공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

라이즈나 엔위시 기존 신인 두팀 긁으려는 글이 훨씬 많아보인다..한명이 계속 알못이면서 음흉하게 긁네 

슴 신인 4팀 나온다고 하는데

영국 현지화팀은 슴에서 3개월인가 프로듀싱받은거지 소속팀이 아니고 

일본현지화는 말나온적도 없고 엎어진지 오랜데 왜자꾸 말나오지ㅋㅋㅋ

트로트아이돌도 종편이랑 합작인데다가 애초에 파이도 아이돌이랑 장르도 다른데 뭐가 걱정이라고 계속 올리는걸까

슴 신인남돌도 나오면 나오겠지 근데 내년 못박고 나오는게 아니라 내년 "목표"라고 한거라 언제 나올지모름

슴 신인여돌도 밀리다밀리다 올하반기라고 피셜까지 떴는데도 내년으로 밀렸다는 말도 도는데 

그냥 데뷔일 확정되면 그때 긁으세요 ㅇㅅㅇa 라이즈나 엔위시도 연생시절 선배들 콘서트 다니고 그랬는데도 3년뒤에나 데뷔했는데 ㅋㅋ

익인2
선배돌이랑 상관없이 차기 플타는건데 이러면 진짜 긁힌 것 같아서 숙연해짐...
2일 전
뭐래 알못으로 글싸지르는 애 말하는건데 너구나?
2일 전
익인2
그렇다고 너도 딱히 아는거 없어보여...
2일 전
내가 너보다 많이 알듯? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
그거 슴정병 맞어 ㅋ 라이즈랑 엔위시 데뷔전에 엔시티가지고도 엄청 긁었는데 그때 워딩보면 긁으려고 하는게 맞았음 그리고 너가 그 정병 아니면 마플 달으렴
다른 대형가지고는 말안나오는데 맨날 슴가지고만 신인 왜케 안나오냐 호통 치잖어 ㅋㅋ

2일 전
익인4
마플 좀 달아..
2일 전
익인4
그리고 차기 소취 보고 선배돌팬 긁는다로 사고 흐름 흘러가는게 ㄹㅇ 긁힌 거 같아
2일 전
익인5
마플이나 달아... 동조해주지 말고 플 겨우 끝났는데 하
2일 전
익인6
데뷔할 애들이 어느정도 정해졌으면 더 늦기전에 데뷔시키려고 회사에서 노력하긴 하겠지 그게 잘 맞으면 목표대로 데뷔하는거고 운나쁘면 밀리는거고 아무도 모르는것도 맞고 말 나와도 이상하지도 않고
2일 전
익인7
뭔가 슴돌은 유독 현역돌로 후려치듯이 푸쉬 줄어든다하고 정병인지 그런글이 가끔 보임... 나도 슴돌파는데 커하 찍었으니 이제 신인후배 나옴 거기 밀어주면 되겠다 이러는것도 여기서봄
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503577 7
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"196 10:525670 2
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주133 09.19 22:273794 1
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 120 09.19 20:361764 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 107 09.19 19:093602 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..