공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보통 10대때 많이하고 대학생쯤되면 탈덕하지 않아??

익인1
응 30대도 있던데....
어제
익인2
나 불렀어?
어제
익인3
내가 대학생인데 내 주변은 많아 20대 중반임
어제
익인4
나염
어제
익인5
요즘은 은근 많은듯
내돌은 20대 후반 팬 많음

어제
익인6
나 이거 애니만화로도 본 질문이야
어제
익인7
대학생때 탈덕하고 직장인 돼서 다시 덕질함
어제
익인14
나도ㅠㅠ 20대중반인데 대학생때 잠깐 쉬다 다시돌아옴 탈덕인줄 알았는데 휴덕이었어...
어제
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
어제
익인45
나두 대학생되자마자 4년 내내 아이돌 관심 제로였음,,
어제
익인8
그거나..10대때 덕질안햇는데 20대후반돼서 빠져버림
어제
익인9
많지당연힠ㅋㅋㅋ
어제
익인10
난 대학생 되고 덕질 시작함
어제
익인11
20대때 안하다가 30대때 시작함
어제
익인12
팬덤에 20대 후반은 좀 있어줘야됨 경제력이 있잖아
어제
익인13
요즘 30대까지도 많이 하는디……
어제
익인15
나! 20대초반에 돈없어서 못해본거 하면서 덕질중ㅎㅎㅎ
어제
익인16
무슨 소리 돈 벌면 더큰오타쿠 되는 거임(지금의 나
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전인정
어제
익인17
저요
어제
익인18
대학 들어가서 탈케 했다가 다시 돌아옴
어제
익인19
대학때 탈케하고 다시 하는중ㅋㅋㅋㅋ행복
어제
익인20
대학 때 탈케 후 다시 덕질중
어제
익인23
30대도있어요...탈케했다가 별안간 벼락맞아서 다시 시작여.....
어제
익인24
30초반익 초딩때부터 쭉 덕질중
어제
익인25
10대에 덕질하다가 스무살되면 탈덕하는 애들 많고 취업해서 돈 벌기 시작하면 다시 덕질함
어제
익인25
팬싸나 콘서트 비용 장난 아닌데 직딩이 많음
어제
익인26
30대도잇어..
어제
익인27
그사람이 바로 나에요
어제
익인28
직장인이 젤 무서운게 학생때 없는 돈이있음…
어제
익인29
저 부르셨어요?
어제
익인30
그랬다가 다시 붙잡혀왔어
어제
익인31
대학생되고 탈케했다가 대학원생 되고 돌아옴
어제
익인32
나 92다.
어제
익인33
10대 때 안 하고 20대 중반돼서 갑자기 입덕함
어제
익인35
덕질에 나이가 어딨어~
어제
익인36
저욤
돈 벌기 시작하니까 진짜 행덕 가능해져서 만족도 극상

어제
익인37
탈덕하고 갑자기 입덕 중
어제
익인38
ㅋㅋㅋㅋ덕질에 나이가 어딨슈 어른들 봐봐 트로트가수 덕질하시는데 탈덕이란 없다 휴덕일뿐 글고 돈벌어주는건 다 으른들임
어제
익인39
222 트로트 ㄹㅇ 넘사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
경제력 생기면 더 하지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
현생을 위해 잠시 휴덕 후 더 본격적인 덕질 시작
내 손으로 번 돈으로 하는 덕질이... 그 때부터가 진짜 찐이 되는 순간

어제
익인42
많은데..
어제
익인43
20초반까지는 그래도 덕질이 내 인생에 큰부분이었는데 20후반 되고는 내 인생에 10프로 정도...? 걍 취미생활중 하나 정도긴함
어제
익인44

어제
익인46
자본의맛티비와돌아온덕질
어제
익인47
학생..글 내려….
어제
익인48
난데요... ㅠ
어제
익인49
삼십대.. 마음만은 이십대....
어제
익인50
중학생때부터해서 30대까지 이어가는중
어제
익인51

어제
익인52
개많아
어제
익인53
난 오히려 10대 때는 아이돌에 관심없다가 대학생 때 관심 생겨서 덕질 시작함 ㅋㅋㅋ
어제
익인54
연차내고 오프가는 직장인인데요
어제
익인55
돈 버니까 더 열심히 함...
어제
익인56
40대더 있어 요즘 그런거 없다꾸~~
어제
익인57
19살때 탈덕하고 25살부터 다시 시작함.... 그사이에 너무 덕질이 달라져있어서 어려웠다
어제
익인58
오히려 돈 벌고 안정적인 덕질중
어제
익인59
그럼 콘서트장에 10대밖에 없게?
당연히 많지!ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인60
20대 등장~
어제
익인61
93입니다~~ 대학생때 탈케하고 다시 돌아옴
어제
익인62
30대 의문의 1패
어제