공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브·민희진 싸움, BTS·뉴진스 팬덤 갈등으로 "복귀 반대” VS "임기 보장” | 인스티즈

[스포츠서울 | 정하은 기자] 그룹 방탄소년단(BTS)의 팬덤 아미가 민희진 전 어도어 대표의 복귀를 반대한다며 목소리를 높이고 있어, 하이브와 민 전 대표의 갈등이 방탄소년단과 뉴진스 팬덤간의 갈등으로 번지고 있는 모양새다.

16일 스스로를 ‘BTS ARMY 커뮤니티의 일원’이라고 지칭한 일부 방탄소년단 팬덤 연합은 온라인 커뮤니티를 통해 “우리는 하이브의 자회사인 어도어 CEO로 민희진이 복귀하는 것에 대해 통일된 반대 입장을 표현한다”라며 성명문을 발표했다.

이들은 “우리는 민 전 대표가 방탄소년단의 군 복무 중에 취한 행동, 방탄소년단에게 해를 끼치기 위한 무당과의 상담, 그리고 한국 미디어를 조작하여 방탄소년단과 아미에 대한 부정적인 여론을 만들어내려 했던 계획을 잘 알고 있다”라며 “우리는 민 전 대표가 아티스트와 팬덤을 자신의 어젠다와 거짓을 퍼뜨리기 위한 방패로 사용하는 것을 중단할 것을 촉구한다”라고 목소리를 냈다.

방탄소년단 멤버 정국은 지난 14일 자신의 소셜 미디어에 “아티스츠 아 낫 길티(Artists are not guilty·아티스트는 죄가 없다)”라는 글을 남겼는데, 일각에선 뉴진스 멤버들을 지지하는 것이 아니냐는 추측을 내놨다. 이에 대해 하이브는 “어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이 내세우는 일은 있어선 안 된다는 생각에서 올린 것”이라고 밝혔다.

앞서 민 전 대표는 지난달 27일 ‘경영과 제작의 분리 원칙’ 등을 이유로 뉴진스 소속사 어도어의 대표이사직에서 해임됐다. 어도어는 김주영 대표를 어도어 신임 대표로 선임하면서 민 전 대표에게 프로듀싱을 계속 맡긴다고 발표했다. 그러나 민 전 대표는 독소조항 등을 이유로 이를 거부했다.

이후 뉴진스는 지난 11일 긴급 라이브를 통해 하이브에 민희진을 오는 25일까지 복귀시켜 줄것을 요구했다. 뉴진스 팬덤 버니즈 역시 하이브에 공개 서한을 보내 민 전 대표의 임기를 보장하라고 거듭 요구하고 있는 상황이다.

jayee212@sportsseoul.com

https://naver.me/FsR0Fyfc

익인1
아니 방탄팬덤은 왜낌? 진짜 자의식과잉 개심하네
어제
익인3
2222왜껴
어제
익인18
익인2
방사모들아ㅠㅠ
어제
익인4
아미 아니고 방사모
어제
익인5
어제
익인6
하이브가 이런 기사 내고 싶었구나 ㅋ 안사요
어제
익인6
추접하게 팬덤 뒤에 숨어서 뭐하는거야
어제
익인7
어제 보니 방탄 팬덤 분들도 싫어하는 …그 무리가 있음. 이제는 하이브가 왕따라는 걸 알려주는 계기인 듯. 정상 팬분들 힘내세요… 쟤네 진짜 말이 안 통하고 지금 공식 계정까지 가서 악플 테러하는 거 보고 기함했습니다🤣. 같이 하이브 안전 탈출 했으면 하네요!! 화이팅
어제
익인8
제발... 저런 아미에서 저 빼주세요...
어제
익인9
군입대이후 신곡낼때보다 화력이 넘사로 좋은데 말이되냐고 쟤네 최근 피쳐링곡도 스밍안해... 물론 찐아미도있겠지만 수치상 절대아미온리일수없음
어제
익인10
방탄 팬들은 왜 낌???
어제
익인11
그동안 하이브 언플 진짜 치졸하다고 생각해왔는데 결국 이 그림을 만들려는 큰 그림이었다니 진짜 역겹다
어제
익인12
하이브야 니네 방탄 팬덤으로 봇 돌리고 기사 내는거 우리가 평생 모를 줄 알았니
어제
익인13
뭐래..아미인데 뉴진스 민희진 그냥 냅두세요~ 방탄 그만 이용하고;
어제
익인14
아 진짜 민희진 진짜 힘들겠다... 그만 좀 괴롭히지
어제
익인15
방사모들 열심히 하네...한번에 300억 호로록 말아먹는 방씨가 진짜 더 큰 문젠거 같은데 방사모들은 그걸 모르는건지 눈귀막하는지
어제
익인16
방탄 제발 탈하이브 하길
어제
익인17
난 저런 사람들 아미라고 부르기도 싫음ㅋㅋ방사모들 진짜 사라져 저 인간들때문에 가수까지 계속 까이는거 언제까지 봐야해
어제
익인19
아니라고!!!
어제
익인20
하이브 그만 나대
어제
익인20
지들이 난리치면서 뭔 팬덤갈등이래ㅋ
어제
익인21
저기 끼는 아미는 부끄러움을 모르는듯