공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
눈 깜짝 안할거 같은데
어제
익인2
와 라인업...진짜 가고싶다 죠니도 오네
어제
익인3
현대카드가 쟤네 말을 왜 들어줌ㅋㅋㅋ 지금 화제성 최곤데
어제
익인4
왜저러냐 진ㅋ자
어제
익인4
어떻게 저렇게까지 회사랑 한몸이지?? 하이브가 얼마전까지 현카 언플했잔ㅎ아
어제
익인5
현카는 화제성만 올려줘서 더 좋아할듯
어제
익인7
하이브에서 못막지 현대는 ㅋㅋ
어제
익인8
진짜 자의식이 비대하다
어제
익인9
현대카드: 너 누군데?
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인40
ㄹㅇ
어제
익인76
ㄹㅇ
어제
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인10
이러다 하이브 소속돌 광고 다 빠지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인154
하이브 소속에서 현대카드 광고해?
어제
익인11
대체 지들이 뭐라고 저러냐 적당히좀 하지
어제
익인12
현카 지금 신났는데 이걸 안할 이유가없지ㅋㅋㅋ 현카 vs 하이브에서 닥 현카 승인뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인13
왜캐 진상 부림..? 1절만 하지 진짜 점점 도가 지나치는 기분임
어제
익인14
현카 발급받아 쓰지도 않아~ 뭐 하나 해주는 것도 없으면서 돈 안 쓰는 짓만 아주 잘 함
어제
익인15
지네가 뭐 엄청난 영향이라도 주는 줄 아나봄
어제
익인16
햔대카드에겐 너네가 고객이 아니세요..;
어제
익인17
현대 건드려서 얻는게 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡ㄷㅐ가리인거 다양하게도 인증한다 진짜...
어제
익인18
지들이 뭐라고 항의함? 질린다 저 팬덤
어제
익인19
지들이 진짜 뭔 왕이라도 되는줄 아나봄ㅋㅋ
어제
익인20
아미야..아미야..
어제
익인22
너네 뭐 돼...?
어제
익인23
쟤네는 왜 지들 인생을 안 살고 남 꽁무니만 졸졸 따라다님? 개한심하네
어제
익인24
쟤네 뭐라도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나대지마
어제
익인25
암이들 진짜 주제파악못함
니들이 뭐라고ㅋㅋ

어제
익인26
외국인이라 진짜 모르나 본인들이 뭘하든 영향받는 기업 아니라는거 애초에 지들때문에 영향받는 기업이 있을까 하이브불매말곤 없을듯
어제
익인27
현카 강연 홍보만 해 주네
어제
익인28
얼마전엔 한국도 불매한다면서요
어제
익인29
저정도면 아미 아니고 H-ARMY임 사측
어제
익인30
얘네 점점 도가 지나친듯..
어제
익인31
근데 저 해외팬들은 본인들이 뭐라도 된다고 생각하는거임? 저번부터 계속 보는데 너무 오글거림
어제
익인32
너 뭐 돼? 근데 내생각엔 이렇게 아미라는 존재가 무너지는 것 같음; 저런식으로...
어제
익인33
어디 모자란가..?
어제
익인34
아니 ㄹㅇ 어디서 작당모의를 하는거야 진짜 화낼대상은 하이브, 빅히트인데 진짜 개쪽팔리고 같은 이름으로 불린다는게 혐오스러워
어제
익인35
아 제발
여기 의견이 다른 아미도 있어요...
미치것네 진짜

어제
익인91
22 진짜 제발
어제
익인94
33...진짜 걍 개쪽팔리고 쟤네 싹 탈덕하면 좋겠음
어제
익인124
저번부터 정상팬들이랑 7지지랑 확실히 구별가니까 걱정말어 정상팬들 힘내라 진짜
어제
익인152
44 하 진짜 왜들저래
어제
익인153
55제발…나 진짜 빠혐와ㅠㅠㅠ
어제

