공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 최영준,가비,인규:연습생들아 미리미리 연습하렴 | 인스티즈

[잡담] 최영준,가비,인규:연습생들아 미리미리 연습하렴 | 인스티즈

셋 다 맞다고 함 그리고 회사들 그 실력 아닌데 자꾸 그 안무처럼 짜달라고 해서 난감하다고

익인1
솔직히 데뷔하고나서 실력 드라마틱하게 는 사람 거의 못 봄...늘었다고 하는것도 팬들 콩깍지가 대부분이고 애초에 대중들이 성장형 스토리를 봐줄 이유도 없고 처음부터 걍 완성형인 사람을 뽑던가 준비된채로 데뷔시키길...
어제
익인2
데뷔하고 성장하지 말고 성장해서 데뷔해라
어제
익인3
춤은 솔직히.. 뚝딱이는 평생 뚝딱이인듯 뚝딱돌들 춤 진짜 안늘던데
어제
익인4
소시 수영도 어디 나와서 같은 말 했던데 맞말인듯
어제
익인5
맞지... 데뷔하고는 연습을 보통 자기 곡 타이틀 자기 무대 이런걸 연습하니까 연습생때처럼 못하는부분 이런게 아니라
어제
익인6
솔직히 ㅌㅁ... 같은 몇몇 경우 말고는 확 늘은 경우 잘 못 본 듯
어제
익인12
나도 ㅌㅁ 젤 먼저 생각했는데 그 말고는 정말.. 별로 없음
어제
익인7
데뷔해서 성장하고 싶으면 일본으로 가라
어제
익인8
데뷔하고 1년만에 해투돌리는데 연습할 시간이 어딧음..
어제
익인9
완성헝으로 나오길...
어제
익인10
ㅇㅈ 성장이래봤자 무대 위에서의 자연스러움, 능숙한 표정 연기, 여유로운 시선처리 이런거지

가수로서 최소한으로 갖춰야 할 춤의 기본기, 박자, 노래 발성, 음정은 기본으로 제에에발 좀 갖추고 나와라

어제
익인11
진짜 무슨 일본도 아니고 성장형 아이돌인지뭔지 비교되고 ㅂㄹ니까 실력 다 키우고 데뷔하길
어제
익인13
데뷔하면 개인트레이닝시간이 어딨겠어... 진짜 없는 시간 쪼개서 꾸준히 연습하면 연차 찼을 때 늘어있겠지
어제
익인13
성장형 아이돌은 무대가 재미없음ㅜ 완성형 아이돌 많이 나오길ㅜ
어제
익인14
춤은 꾸준히 늘던데 노래는 진짜 데뷔하고 느는경우 거의없는듯
어제
익인15
어지간히 독해서 늘었다는 애들? 연습생때도 노력파인 애들이 많음.
어제
익인16
데뷔하고나선 서바 나가는거 아닌 이상 거의 안늘더라
어제
익인17
근데 보컬은 투어 돌고 느는 경우 있는데 춤은 ㄹㅇ 드라마틱하게 느는 경우 거의 없는듯
어제
익인18
보컬은 투어 돌다가 득음하는 경우 봤어도 춤은 진짜 못 본 듯
못했던 멤버가 실력 엄청 늘었다고 자랑해서 보면 는 게 저거라고? 싶은 경우가 대부분이었음

어제
익인19
ㅇㅈ 난 연습생 짧게하면 좋은줄 알았는데 조이 얘기 듣고 생각바뀜
연습 많이 못하고 데뷔하면 데뷔하고 스케줄 끝나고 레슨가야한다고했음 가뜩이나 피곤할텐데

어제
익인20
공감 하면서도 우리애 늘었다고 말해줄 팬들 많은게 어디겠나 싶음 결국 아이돌은 팬장사니까
어제