공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 방탄 인지도가 세계적으로는 훨씬 높은거 ㅇㅈ
근데 둘다 공통점이 세계적으로 성공함, 한국 일본에서 대중적으로도 터짐, 정치적인 논란있음(방탄은 광복절 티셔츠나 독도노래부른거 진격거는 우익)..이런점에서 좀 비슷한가?

익인1
아니
4일 전
익인2
타팬인디 광복절티셔츠랑 독도노래부른게 정치적인 논란인가?
4일 전
난 논란이라고 생각안하는데 일본에선 아직도 그런말 나오는듯 트위터 맘찍수 보면..
4일 전
익인2
걍 븅;신들이잖아
4일 전
익인15
그러면 우익이랑 독도언급이 같은 거라는 거임? 너 어느나라 사람이니?
4일 전
익인3
이게 뭔소리지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
비교할걸 비교해라 와 진짜...
4일 전
익인4
광복절이랑 독도를 우익이랑 똑같다고 비교질 하는거임?
4일 전
익인5
전혀... 아무리 진격거가 성공했다지만 그것도 애니보는 사람들 한정이지 한국에서 글쎄..? 듣보일거같은데ㅠㅋㅋㅋㅋ 방탄은 걍 일본 머글들도 앎
4일 전
익인2
나 애니 안보는데 진격거는 알아 듣보는 진짜 아님 물론 진격거 안봤음
4일 전
익인8
애니 진짜 싫어하는데 진격거는 알아
4일 전
익인6
음 굳이..잘모르겠다
4일 전
익인7
Ssapsori stop
4일 전
익인9
진격거는 우익에 범죄 학살 옹호고 방탄은 그냥 일본애들 열폭이고
4일 전
익인10
ㅋㅋㅋ뭐하눙
4일 전
익인12
진짜 비교 더럽게 못하는듯
4일 전
익인13
정치적 논란 있음이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13

4일 전
익인14
그게 뭔데...
4일 전
익인16
와 진짜 개띨빵한 글이다
4일 전
익인17
독도 노래, 광복절 티셔츠를 우익에 비교하는 건 좀...
4일 전
익인18
와 너 한국인 맞음?
4일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 매번 뫄뫄랑 뫄뫄 비교질 할려고 끌고온것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ광복절 기념티랑 우익이랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인맞음?그거랑 엮지마 역겨우니깐ㅋㅋ
4일 전
익인20
친일파 ㅎㅇ
4일 전
익인21
일본사람들도 방탄은 케이팝 아이돌을 넘어서는 어나더레벨이라고 인정하는데 ... 어이상실. 독도 광복절은 팩트고 우익같은 정치적 편향이랑 비교하는게 맞다고 생각함?
4일 전
익인22

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...491 09.21 16:5131877 19
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중149 09.21 12:1624067 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 92 09.21 22:103464 5
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 87 09.21 21:112220 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 66 09.21 16:055397 18