공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 교육부, 곽튜브 학폭 캠페인 영상 비공개 처리 | 인스티즈

익인1
헉 이논란 생각보다 엄청 크게 받아들이네..
어제
익인11
완전 그럴 만하지 않아..?!
어제
익인1
그래도 커뮤에서 좀 자와자와할 정도라고만 생각햇음 교육부가 영상 내릴줄 몰랐우 내가 곽튜브 잘 몰라서 그랬을지도
어제
익인17
학폭 피해자 이미지가 크게 느껴지긴 해서 근데 그런사람이 따돌림 두둔했으니까 뭐…
어제
익인11
교육부니까 더 신경 쓸 수밖에 ㅜㅜㅜ 난 이 일 점점 더 커지는 거 같음 사과문에서도 정리를 못했으니..
어제
익인33
자와자와..? 이게 무슨 말이야?
어제
익인35
대충 수군수군 느낌? 일본어임
어제
익인38
35에게
요새 저런말 써..? 첨 봐서 당황스럽넼ㅋㅋ

어제
익인37
찾아보니까 일본어래
어제
익인41
혹시 일본인이야? 저런 말 쓰는 사람 처음봐
어제
익인1
한국인인데? 별걸로 다 시비터네 가세요진짜
어제
익인46
원랜 연예커뮤에서만 핫했는데 그냥 진짜 일이 너무 커졋어..
어제
익인15
이게 별 게 아니라고 생각하는 게 신기한디.. 그래서 입장문 댓글도 지금 다 난리잖아 그냥 사람 자체가 달라보임 학폭 피해자라고 방송 나와서 얘기해서 응원한 것만큼 실망도 커서 그런가 ㅜ.. 입장문이라도 제대로 썼으면 모르겠는데 그것도 아님
어제
익인42
22 진짜 이게 왜 별게 아니지ㅋㅋ
어제
익인1
별거아니라고 생각한적 없고 생각보다 일커지길래 단 댓글인데 혼자 열심히 신기해하세요
어제
익인43
어제
익인2
에휴
어제
익인3
바보같다…남 쉴드 치다가 에휴
어제
익인4
와우
어제
익인5
곽튜브 커뮤니티 보니까 좋은 일도 했었던데 미스판단과 경솔함이 부른 값이 크네 사과문이라도 잘 썼으면 좋았을텐데
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 이제 어디서 학폭피해자인 거 어필 안했으면,,
어제
익인7
어휴 하필 시기가
어제
익인8
어휴.. 저거 찍은지도 얼마 안 됐다는데 무슨 생각으로..??
어제
익인9
세금낭비한거 청구해라
어제
익인10
당연한거 교육부 광곤데..
어제
익인12
...
어제
익인13
아이고....
어제
익인16
왜 그랬냐 미쳐서 지복을 걷어차다니
어제
익인18
왜 그랬냐 곽튜브
어제
익인19
아이고
어제
익인20
추석연휴인데도 공무원이 일처리빠른거보면 심각성느꼈나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
22 나도 이생각했음 추석 당일인데
어제
익인30
공휴일에 공무원의 빠른 일처리...엄청난 일 했다
어제
익인40
어제
익인54
어제
익인21
학폭이랑 그룹 내 왕따가 다르다고 생각하는게 실망감이 크지
어제
익인23
이렇게까지??
어제
익인24
곽튜브 오래 봐왔는데 아니 그렇게 연옌 나무위키, 티비 모니터 다 한다고하고 논란도 다 꿰고있는 사람이 이런 실수를 했다는게.....ㅠ
어제
익인24
이미지에 타격이 있으니 광고 내리는건 어쩔수없는듯 특히 공익광고니...
어제
익인25
이게 맞다고 봄 ㅎ
어제
익인26
공무원들 뭔 고생이냐 추석에
어제
익인27
아이고... ㅠ
어제
익인28
지팔지꼰
어제
익인29
교육부는 심각하게 받아들일수밖에 없는 사안이지
어제
익인36
2 진짜 쌍욕하면서 처리햇을듯 명절 당일에.. 이제 출근하면 일더미임
어제
익인40
222222222ㄹㅇ
어제
익인41
333333 고생하십니다... 연휴에ㅠㅠ
어제
익인31
와우 교육부일빠르네
어제
익인32
논란거리이긴 하지
어제
익인34
어휴
어제
익인38
예민한 문제니 그럴수 밖에
어제
익인39
교육부는 그럴수밖에 ㅋㅋ...
어제
익인44
당연하지 학폭인데
어제
익인45
불쌍하다.. 이나은보다 욕 더 먹는듯
어제
익인50
학폭은 주변의 역할이 많이 중요하긴 하니까 이나은 쉴드는 방관자보다 더 한건데
어제
익인52
원래 어쭙잖게 세탁기 돌려주는 사람이 더 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세탁기 돌려주는 사람은 진짜 잘, 사람 보고 깔끔하게 세탁 돌려줄 거 아니면 함부로 돌려주려고 하면 안 됨
어제
익인53
셀링포인트가 ‘학폭피해자’였던 사람이 왕따 가해자를 두둔하고 있으니 ㅋㅋㅋ
어제
익인47
여파가 크네...
어제
익인48
저게 맞지
어제
익인49
👍
어제
익인51
교육부는 이런거 엄청 예민하지