공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본진이면 뭐가 더 좋아? 난 무조건 후자인데 궁금해

익인1
어제
익인2
어제
익인3
3년에 한번은 쫌…ㅠㅠ 내 주변은 저러면 다 탈덕할듯…
어제
익인4
22 3년은 쫌..
어제
익인5
최대 1년은참아도 3년은너무심함
어제
익인5
무조건 후자 컴백텀 극악이면그냥 덕질하는입장에서는 최최최악임 파보면앎
어제
익인6
2.. 3년에 1번은 ㅜ
어제
익인7
2 3년에 한번이면 다 탈덕해.... 아니면 팬덤 대부분이 여러군데 간잽하고 컴백때만 잠깐 돌아오던가 물론 3년에 한번 컴백하는 돌이 부본진이 됨
어제
익인8
신인인지 연차있는지 팬덤이탄탄한지 그런거 따져봐야 정할수있을듯ㅜ 3년도 싫고 퀄 구린거도 싫은데ㅜ
어제
익인9
3년에 1번은 퀄이 진짜 암만 좋아도 대중이 잊음.. 팬들도 지치고ㅠㅠ
어제
익인10
3년이면 그 사이에 다 갈아탐
어제
익인10
1년반에 퀄좋게 한번 컴백 vs 1년 두번 컴백인데 퀄 그저그럼 이렇게 해야 그나마 황밸일듯
어제
익인11
2 ㅜㅜ
어제
익인12
1 은 웬만한 대중성과 팬덤 아님 망할듯 아무리 노래좋아도
어제
익인13
1 완전 와이지인데
어제
익인14
후자지 특히 요즘 같은 시대에 3년이면 아무리 대중성 팬덤 탑이여도 타격 개큼ㅋㅋ 원기옥 이런것도 이젠 ....
어제
익인15
2 3년은 못 기다려
어제
익인16
1 떠나갔던 팬도 다시 돌아올수있음
2 팬들이 퀄때문에 떠나게됨

어제
익인17
3년은에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
가수가 누구냐에 따라 다름 ㅋㅋㅋ
어제
익인19
둘다 경험해봤는데 밸붕 닥후야 밸런스 맞출거면
2년 공백기 레전드 퀄 vs 1년 2컴백 개구린퀄
이정도는 되어야지 후자가 심지어 살짝 아쉬운 정도면 당연히 닥후지ㅋㅋ

전자대로 나오면 사람들이 막 오랜만에 나왔다고 다들 기대해주고 다시 떡상할거 같지...? 현실은 공백기 3년이면 잊혀져서 컴백한지도 잘 모름ㅋㅋ

어제
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 3년이면 좋은 퀄로 나와도 일단 나온지도 모름
어제
익인20
퀄 구려도 자주자주 나와주는게 좋더라
어제
익인21
3년에 한번은 좀.. 계약기간 7년에 재계약 없다고 치면 앨범 나오는거 두번에서 많아봤자 세번인데
어제
익인22
22 3년에 한번이면 솔직ㅎㅣ 다 잊음 특히나 요즘은 뭔 한 일주일만 조용해도 소통 안오냐 자컨 안올라오냐 예능 안나오냐 소속사 뭐하냐 마플 타던데 그걸 3냔동안 어케 기다리나 싶음
어제
익인23
섞어서... 2하다가 1하고 2하다가 1하고 그런식??
어제
익인23
근데 ㅂㅍ 생각하면 2가 나은 것 같기도 함 더 큰 인기를 위해서라면 ㅇㅇ
어제
익인24
3년을엌케버텨요...
어제
익인25
3년이면 팬들이 버티고 있을 수 있을까싶네
어제
익인26
10년동안 컴백 3번 극악 중의 극악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
근데 와쥐가 그러고 있지않음? 탑돌은 솔직히 둘다 상관없겠지만 중소나 신인들이면 당연히 2지
어제
익인28
1111 난 무조건 퀄 좋은 거
어제
익인29
살짝정도면 2
어제
익인30
어제