공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앞으로 행보를 같이하기가 현실적으로 어려움

2주내에 민희진을 대표이사로 복귀안시키면 다음 조치를 취하겠다 선언했는데 

딱히 할수있는게 없는 상태임

철없는 사람들은 계약해지소송하고 하이브 나가면 된다 이런소리 하던데 그건 그냥 자살행위지

일단 소송이 최소 2-3년은 걸릴테고 만약 가처분이 인용되서 바로 풀려나온다해도 크게 다른건 없음

뉴진스란 이름도 못쓰고 그에 딸린 모든 권리 포기하고 일반인 상태에서 소속사부터 구해야하는데

소송에서 질경우 도로 빼앗길 위험이 있는 가수를 영입할 소속사가 있을지도 의문이고

결정적으로 민희진은 집나간 뉴진스를 도와줄수가 없음. 민희진은 하이브와 소송중인데 뉴진스 봐준다고 스스로 퇴사하면

그냥 재판도 안해보고 빈털털이로 나오게되는거니 서로 각자 도생해야함

아무리 민희진이 뉴진스 엄마라쳐도 본인에게 걸린 소송 다 패소 각오하고 뉴진스 도와준다는건 말이 안되고 뉴진스도 차마 그런 요구 못할거다.

그렇다고 하이브에 남아서 태업을 한다치면 그건 그거대로 또 계약위반이 되니 수천억의 위약금을 스스로 떠안는 자해행위고

내가 봤을때 뉴진스가 할수있는건 그냥 민희진과 이제 관계를 정리하고 하이브에 협조하는수밖에 없음

익인1
엔터를 몇 번이나 치는거야
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 타커뮤 밭 갈러 오면서 습관을 안 고치지?
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 아니 읽기 너무 힘들어
2일 전
아주머니들 노안와서 읽기 힘드실수도 있잖아
2일 전
익인24
구구절절 정성스럽게 헛소리해서 처맞으면서도 버티는 모습마저도 너무도 하이브 알바 찐이구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인16
나도 구구절절해서 안읽음
2일 전
익인2
처음부터 끝까지 사측같아서 웃김
2일 전
익인2
알아서하게 냅둬 솔직히 저런 시궁창회사에 남아있는게 웃긴거임
2일 전
니가 생각하는 좋은 회사는 어딘데?
2일 전
익인2
일단 하이브가 최악임
2일 전
익인3
알아서 할게요
2일 전
너가 뉴진스 멤버야? 뭘 알아서해
2일 전
익인3
너도 뉴진스 멤버 아닌데 왜 이래라 저래라 함?
2일 전
익인5
내용은 없는데 엔터때문에 길었다
2일 전
익인6
알아서 한대 그리고 님 말 다 틀림
2일 전
어디가 틀린지 알려줘 궁금하다. 진짜로 몰라서 물어봄
2일 전
익인6
진짜로 몰라서 = 다 알지만 우기겠다
2일 전
익인10
야야 살살 때려
2일 전
아니 진짜로 물어보는거야. 다른수가 있나
2일 전
익인6
아니 넌 모를 수가 없음 내부상황 모르는 제3자라서 니가 하는 말 모든 게 의미 없는 가정이란 사실을 아니까 확신에 차서 말할 수 있는 거야 이것부터 인정하면 설명해 줄게
2일 전
그래 인정 후속 설명도 부탁함

