하파존 홈팀 하이파이브존 아님?
2일 전
익인6
이기면 선수들이랑 하이파이브 할 수 있는 존인걸로 아는데
2일 전
익인7
상대 팬 구역에서(심지어 승리할 경우 하이파이브하는 곳) 저 난리라
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 응원석도 아니고 심지어 하이파이브존임
2일 전
익인8
기아야?ㅋㅋㅋ나 고척1루에 큠응원갔다가 옆자리에 기아팬이 내가 큠 응원할때마다 방해해서 ㅋㅋ기아팬 인식 개안좋은데 ㅋㅋ기아는 다 왜저럼
2일 전
익인8
응원석을 가던가
2일 전
익인9
홈팀응원석에서 상대팀이 저러고 자빠진거 ㅋ
2일 전
익인9
지네팀 티켓팅을 못하면 딴날 경기를 가든가 왜 상대팀 하파존 응원석에서 저러는거지?난 진짜 이해 안됨
2일 전
익인12
딴 날 경기가 없어
2일 전
익인9
기아경기가 저게 마지막임? 딴곳가 수원만 경기하는거 아니잖아
2일 전
익인12

2일 전
익인9
12에게
잘났다

2일 전
익인12
9에게
매진시켜주잖아

2일 전
익인9
12에게
누가 남의팀 응원석 앉아서 매진 시켜달래? ㅋㅋ

2일 전
익인7
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
12에게
그 매진이 너 혼자 한것도 아닌데 뭘 매진시켜준다는 소리를해.. 저팀 아니고 타팀 경기도 매진 많이 되는데 특히 올해는 더더욱.. 큰방이라 그런가 자기 돌 인기에 취해서 다니는 팬 보는 느낌이네

2일 전
익인13
나 야알못인데 왜 다른 날 경기가 없어? 야구는 여러번 하지 않아? 떨어져서 마지막 경기였어?
2일 전
익인9
경기있어 수원에서 마지막인거..ㅋㅋ심지어 기아 1등이라 젤 마지막까지 경기해ㅎㅎ
2일 전
익인13
9에게
근데 왜 다른 날 경기 없다고 뻥치는거야 쟤는…?😦

2일 전
익인12
구장마다 경기수가 정해져있어 기아팬이매진시켜줘도 kt구장수익으로들어가
2일 전
익인13
12에게
그럼 마지막 경기가 아니라 그냥 그 경기장에서의 마지막 경기라는 말이네

2일 전
익인12
13에게
어 야알못들많네

2일 전
익인13
12에게
너가 다른 날 경기 없다고 썼잖아~앞으로 경기도 많이 남았는데 그럼 왜 굳이 남의 자리까지 가서 봐?

2일 전
익인9
12에게
야알못이고 나발이고..너가 개념없는건 알겠어^^

2일 전
익인13
12에게
그 경기장과 무슨 특별한 추억이라도 있어?

2일 전
익인16
12에게
연예방에서 야알못 많네 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 지들만 인기구단인가ㅋㅋ 자의식과잉 오져
저 팬들은 수익보단 개념있는 상대팬들이랑 같이 경기 보고 싶을 텐데ㅜ 저쪽 팬들이 하나같이 다 비매너라 어째~ㅜ

2일 전
익인12
16에게
홈팀 입장에서 기분 나쁠 수 있어 근데 너무 아무것도 모르는 상태에서 다짜고짜 비아냥거리는 말투로.. 그러면 저들과 다를 바 없는 것 아냐.. 딴 날이 없단 말은 수원에서 마지막 경기란 뜻이고.. 수원 사는 기아 팬은 저 날이 마지막이잖아. 이왕 티켓팅한 거 좀 과하게 응원한 건 그래 미안하지만.. 이렇게 비아냥거리면서 모든 기아 팬이 다 그렇다 식으로 말하는 게 이건 맞아?

2일 전
익인5
12에게
얘 남자잖아 딱봐도ㅋㅋ 놀아주지말자

2일 전
익인13
12에게
그럼 더더욱 왜 굳이 남의 자리까지 가서 보고 상대팀 돈 벌게 해줘…?

2일 전
익인12
13에게
원정팀자리가 없어서...

2일 전
익인10
상대편인 원정석에서 저래서... 그것도 홈 선수들이랑 소통할 수 있는 하파존이어서 더 그런듯 상대편 원정석 가면 그냥 조용히 응원하거나 박수정도는 괜찮지만 저런건 민폐(?)라고 봄
2일 전
익인11
저 팀은 맨날 얘기나오네 …. 말 나오는데도꾸준히 저러는 게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아아 남의 팀 구역에서 그래가지고 그렇구나
2일 전
익인14
아니 야구가 축구처럼 타팀 좌석 들어가지말라는 것도 아니고 걍 서로 응원지정석에서는 매너있자는건데
2일 전
익인15
축구는 서로 응원석에 타팀이 유니폼 입고 출입 절대 못함 근데 야구는 다 가능하거든 원정이랑 홈 구역은 정해져있지만 아예 관련없는 유니폼을 입고 가도 되고 일행이 모두가 다른 팀을 응원하는데도 같이 앉아도 됨 그래도 암묵적인 룰은 읶음 타유니폼 입고 원정 구역에 갔으면 입은 다물어야 함 같이 응원해주던가 저건 걍 매너가 없는거
2일 전
익인18
기아정병이 큰방에서 익예까지 진출했네
정성이다

2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인18
’그팀‘이라 하면 속들켜서 지들이 욕 먹으니까 저팀이라 하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ음침해
2일 전
익인19
야구도 축구처럼 원정석 홈석 완전히 나누는게 나을거 같은데
2일 전
익인15
ㄴㄴ 그건 안댐ㅜ 저런 비매너 애들 때문에 나누기엔 같이 버는 재미가 너무 커 직관에서 만나면 개빡치긴 하지만...
2일 전
익인21
홈팀 구역에 저렇게 민폐짓 하면 누구나 싫어하죠? 원정석 없는것도 아니고
2일 전
글 지울까.... 나 진짜 무슨 상황인지 몰라서 물어본 건데...
2일 전
익인22
아니 안 지워도 돼 쓰네야..저건 욕 먹을 짓 한거임
2일 전
익인23
무ㅜ 저런 짓하는게 기아만 있겠어
2일 전
익인8
기아가 유독 심하긴하던데 민폐정병짓ㅋㅋ내친구도 야구장갔다 기분상해오면 항상 기아팬들때문이더라
2일 전
익인23
어쩌라구..내 댓글말구 본인이 따로 써주라
2일 전
익인8
니가 기아만 있겠어 라고 댓을 달았길락 기아가 유독 심하다고 알려준거야^^
2일 전
익인23
그니까 알려달란말 안했어;ㅠㅠ 본인 의견 따로 피력하라구 나한테 하지말구
내가 너랑 의견 주고받을려고 댓글 단 거 아냐..

2일 전