공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본진이면 뭐가 더 좋아? 난 무조건 후자인데 궁금해

익인1
2일 전
익인2
2일 전
익인3
3년에 한번은 쫌…ㅠㅠ 내 주변은 저러면 다 탈덕할듯…
2일 전
익인4
22 3년은 쫌..
2일 전
익인5
최대 1년은참아도 3년은너무심함
2일 전
익인5
무조건 후자 컴백텀 극악이면그냥 덕질하는입장에서는 최최최악임 파보면앎
2일 전
익인6
2.. 3년에 1번은 ㅜ
2일 전
익인7
2 3년에 한번이면 다 탈덕해.... 아니면 팬덤 대부분이 여러군데 간잽하고 컴백때만 잠깐 돌아오던가 물론 3년에 한번 컴백하는 돌이 부본진이 됨
2일 전
익인8
신인인지 연차있는지 팬덤이탄탄한지 그런거 따져봐야 정할수있을듯ㅜ 3년도 싫고 퀄 구린거도 싫은데ㅜ
2일 전
익인9
3년에 1번은 퀄이 진짜 암만 좋아도 대중이 잊음.. 팬들도 지치고ㅠㅠ
2일 전
익인10
3년이면 그 사이에 다 갈아탐
2일 전
익인10
1년반에 퀄좋게 한번 컴백 vs 1년 두번 컴백인데 퀄 그저그럼 이렇게 해야 그나마 황밸일듯
2일 전
익인11
2 ㅜㅜ
2일 전
익인12
1 은 웬만한 대중성과 팬덤 아님 망할듯 아무리 노래좋아도
2일 전
익인13
1 완전 와이지인데
2일 전
익인14
후자지 특히 요즘 같은 시대에 3년이면 아무리 대중성 팬덤 탑이여도 타격 개큼ㅋㅋ 원기옥 이런것도 이젠 ....
2일 전
익인15
2 3년은 못 기다려
2일 전
익인16
1 떠나갔던 팬도 다시 돌아올수있음
2 팬들이 퀄때문에 떠나게됨

2일 전
익인17
3년은에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
가수가 누구냐에 따라 다름 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
둘다 경험해봤는데 밸붕 닥후야 밸런스 맞출거면
2년 공백기 레전드 퀄 vs 1년 2컴백 개구린퀄
이정도는 되어야지 후자가 심지어 살짝 아쉬운 정도면 당연히 닥후지ㅋㅋ

전자대로 나오면 사람들이 막 오랜만에 나왔다고 다들 기대해주고 다시 떡상할거 같지...? 현실은 공백기 3년이면 잊혀져서 컴백한지도 잘 모름ㅋㅋ

2일 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 3년이면 좋은 퀄로 나와도 일단 나온지도 모름
2일 전
익인20
퀄 구려도 자주자주 나와주는게 좋더라
2일 전
익인21
3년에 한번은 좀.. 계약기간 7년에 재계약 없다고 치면 앨범 나오는거 두번에서 많아봤자 세번인데
2일 전
익인22
22 3년에 한번이면 솔직ㅎㅣ 다 잊음 특히나 요즘은 뭔 한 일주일만 조용해도 소통 안오냐 자컨 안올라오냐 예능 안나오냐 소속사 뭐하냐 마플 타던데 그걸 3냔동안 어케 기다리나 싶음
2일 전
익인23
섞어서... 2하다가 1하고 2하다가 1하고 그런식??
2일 전
익인23
근데 ㅂㅍ 생각하면 2가 나은 것 같기도 함 더 큰 인기를 위해서라면 ㅇㅇ
2일 전
익인24
3년을엌케버텨요...
2일 전
익인25
3년이면 팬들이 버티고 있을 수 있을까싶네
2일 전
익인26
10년동안 컴백 3번 극악 중의 극악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
근데 와쥐가 그러고 있지않음? 탑돌은 솔직히 둘다 상관없겠지만 중소나 신인들이면 당연히 2지
2일 전
익인28
1111 난 무조건 퀄 좋은 거
2일 전
익인29
살짝정도면 2
2일 전
익인30
2일 전