2일 전
익인6
글쓴이에게
그럼 글 지우고 새 글 ㄱㄱ 거기서 해 줌

2일 전
그냥 여기다해 뭐 논문쓰냐. 몇줄 안되면서

2일 전
우길생각없고 알려주면 잘 알아들을준비 하고있음
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
저기에 써 있는 것보다 하이브에 잔류하는게 더 암울함
2일 전
익인9
아 엔터
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋ뉴진스는 죽어도 하이브랑은 하기 싫대 알아서 하게 냅둬 본인들이 그렇게 하고 싶다는데 누굴 위한 걱정인거야?ㅋㅋㅋ
2일 전
죽어도 하기 싫지만 계약서 썼으면 계약을 이행해야지. 싫다고 안할수있는게 아닌데 진짜로 뉴진스를 위한길은 하이브에 협조하는게 맞는거 아닌가?
2일 전
익인11
계약서 썻으면 이행해야 한다고? 민희진 주주간계약은 그렇개 일방적으로 파기하던데 뉴진스는 왜 안됌? 뉴진스가 하이브에 남으면 하이브만 좋은 일인데 그렇게 잘도 하것다
2일 전
그래서 소송하는거지. 뉴진스도 소송하면됨. 근데 소송해서 이익이 될까? 아님 손해일까?
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 너가 걱정해줌ㅋㅋㅋ 너가 위약금 대신 내? 니가 소송 대신 해? 뉴진스가 하이브 나가게 될까봐 쫄리는 사람 마냥 본인들이 괜찮다는데 왜 붙잡고 늘어짐ㅋㅋㅋ
2일 전
하이브 나간다고 내가 왜 쫄아? 내가 방시혁도 아니고 하이브 직원도 아닌데. 솔직히 나는 하이브가 망하던 말던 그건 관심도 없어.

2일 전
본문에도 적었듯 소송하는즉시 일반인 신분으로 법정싸움 2-3년해야하고 만약 진다면 수천억의 위약금을 물어야되는 매우 위험한 소송을 니가 하이브싫어한다고 뉴진스에게 해야한다고 종용하는게 팬으로서 옳은 응원이야? 그게 나는 이해가 안가는데? 소송에서 이긴다해도 위약금만 안낼뿐 같은 고통이 기다리는건 마찬가지고
2일 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러니까 당사자들이 괜찮대요~ 왜 걱정해주는 척 하면서 불합리한 대우하는 하이브에 남길 원하는 거임 진짜 누구 좋으라고? 너무 속보임ㅋㅋㅋ 고통이 기다리는 건 하이브에 남아도 마찬가지임
2일 전
그냥 니가 원하는거지 당사자가 어떤지 너 안중에도 없는거 아님?

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 당사자들이 직접 라방까지 나와서 25일까지 돌려놓으라는데 그게 무슨 뜻 인지 모름?

2일 전
25일까지 안돌려놓으면 어쩔건데 뭐 대책있음???? 너같은 바보들이나 나가면 된다 이런소리하는거지 정상인이면 책임질수있는 행동과 방법을 찾는게 맞지

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기... 뉴진스랑 민희진도 다 계획이 있겠죠 걍 맘대로 하게 냅뒄ㅋㅋㅋ 뭘 이렇게까지 반대함 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
죽어도 하기 싫지만 계약서 썼으면 계약을 이행해야지. 싫다고 안할수있는게 아닌데 진짜로 뉴진스를 위한길은 하이브에 협조하는게 맞는거 아닌가?
이 논리대로라면 애초에 하이브가 민희진 꼴배기 싫어도 냅뒀어야 함. 법원에서 가처분 받아와도 지들 쪼대로 자르는 마당에 협조는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
얘드라 그냥 ㅁㄱ하자 뭘 상대해주고 있어
2일 전
익인12
팩트는 구 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ3인방도 받아주는 회사가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
받아만 줬지 그래서 걔들이 지금 잘나가고있니??? 뉴진스가 어디 쌍방울 조폭회사 계열사 밑으로 들어가면 행복한 결말이야???
2일 전
익인12
뭔 빙구같은 소릴하고 있어 ㅍㅍㅌ3인방도 받아주는 회사가 있는데 뉴를 받아줄 회사가 왜 없겠냔 소리잖아 그리고 행복한 결말인지 아닌지를 니가 왜 판단함 당사자들이 판단해야지
2일 전
그리고 걔들은 전 소속사가 계약해지해줬는데 하이브는 풀어준다는 보장이 없어. 오히려 괴롭히려면 끝까지 잡아두겠지. 자비롭게 풀어줄 이유가 1도 없음
2일 전
익인12
소송까지 가게되면 하이브가 풀어주고말고는 법원이 판단하겠지?
2일 전
그게 2-3년 걸린다고 진짜 대책없이 지르네 ㅋㅋㅋ 생각좀 하고 답해라 수준떨어져서 댓글달기도 귀찮네
2일 전
익인12
대갈텅텅소리나는글이나 싸지르는 주제에 수준운운하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
니 의견 하나도 안중요하고 그냥 누가봐도 뉴진스만 봤을때 하이브에 남느니 민희진이랑 같이 하는게 훨 나아ㅋㅋㅋ
2일 전
민희진이랑 같이 못한다니까? 민희진은 하이브에 남으려고 지금 소송중인데 뉴진스 나간다고 따라나가면 본인 소송 다 포기하고 나가야한다고. 설마 그정도 생각도 못하는건 아니겠지?
2일 전
익인13
하이브는 뉴진스 정서학대부터 그만 하라 그래
2일 전
증거도 없는 정서적 학대타령하면 판사님이 어이구 그러셨어요 해주나?
2일 전
익인1
증거 있다고 그랬는데 라방 풀로 시청 안했지?
2일 전
녹취가 있냐? CCTV가 있냐? 있다고하면 있는거야? 내가 증인이다 이런소리하면 참