익인36
아우 지겨워
어제
익인37
뭐지 ???
어제
익인38
쟤넨 하이브가 대한민국 1등 기업이라도 되는 줄 아는거야??
어제
익인39
저계정이 진짜일지 의심됨 ㅋㅋ
어제
익인41
진심 뭐 돼???
어제
익인42
진짜 미쳐돌아가네 하
어제
익인43
치즈케이크 레시피인지 뭔지 물어보고싶어지네 ㅋㅋㅋㅋ 사람 맞을까
어제
익인44
사이비 신도와 정신병자들 보는 기분
어제
익인45
쟤네가 뭔데…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
뭔일인가 해서 찾아봤는데 응..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 뭐라도 된다 생각하나보네
어제
익인47
아미들은 정병이라 하기도 부족해 뭔가 더한 단어가 필요함.......진짜 신기하다
어제
익인48
아 진짜 너무 싫다 쟤네 패도 패도 끝도 없어..
어제
익인49
ㅋㅋㅋ니들이 현카에 해줄수있는게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아비대 으악
어제
익인50
왜 항의함?
어제
익인51
누가 알려주고 저걸 쓰는거야? 왜 하이브가 원하는 방향으로 해외 아미들이 움직여 ?
어제
익인10
하이브 원하는 방향으로 움직이는거 너무 투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이어도 봇이야 ㅋㅋㅋ
어제
익인53
근데 솔직히 민희진 아웃 실트도 130만 가까이 찍었다는거 꼬리자르기가 아니라 ㄹㅇ 봇도 의심됨 지금 무슨 일이 있어도 그 정도 화력 뭉칠 일도 없고 멤 생일 때도 그 정도 안나오고 몇일 전 부터 이 악물고 총공 준비해도 그 화력 나올까말까인데 갑자기 무슨 기사 하나 나자마자 저런다는게
타이밍도 다른 방탄 팬들이 정국 블라에서 욕 먹은 것 땜에 하이브에 항의 총공하니까 그거 막으려고 바로 민희진 아웃 총공한거잖아 진짜 무슨 사측에서 굴리는 용병마냥ㅋㅋㅋ

어제
익인51
의심되는게 봇 돌리는게 게임사에서 하던 짓이야
어제
익인61
ㄹㅇ 130만 화력이 지금 절대 나올수가없음; 하이브가 민윤기 탈퇴 실트 바로 내린것만 봐도 의심됨
어제
익인53
ㄱㄴㄲ 민윤기 탈퇴 실트 1위부터 4위까진가 다 먹었는데 실트 오르자마자 새고 한번 하니까 싹 사라진거 ㄹㅇ 소름돋음ㅋㅋ
어제
익인61
솔직히 팬들 실트 화력은 팬들이 제일 잘 아는데 저 정도 화력 우리 진짜 예전에 나오던 화력 아님? 멤버 생일 작업물 등등 최대 몇십만 가지 저렇게 몇백만 안가는데.. 심지어 지금 군백긴데
어제
익인53
군백기에 예전처럼 뭉칠 일도 더 없는데 걍 말이 안 됨
어제
익인10
계정 몇개 들어가보니 이상한 아랍어 주절대다가 민희진 아웃 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
아미가 아미했네
어제
익인55
현카 쓰지도 않을거면서ㅋ
어제
익인55
찐으로 현카쓰는 사람들 중 저 강연보고싶어하는 사람들 개많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
하이브가 뭐라고 대기업 현대에서 니들 말 들어줌 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
진짜 뭐 돼 ?
어제
익인58
쟤네가 뭐 현대카드 매출에 1도 영향도 없는데 뭐어쩌라고 자의식 개비대하네
어제
익인59
와... 진짜 !!!
하이브 , 아미들 징글징글하다.

