공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엔위시 재희랑 사궈고 싶다.... | 인스티즈

[잡담] 엔위시 재희랑 사궈고 싶다.... | 인스티즈

대영이 관심생겨서 위시 자컨 다 챙겨봤는데
완전 현실에 있을법하면서 절대없는 다정남사친재질임..
그리고 형이고 동생이고 모두한테 늘 못 이기는 편인데
(그렇다고 몰이멤버까진 아닌듯하고..?)
이게,, 쌍도녀로 살아온 입장에서 보면
경상도남자면서 여기에서 남고까지 나왔으면
절대 기 약하거나 자없남 아닐텐데
자기가 눈치껏 낮춰주는 그 포인트가 진짜 조은거같아ㅠㅠ
사랑한다고 멤버들이나 팬들한테 표현도 엄청 잘하고..
아 짖짜 사궈고싶어 사궈게해달라고 사궐거라고🥹....

익인1
생각보다 성격이 맹댕하더라 공차 잘 몰라서 멤버형이 자기랑 같은거 시킨다니까 그러라고 하고 마피아 아닌데 마피아로 몰려도 그러려니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
맞아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수더분함??이 완전 남자 같다고 해야되너ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 예민한 사람보다 이렇게 무던한??성격의 남자가 느무 쭈아서....
어제
익인1
난 처음에 엄청 괄괄하고 자기 마피아 아닌데 마피아라고 몰면 막 아니라고 열변 토하고 그런 성격일줄 알았는데 무던하다 못해 약간 인생을 통달하신분 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05년생 맞아?
어제
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 성숙하게 생기고 키도 커서 더 05 안 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생활형 애교는 많이 부려서 그런거 보면 또 스무살같기도 하궄ㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
꺅 맞아ㅠ!!!!!! 연습하고와서 다 힘든데 삼겹살 구워줬다는거나 불 꺼달란다고 꺼주는것두ㅜㅜ.. 근데 대영이가 첫째가 아니라 넷째라는게 진짜...... 다정해서 넘후좋음
어제
익인3
내가먼저사귈래
어제
어제
익인4
같은 쌍도녀..입장으로 봐도 내 주변에 저렇게 순해터진애 잘없어서 인정..… 웃음많고 상대방 리액션 잘해주고 말착하게 하는 남자라…
어제
그치ㅠㅠㅠㅠ 저런 남자 진짜 없음 그냥 저렇게 동생들한테 사랑해~ 많이 해주고 자기 놀려도 헤헤 웃는 그런 남자애 업따꼬ㅜㅜㅠ
어제
익인5
집에서 늦둥이고 팀에서도 막내라인인데도 보면은 키도 젤 크고 할수있는것도 많고 멤버들도 잘 챙겨주고 팬들한테도 잘해주고ㅠㅠㅠㅠ 보면볼수록 대영이는 사랑많아다정강아지
어제
진짜 사랑많아강아지.. 근데 자기가 준 만큼 돌려받고싶어서 막 요구하고 툴툴거리는 스타일이 아니라 짐짜 자기가 한거에 생색내지 않고 다정한 성격으로 분위기 좋게 만들어쥬는게 너무너무너무 남자같아.. 사궈고싶다...
어제
익인6
뭔가 무던하고 흐르는 물에 몸을 맞기는 성격같아 나는 대영이가 노력하는 모습이 너무 기특하고 멋있어 송버드 춤 연습할 때 계속 안무가랑 얘기하는 거, 송버드 인기가요 비하인드 영상에서 애들 다 밥 먹는데 모니터링하는 영상도 기특했당 아 그리고 리액션!!! 리액션이 너무 좋아! 뭔가 똑같은 얘길 들려줘도 아. 그래? 이러는 사람이 있고 아~~ 정말~? 그랬구나~ 하면서 다정하게 얘기 들어주는 사람이 있잖아 난 대영이가 후자라고 생각해 💚
어제
맞아 대영이 리액션 맛집인것도 짱 좋아ㅠㅠ~~~~ 그리거 일본 멤버들 약간 한국어로 문장 맺는게 어색할때 있을때 자기가 다시한번 정리해주는것두 아아아아 너무 다정해..🥹 글구 나두 위고 송버드 비하영상에서 혼자 안무가쌤한테 동작 코칭받는 장면에서 이마 탁 침 너무 조아서..
어제
익인7
쓰니 자컨 제대로 봤네 애가 꾸민게 아니라 진짜 그런 사람인게 느껴져.. 사랑 많이 받고 자라서 사랑 하는법도 아는 사랑스러운 강아지야
어제
저런 성격이 만약 서울태생남자애였으면 아 그럴수도 있겠다 싶었는데 대구 남자애라면 얘기가 달라짐 솔직히 집에서 아무리 사랑 받고 자라도 친구나 학교 환경 때문에 쌍도남들은 저렇게 동성친구들한테까지 다정한 경우는 거의 없거든 여친한테면 몰라도.. 비하인드에서 보여주는 성격들이 너무너무너무 다정해서 진짜 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
쌍도는 대체 어떤 곳이길래...? 이 글 보고 재희가 더 좋아짐...
어제
쌍도남이 이상하단게 아니라 뭐랄까 엄청 무뚝뚝함ㅋㅋㅋ 길게 표현하는 편도 아니고 대구는 말투도 좀 억센편이고 남자들은 여친한테 아니고서는 너랑 있어서 좋다 행복하다 사랑한다 이런 말 자체를 안함 친구들끼리 해도 쫌 이상하게 보곸ㅋㅋ 강아지라기엔 몬가 대형견 같지만,,,ㅋㅋㅋㅋ 암튼 댕댕미 너무 쭈앙
어제
익인9
집에서 늦둥이 막냉이인게 큰가 최근에 멤버들이 숨겨진 애교장인(?으로 뽑은 걸 보면 아무리 커도 역시 막내라인인가벼ㅠㅠ
어제
그런듯ㅠㅠ...??? 하 진짜 유죄인간.....
어제
익인10
아~~~~~ 대영아 나랑 결혼해줘~~~~~
어제
익인11
난 팬싸에서 센스있어서 좋아!! 물론 본문같은 부분들도 좋음!
어제
익인12
저랑 사귈거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인13
이 귀염둥이 사룽한다
어제