2일 전
익인13
글쓴이에게
그니까 증거 있는지 없는지는 당사자만 아는거고ㅋㅋ그리고 이미 증거있다는 불법pr로도 난 정서학대라고 봐서ㅋㅋ

2일 전
증거를 첨부하기전엔 니 얘기는 무의미하단건데 니가 증거를 갖고 오던가해야지 왜 나한테 난리야? 내가 증거 제시할 의무가 있는 사람인가?? 진짜 얘네들 수준 떨어지네

2일 전
익인13
글쓴이에게
본인이 증거고 나발이고 먼저 언급해놓고선 왜 증거를 자기한테 갖다대냐하시면은..섭섭해..

2일 전
익인1
글쓴이에게
너 설마 증거가 인사 그것만 있다고 생각하는거야? 민지가 이외에도 많은 일이 있다 했고 증거도 많이 가지고 있다 했어 그 증거는 대중들이 아닌 판사한테 보여주는거고 대중들한테 이랬어요 저랬어요 하는건 증거도 없이 언플만 하는 추이브씨 뿐이고

2일 전
익인13
니도 당사자도 판사도 아니잖아 니도 니 생각만 주장하는데 나도 내생각만 주장하고 맞다할 수 있는거 아니냐ㅋㅋ내 눈에는 정서학대로 충분히 보여^^
2일 전
익인14
엔터 좀 그만 쳐라 그리고 선택은 당사자가 알아서 할거야
2일 전
다들 뭔 대책도 없고 그냥 소송해서 나가라 얘긴데 뉴진스팬이 아니라 민희진팬이라 그런가 애들은 지옥에 떨어지건말건 신경도 안쓰는구나
2일 전
익인13
뉴진스한테 지금 하이브에 있는게 지옥일텐데 왜 구래.. 뉴진스가 알아서 하게 냅둬 힝구
2일 전
하이브가 지옥이면 밖은 불지옥이야
2일 전
익인13
그래 그래 근데 뉴진스피셜 민희진이랑 함께 하고 싶다잖아 당사자가 지금이 너무 힘들고 그러고 싶다는데 제3자가 무슨 자격으로 그게 잘못됐니 마니 하는거냐 이말이야앙
2일 전
익인15
대갈통 자살당함??
2일 전
익인15
대댓다는 니 입구석에서 가 나
2일 전
익인16
쫄?
2일 전
익인17
난 걍 구경이나 해야지ㅇㅇ 민희진과 애들이 불쌍해서 눈물이 나요<_ 이런애들 넘 웃김ㅋㅋ 누가봐도 니가 더 불쌍해 ㅋ
2일 전
익인18
아 엔터 개웃기네
2일 전
익인20
왜 이런 글은 안 썰리냐
2일 전
익인21
민희진이 만든거라 소송걸면 뉴진스 이름 그대로 쓸 수 있는 확률이 높대
2일 전
익인22
니가 그럴수록 하이브 주식 더 꼴아박겠네 ㅊㅋ하고 업보나 달게받어~
어제
익인23
개웃김 걍
어제
익인23
얘넨 알바를 바꿀 노력 조차 안 함
어제