어제
익인60
왜저래
어제
익인63
현카 직원인데 초대권으로 갈 생각에 신나있닿ㅎ
어제
익인64
오 현카 내부에서는 반응 어때? 퇴사한 직원이 인스스로 현카 강연 무슨 자격으로 하냐고 하지 말라고 저격하고 바로 하이브에서 부회장 비난하는 기사냈었잖아 그때 반응 어땠는지 궁금
어제
익인67
해외찐따들이 발작하는거라고 사내에 잘알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인74
와 제일 부럽다
어제
익인65
근데 재들이 현카를 어떻게 알고있는거야? 현카 사용 안하잖아
어제
익인66
너네 뭐 돼..?
어제
익인68
하이브 원하는 짓만 다 해주는데 진심 중간에 뭔가 있는거 같음
어제
익인69
저 정도면 가수팬 아니고 회사팬임
어제
익인70
진짜 왜저래 ……? 민폐 장난아니다
어제
익인71
현대카드 무료광고 타임인가 이거야말로 재밌는데? 해외 아미의 실체가 궁금해지기 시작함ㅋㅋ
어제
익인72
이제는 BTS든 아미든 불쾌하고 거부감만 들어
어제
익인73
AI 아미들
어제
익인75
너무 기괴하고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 현대카드 대주주가 누구인줄 아나ㅋㅋ엔터에 손대면 손댈수록 망한 겜만 만들어내는 하이브가ㅋㅋ
어제
익인77
ㅋㅋㅋㅋ정성이다 슈가나 탈퇴시켜
어제
익인78
이상한 애들이구나 했는데... 그러기엔 그 수가 너무 많고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 AI인가?
어제
익인79
진짜 왜저래
어제
익인80
아미들 아무 잘못 없어 이게 아니라 걍 졸라 이상함
민희진 아웃 총공 140만은 몇년 전 컴백 때나 나올 화력+멤 생일 때도 저정도 안 나옴+군백기라 더 뭉칠 일 없음+저런거 다 7천지들이 하는 짓인데 슈가 탈퇴 반대 총공도 걔네가 이악물고 해도 국내외 다 합쳐 3~40만 정도 밖에 안 나옴
+하이브 블라에서 정국 욕 먹은거 땜에 하이브 대상으로 항의 총공 하자마자 갑자기 민희진 아웃 총공 시작되더니 몇시간만에 바로 140만을 찍음+저렇게 갑자기 총공에 불 붙은 도화선도 딱히 없음+그런데 갑자기 이미 팬덤 성명문도 준비 되어있음+ 평소엔 아무리 성명문 내고 온갖 총공을 해도 기사 안나던게 타이밍 맞춰서 성명문이랑 기사가 쏟아짐+실제로 하이브 ai 봇 돌리는거 걸림
사측으로 여론 모는 국내 계정들 리스트 작성해서 팬인증 해보라고 팬들이 요구하고 있는데 그럴듯한 팬인증 하는 사람이 아무도 없음+슈가 탈퇴 실트 1위부터 4위까지 먹은거 실트 들자마자 해시 여러개를 한번에 싹 삭제시킴
이래도 하이브가 여론 관리하고 봇 돌리는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인92
와 ㄹㅇ 무섭네
어제
익인70
이 의혹 좀 더 공론화 되어야 하는 거 아냐 ? ㅠ
어제
익인109
팬덤 하나일때도 130만은 반나절만에 못나오고 총공 계획 미리 세워놔야하는 수치 근데 팬덤 최고로 분열된 상태임 음주운전자 때문에 6/7인으로 갈라지고 7인지지 조차도 회사까/빠로 나눠진 상태에서 130만이 나온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “가수”공격하는 회사규탄총공 틧도 13만 나오는데 타레이블 해시가?? 진짜 객관적으로 성립할수 없는 수치라 말이 안된다고 하는거
어제
익인110
ㄹㅇ 이쯤되니까 해외도 이번 총공은 의문 좀 가지는거 같던데... 다 팬 아니라는 꼬리 자르기가 아니라 화력 수치가 너무 말이 안됨 저 화력 n년전에 나오던거라 군백기에 아무리 뭉쳐도 저 정도 아니었음..
어제
익인119
소름끼친다
어제
익인121
근데진짜 저 화력이 지금 어떻게나오는거임..? 나도 신기함
어제
익인99
ㄹㅇ 팬인데 저 화력 개신기함 나도
어제
익인130
그리고 국내7인지지 하는 계정들중에 일부 대형계정도 의심됨. 하이브직원이 멤버를 욕했는데도 하이브 싸고도는게 영 찝찝하던데 심지어 그런애들 말투도 다비슷함.
도저히 팬일수가 없는 행동을하니까 sns에 회사쪽사람이 팬인척 작업하고 있지않을까 생각이들어.
그런계정들에게 사측아니라는 팬인증하라고 요구하면 아무도 인증을안함. 6인지지쪽은 안티니 타회사 역바이럴이니 온갖얘기들었을때 다들 개인적으로 인증 엄청나게했는데 말이야..

