공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 아메리카 사건 공론화한 디저이너분 인스스 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 아메리카 사건 공론화한 디저이너분 인스스 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 추가적으로 올려놨으니 보고와줘 그만 싸우고 ㅠㅠ
https://instiz.net/name_enter/93497032

어제
익인1
ㅎㅇㅌ
어제
익인2
헐ㄹ 뭐냐 진심 소름이다 이런사건이 기사한줄 안났다고...?
어제
익인3
진심으로 하이브는 망해야함
어제
익인4
하이브는 대체 뭔 회사임..?
어제
익인5
근데 진짜 소름이다...
어제
익인6
역겨운 사건이고 아직도 거기 임원이라는데 별로 플 안 타는 것도 신기함
어제
익인7
하이브 알바들은 무혐의라고 쉴드치고 다니던데 진짜 실화냐ㅋㅋㅋ 연생 죽은거에 대해서가 무혐의인거지

유부남인 임원이 연생이랑 호텔에 새벽까지 있었고 거기서 콘돔이랑 마약이 발견되었다=팩트임

어제
익인8
이거 기사막을게아니라 미국하이브 이미지 망가지면 하이브 브랜드 전체에 타격 가는거아님???
하이브 진짜 제정신이 아니네
이거 한국이였으면 사회적매장감아냐???11
스쿠터브라운 경영문제때문에 미국에서 욕먹고있다고해서 테일러때문인줄알았는데 이거 사건보니까 회사분위기 안봐도 비디오임ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인8
미국에서 음악산업계가 드러운업계라는것도 이번사건으로 알게됨ㅋㅋㅋ
어제
익인9
뭐가 계속 나오네 진짜 이세상이 몰카가 아닌가 싶을정도로 쓰레기같은 회사
어제
익인10
하이브는 대체 뭐야…? 저렄 회사면서 성희롱 재조사한다고?
어제
익인12
그게 하이브 마지막 패 아닐까 성희롱은폐 혐의 민희진 책임 있다고 해버리고 사내이사 마저도 짜를 것 같아ㅇㅇ 어도어 이번에 대표 바꾸면서 사외이사 한명 추가됐는데 여성 인권 변호사임 윤캠프 출신
어제
익인13
팩트를 알고있다면 재조사하게 해야하는거 아닌가 미국 경찰에게 얘기해서
어제
익인13
글쓴애나 댓글단 애들이나 부끄럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
뭐가 부끄러워? 현지기사 남아있는데
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 넌 어느쪽이야?
어제
익인14
너는 어느쪽인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 쪽이있어? 걍 기사보고 말한건데
어제
익인13
좀더 알아보고 와서 댓글달아
그럼 너도 웃길꺼야 부끄럽거나 ㅋㅋ

어제
익인14
익인14
13에게
정신차려...사람이 죽었는데 이걸 쉴드치네

어제
익인13
14에게
뭘 보고 온거야? 글 제목이 뭐지?
아직도 무슨 일인지 모르는거야?

어제
익인13
14에게
넌 좀 심각한데
힌트 인스스 끝이 저게 아님

어제
익인13
14에게
사람이 죽은 심각한 사건인데 큰일이지 누군가를 범죄자처럼 모는건

어제
익인15
와...
어제
익인16
저분 사과로 종결 내심
어제
익인8
벌어진 현사건에 대한사과가 아니라 개인적으로 해석한것에 대한사과임
너얼마받니?
이러면 사건벌어진게 안벌어진것처럼 되는거야?

어제
익인16
내용 안보이나봐
게시글이 루머였다고 써있네

어제
익인8
현지기사가 상세히 다나오는데 저사람이루머라고 그게없던일이 되니?? ㅋㅋㅋai처럼 루머루머 거리지말고 현지기사나좀 찾아봐ㅋㅋㅋ
어제
익인13
무슨 소릴 하고있는 거니
사건이 없었다는게 아니자나 답답

어제
익인16
ㅋㅋㅋ아니 너 웃겨 좀 ㅋㅋㅋㅋ
그 사건이 하이브가 한게 맞아?
사건 종결 났다며 그래서 저분도 루머 자세히 알아보지 못하고 사과 했다는데 뭔 진실을 찾아 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인8
진짜 ai인가보네ㅋ 할줄아는게 루머 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브 ai봇 잘 쓰네
어제
익인16
ai 가 아니라 팩트체크는 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에도 저분이 쓴 사과글은 없길래 올려준건데 괜히 긁혀서 하이브에 돈받았녜
어제
익인8
16에게
ㅋㅋㅋㅋ팩트체크해줄게 실제일어난 일이야 루머가 아니고

어제
익인16
8에게
그건 나도안다고 실제 일어난 기사인거 근데 저분은 그게 하이브가 한일인냥 스토리 올렸다가 사과 했다 가 내글의 요점임

어제
익인14
16에게
하이브 임원이 얽힌 일 맞잖아?

어제
익인13
넌 저 인스타 계정주가 말하는 루머가 뭔지부터 알고와 헛소리하지 말고
어제
익인10
비즈니스인사이더 뉴욕포스트 현지 기사가 있다니까
어제
익인8
아무튼 저계정주가 말한 사건은 실제있었던일이고 루머 아니고 지금 하이브아메리카에서 임직원으로 일하고있음
어제
익인13
사건은 실제 있었고 참고인 조사받고 끝난 사건이야
이게 루머라는게 아니고 첫번째 인스스 봐
그게 루머라는거야

어제
익인8
한국에서 일어났으면 사회적매장당할 일이였는데 미국이라 조용히 넘어가네ㅋㄱ 하이브 언플 덕인갘ㅋㅋ 보니까 ai봇까지 돌리던데 ㅋㅋ
어제
익인13
ai는 너니? 루머 쓴 사람도 꼬리 내리고 사과한건데
사회적매장은 한국이든 미국이든 당할 일이지 죄를 지었다면
지금 저 coo가 죄를 지었다는 거니? 니가 말하고 싶은것은?

어제
익인17
연습생이 아니라 '가수지망생' 이라고 정정해줘라 진짜 말꼬리잡고 사건 루머라고 우기는거 레전드네 미국은 우리나라처럼 연습생 시스템이 아니라 자기가 직접 에이전시 뛰거나 발굴되는 방식이라 이해하기 쉽게 바꿔 표현한거를 루머라고 선동 오지네
어제
익인13
루머라고 선동한 게 아니라 루머라고 본인이 인정하고 사과한 건데
우리 같은 글을 읽은거니?
사과문이 안 보여?

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 추가적으로 올려놨으니 보고와줘 그만 싸우고 ㅠㅠ
https://instiz.net/name_enter/93497032

어제