공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 태연이 애플워치를 구매하지 않는 이유 | 인스티즈

익인1
진짜 진심으로 심박수 안궁금해 하는 사람 같음
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네
어제
익인3
솔직히 ㅇㅈ 나도 사놓고 잘 안 씀... 걍 애플워치는 간지...
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 공감 나 아날로그 시계 차는거보고 꼭 애플워치 안사냐하더라 별 필요도 없는거
어제
익인6
ㅇㅈ…사려다가 걍 ㅅ쓸모 없을 거 같아섴ㅋㅋㅋ안 샀는디 선물 받아서 좀 차고 댕기다가 방치함
어제
익인6
화면에 먼지 겁나 꼈음
어제
익인7
하지만 저같은 머저리에게는 필수예요,, 손목 알림 기능 없인 난 못살아 이제,,,
어제
익인7
미리 알림 기능과 투두 어플 기능만큼은 제일 알차게 쓰는 사람...
어제
익인8
와 나랑 똑같음
어제
익인9
나도 그래서 시계 안 쓰는데 탱구랑 비슷해서 공감 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
애플워치 간지용같음 애플워치 찬거보니까 개인적으로 명품시계보다 티잘나고 간지남
어제
익인11
심박수는 곁가지중 하나긴 해도 .. 굳이 필요없눈건 맞음 ㅋㅋ
어제
익인12
휴대폰 확인하기 힘든 서비스직에게는 한줄기 빛...ㅎ
어제
익인13
나는 업무 전화용 알림받으려고 + 운동용 샤오미 저렴이로 ㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 나 어제 애플워치10 질렀는데..ㅎ
어제
익인15
진심 ㅇㅈ 왜 필요한지 모르겠음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인23
각자 더 선호하거나 필요성을 느끼는게
다르니까 "굳이,나한테"라고 하네요

어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐따적 사고로 댓글 달고 어디로 튀었냐 으휴
어제
익인17
연예인은 다르긴하지만 일반적으로 사무직일하거나 연락이 중요한 사람이면 워치 도움 많이되더라구요...알람으로 중요한메일이나 연락은 바로 보고 처리할 수 있어서. 그리고 잘 못일어나거나 운동도 혼자 관리하면 되게 여러모로 편해요ㅋㅋㅋ유산소도 심박수 체크하면서 하면 편하고 걸음걸이수 제대로 체크되는거나 칼로리 체크 잘돼서 좋음
어제
익인18
맞말이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
나도 저렇게 생각했었는데 써보니까 좋긴 좋드라..일단 전화나 문자 알람 오는거 좋음
어제
익인20
나랑 마인드 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 안 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
연락이 중요한 사람 / 수영이나 각종 운동하는 사람 / 아파서 수시로 상태를 체크해야하는 사람
이런 사람들이면 몰라도 진심 나는 1도 필요 없어서 사는 사람들이 신기함

어제
익인22
나도 운동 안하니까 굳이 살 필요 못느낌 하지만 태연의 재력이었다면 샀을 것..
어제
익인23
결론은 "본인한테는" 불필요하다네요
어제