어제

익인81
근데 이거 무슨 강연이야? 무슨프로그램?
어제
익인82
하 진짜 욐ㅟ들 진짜 좀 다 죽었으면 좋겠음
어제
익인83
따질꺼면 한국어나 쓰지..
어제
익인84
이게 아미들의 일반적인 의견임..? 아미 정말 실망그럽네 음주운전 슈가는 쉴드치고..
어제
익인85
지네가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
어제
익인85
슈가 아웃이나 해라 아미들아
어제
익인87
아니 현카는 니들이 주 고객층이 아니잖아 빡들 진짜
어제
익인88
근데 진짜.. 외국인이라 현카 고객층 아니니까 해외팬들 눈치 볼 이유도 없고 현카가 무슨 중소기업도 아니고 엔터업계도 아닌데 하이브 눈치 볼 이유도 없곸ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인93
어제
익인89
너네 음주운전자나 신경써라
어제
익인90
누가 보면 하이브 삼성인 줄
어제
익인95
저런애들 의심스러움 ai봇 그리고 하이브
어제
익인96
들 누가 말림..... 뭐 한국어 계정도 아니고 들고 와서 아미 달고 있는 게..
어제
익인97
진짜 진지하게 정신에 문제 있는 것 같음...
어제
익인98
해외 나라대표 아미올팬계정들 회사랑 커넥션하는거 계정임원이였다 탈덕한 구아미가 예전에 다 한 얘기고 윤석준CEO이후 더 많이 변했지 국내던 국외던 정치판된지 오래
어제
익인99
ㅠㅠ 놀랍게도 막아도 막아지지가 않아 진짜로... 쟤네 진짜 왜저러는거야 개빡치네
어제
익인100
왜저럼진짜
어제
익인101
현대카드 쓰지도 않을 사람들이
어제
익인102
근데 ㄹㅇ쟤네가 현카 상대로 뭘 할 수 있는데...? 한국인도 아니고
어제
익인103
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 현카한테 무슨 영향력이 있다고 그걸 들어줌?
어제
익인104
하이브랑 쟤들은 이 판을 얼마나 망가뜨릴려고 저러는걸까.... AI봇이 사실이라면 진짜 어마어마하게 징그럽다 얼마나 미쳐야 가능한 일인지 감도 안옴
어제
익인105
해외아미들은 뇌구조가 다른가? 지들이랑 어차피 관련없자나 왜 그러는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인106
쟤네 진짜 어디 모자라보임..
어제
익인108
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인111
방탄팬들은 대부분이 비정상인게 맞는듯..ㄷㄷ 목소리는 또 큰데 주변이 다 저러니 창피한 줄을 몰라ㅋㅋ
어제
익인112
현대카드 측에서는 보지도 않을,
외국인들이 영어로 ㅌㅇㅌ에 올리는 영향력 없는 글을 누가 신경쓴다고 저렇게 스스로 고생을 하는지 모르겠어 어휴

어제
익인113
ㄹㅇ 아미들은 정병을 넘어선 사이비 집단 수준이야 진짜 소름돋네
어제
익인25
현카 더 빡쳐서 아미들 아주 공개망신 당하길
주제파악 못하는 남미새들

