공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 방탄 인지도가 세계적으로는 훨씬 높은거 ㅇㅈ
근데 둘다 공통점이 세계적으로 성공함, 한국 일본에서 대중적으로도 터짐, 정치적인 논란있음(방탄은 광복절 티셔츠나 독도노래부른거 진격거는 우익)..이런점에서 좀 비슷한가?

익인1
아니
7일 전
익인2
타팬인디 광복절티셔츠랑 독도노래부른게 정치적인 논란인가?
7일 전
난 논란이라고 생각안하는데 일본에선 아직도 그런말 나오는듯 트위터 맘찍수 보면..
7일 전
익인2
걍 븅;신들이잖아
7일 전
익인15
그러면 우익이랑 독도언급이 같은 거라는 거임? 너 어느나라 사람이니?
7일 전
익인3
이게 뭔소리지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
비교할걸 비교해라 와 진짜...
7일 전
익인4
광복절이랑 독도를 우익이랑 똑같다고 비교질 하는거임?
7일 전
익인5
전혀... 아무리 진격거가 성공했다지만 그것도 애니보는 사람들 한정이지 한국에서 글쎄..? 듣보일거같은데ㅠㅋㅋㅋㅋ 방탄은 걍 일본 머글들도 앎
7일 전
익인2
나 애니 안보는데 진격거는 알아 듣보는 진짜 아님 물론 진격거 안봤음
7일 전
익인8
애니 진짜 싫어하는데 진격거는 알아
7일 전
익인6
음 굳이..잘모르겠다
7일 전
익인7
Ssapsori stop
7일 전
익인9
진격거는 우익에 범죄 학살 옹호고 방탄은 그냥 일본애들 열폭이고
7일 전
익인10
ㅋㅋㅋ뭐하눙
7일 전
익인12
진짜 비교 더럽게 못하는듯
7일 전
익인13
정치적 논란 있음이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13

7일 전
익인14
그게 뭔데...
7일 전
익인16
와 진짜 개띨빵한 글이다
7일 전
익인17
독도 노래, 광복절 티셔츠를 우익에 비교하는 건 좀...
7일 전
익인18
와 너 한국인 맞음?
7일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 매번 뫄뫄랑 뫄뫄 비교질 할려고 끌고온것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ광복절 기념티랑 우익이랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인맞음?그거랑 엮지마 역겨우니깐ㅋㅋ
7일 전
익인20
친일파 ㅎㅇ
7일 전
익인21
일본사람들도 방탄은 케이팝 아이돌을 넘어서는 어나더레벨이라고 인정하는데 ... 어이상실. 독도 광복절은 팩트고 우익같은 정치적 편향이랑 비교하는게 맞다고 생각함?
7일 전
익인22

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 202 09.24 23:364373 2
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리142 9:118585
드영배 전종서도 살 꽤 많이 뺀거구나...91 09.24 17:5825438 2
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 09.24 20:043124 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 09.24 19:541258 3