어제
익인114
현대카드 : (빵긋)
어제
익인115
근본적으로 의문이 드는데 이 일에 아미가 무슨 상관이야?
어제
익인116
아미 맞낰ㅋㅋㅋ 사측 아니세요?
어제
익인117
아 아미라는 이름 혼자 쓰나
어제
익인117
전 저런 사람들 아미라고 안 봐요 모르는 사람입니다 뭔..
어제
익인118
아미들은 여기 저기 다 패고 다니면서 지네 쳐맞으면 억울하다고 욕해달라고 끌고 오는게 어이없음 본문 같은 일 한두번이 아니네
어제
익인120
진짜 유난이다....
어제
익인122
니네가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인123
이런거 신경쓸거였으면 애초에 초빙 할 기업이 아님 드러누우면 다 되는줄 아나?
어제
익인124
걍 아미 수가 어마어마하니까 ai봇을 아미인척 돌리는거같음 한국말은 어색한거 티나니까 영어로

해외아미가 현카강연에 신경을 왜씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현카강연 신경쓰는건 하이브밖에 없으세요

어제
익인125
아니 저게 잘못 아니라는 것도 아니고 꼬리자르기 할 생각도 없는데 ㄹㅇ 이상함 컴백 때도 안 나오는 화력임... ㄹㅇ 사측이 봇 돌리는 거 아닌가 싶을 정도로 말도 안 됨
어제
익인126
댓보니까 아미들도 이건 좀 억울할것같운데...?특히 탈퇴 반대 총공보다 많이 나오는건 흠
어제
익인127
암이년들 진짜 흉기로 찔러야함
어제
익인128
그 정도로 화가 나면 병원 가봐ㅠ
어제
익인127
흉기로 콱
어제
익인128
에구 무서워라ㅠ
어제
익인145
말 가려서해 누가 화난다고 흉기로 찌른단 소릴해? 저게 그정도로 분개할 일도 아닌데 병이 있으면 정신과를 가라 좀
어제
익인146
이건 선넘인디
어제
익인131
징하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인132
ai 확률 ㅋㅋㅋ
어제
익인133
저렇게까지 멍. 청한 악의로 똘똘뭉친 집단 처음 봄 그래도 아이돌은 죄없다며 돈 쓰고 소비 하니까 팬들 돈으로 ai봇을 돌리든 악의적 언플을 하는거지
어제
익인134
하이브가 죄가 크네ㅇㅇ
어제
익인135
ㅇㅅㅇ… 왜저러노
어제
익인136
현대카드는 글로벌 브랜드도 아니고 한국에서만 하는 브랜드인데 항의해서 뭐할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인137
진짜 븅같다 머리에 든게 없는듯
어제
익인137
아니 지금보니 외국인 아미들은 이쯤이면 광신도인듯 사이비 집단
어제
익인138
아니 진짜 사측이야...? 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인139
꼴값 레전드신듯
어제
익인140
저 현대카드강연 기대중 오히려 노이즈 마케팅 홍보 해주네 들
제발 광신도들 나가라

어제
익인141
진짜 뭐 저런것들이 다있지?? 진짜 끼리끼리다
어제
익인142
셰임오브유는 음주운전한 님 프사 아이돌이 들어야하는 소리고요 ㅋㅋㅋ 진짜 저급함
어제
익인143
아미가 뉴진스 관련으로 반대해봤자... 뭐 어쩌란걸까
어제
익인144
너희 오빠 말좀 들어라 나가야할 오빠 말고
어제
익인147
근데 쟤네들이 뭔데 자꾸 민희진아웃 뉴진스 어쩌구 저러는거야
어제
익인148
Whyrano
어제
익인149
진짜 쪽팔림
어제
익인150
근데 저 ㅁㅎㅈ 아웃 해시 좀 이상함....
갑자기 몇백만 해시로 불어나던데

어제
익인151
으휴
어제
익인155
왜저래
어제
익인86
아미 이름 혼자 쓰시네요...왜 저래 진짜 하
어제
익인153
아니 근데 나도 아미인데(슈개 하사모 아님) 저 화력 도대체 어디서 나오는거임…???팬인 나도 신기혀
어제
익인156
22222어디서나와?진심 궁금 어딨던애들임 진심
어제
익인158
진짜 아미인건 맞는거야?
깽판 수준이 상상을 초월하네…

23시간 전