공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [속보] '펀쿨섹좌' 고이즈미, 차기 일본 총리 유력할 듯 | 인스티즈

27일 열리는 자민당 총재 선거 고이즈미 유력

현재 자민당 국회의원 최다 지지 받아 1위

기시다 일본 총리 후임을 뽑는 집권 자민당 총재 선거에서 역대 최다인 9명의 후보가 난립해 의원 표가 분산돼 결선투표가 확실시된다고 아사히신문이 보도했습니다.

아사히는 중의원(하원)과 참의원(상원) 의장을 제외한 자민당 소속 국회의원 367명의 지지 동향을 조사한 결과 총재 선거 1차 투표에서 과반을 얻을 후보가 없어 상위 2명의 결선투표가 거의 확실한 상황이라고 분석했습니다.

그러면서 40대 고이즈미 신지로 전 환경상이 최다인 의원 46명의 지지를 얻어 1위라고 발표했습니다.

실제로 고이즈미 전 환경상의 전략은 일본 대중에게 먹히고 있다. 

그는 공식 출마 선언 다음날인 7~8일 이틀간 거리 연설로 대세 분위기 조성에 나섰다. 그의 대중적 인기를 반영하듯 지난 7일 도쿄 긴자 연설에는 5000여명, 8일 요코하마시 연설에는 7000여명이 모였다. 

일본 정계 관계자는 서울신문에 “자민당 의원에게 중요한 건 차기 중의원 선거에 도움을 줄 수 있는 인물이 되는 것인데 고이즈미의 대중적 인기가 비자금으로 얼룩진 자민당의 이미지를 덮을 수 있을 것으로 보고 그를 지지하는 흐름이 만들어졌다”고 진단했다.

[정보/소식] [속보] '펀쿨섹좌' 고이즈미, 차기 일본 총리 유력할 듯 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/081/0003480815?sid=104

글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 3강구도 이시바(의원들 사이에서 인기없음)-고이즈미(젊은 펀쿨섹)-다카이치(극우여성)
어제
익인1
나라들이 다 왜이래
어제
익인2
아니 이왜진;
어제
익인3
펀쿨섹하게 나라 말아먹기 좋은데?
어제
익인4
엥...
어제
익인5
다 같이 망해보자고.. 얘네가 망하고 우리가 좀 살았으면
어제
익인6
유력하다는 것은 당선될 가능성이 높다는 것입니다
어제
익인7
나라들이 다 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
실화냐
어제
익인9
신사참배 갈거 같던데 그거 아니라도 별로지만
일본에서 중국이랑 한국이 싫어하면 잘하고 있는거다 이런글 많던데 일본이 좋아하겠네

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 3강구도 이시바(의원들 사이에서 인기없음)-고이즈미(젊은 펀쿨섹)-다카이치(극우여성)
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃김
어제
익인11
다같이 망하는 세계...
어제
익인12
펀쿨섹좌 오랜만이네...
어제
익인13
들 천지네
어제
윤석열 뽑은 나라의 국민이 할 소린 아니지 ㅋㅋ
어제
익인13
나는 안뽑았는데...?
어제
익인9
일본도 자기들 바보짓 하면서 한국 욕하던데 뭐
성형도 자기들 많이 하면서 한국 성형대국 이러고 한국 연예인한테 사이보그 같다고
전체가 그러는건 아니고 일부지만

어제
익인14
중국에 시진핑, 북한에 김정은, 러시아에 푸틴이 있는데 미국이고 일본이고 한국이고.. 하.. 망했넹 ㅎㅎ
어제
익인13
진심 망조여
어제
익인15
나라들이 참
어제
익인17
일본은 망했군
어제
익인18
부자가 대를 이어총리집안 되겠네 이집안 배우동생여자문제이후로 이미지 나락간줄알았더니 역시 일본
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
어제
익인20
우리나라만 망나니 꼴 난 게 아니구나
어제
익인21
일본은 정치인도 물려받는 경향이 크다고 함.. 저분 아버지도 정치인
어제
익인22
끄덕 그것이 펀쿨섹이니까
어제
익인23
펀쿨섹이 뭐야?
어제
익인22
Fun cool sexy 줄임말인데 자세한 건 유튜브에 쳐봐 영상으로 바야대
어제
익인24
와 진심인가
어제
익인25
진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
참고로 고이즈미는 2004년 칸토가쿠인대학 경제학부를 졸업하고 2006년 미국 컬럼비아 대학교 국제행정대학원(Columbia SIPA)에서 정치학 석사를 취득했다. 이후 미국에서 약 1년간 국제전략연구소 CSIS 연구원으로 재직하다 아버지가 정치하라고 해서 일본 귀국 후 바로 정계입문. 이 사람 영어 잘하고 머리 좋음
어제
익인26
펀쿨섹 똑똑한게 일부러 가볍게 보이는척하는거라서. 총리되면 뭐 할 지 모름
어제
익인26
속은 알 수가 없는 사람이라서. 그리고 일본 정치인들은 집안많이봐서 고이즈미가 총리 되는게 이상하지 않음. 이번에 안된다고 해도 언제가는 한번 꼭 총리가 될 사람이지
어제
익인27
윗댓처럼 펀쿨섹 바이브는 컨셉이라고 하더라...
정치인 집안 출신이라

어제
익인28
이 사람 아빠가 반아베파 대표적인 인물이라 아베한테 밉보여서 일부러 헛소리하는척 낮춘거란 말 많던데
어제
익인28
우리가 알고있는 헛소리 죄다 환경대신일때 한 소리인데 이 자리 일본의 대표적인 한직이래 일부로 몸 낮춘것같음
어제
익인18
아베는 고이즈미 준이치로가 만든 거 그대로 답습한 사람인데 나중에 틀어졌나? 잘 모르겠네
어제
익인28
ㅇㅇ 탈원전땜에 퇴임 이후에 틀어졌을껄
어제
익인18
아 원전문제였구나 고마워!
어제
익인29
동아시아 살려 🙏🙏
어제
익인30
세계전반적으로 인물이 없구만...
어제
펀쿨섹좌가 환경상(우리나라로 치면 환경부장관) 맡았을 때 후쿠시마 원전 문제를 다루는 자리라 굉장히 어려운 임무를 맡았는데 정치적으로 잘 수행했다고 평가받음
어제
익인32
오 궁금해서 그런데 어떻게 잘한 건지도 혹시 알아?
어제
전임 장관이 후쿠시마 오염수 방류해야한다고 말했는데 현직인 본인이 직접 어민들 찾아가서 전임장관 발언 사과하고 후쿠시마 바다에서 직접 서핑하면서까지 안전하다는 걸 몸소 보여줬음
어제
익인32
오염수 방류를 막지는 못했는데 일단 사과를 했으니 좋게 본다는거야?
후쿠시마 바다가 실제로 안전해? 서핑하는 액션 같은 건 따지고보면 마크롱도 센느에서 올림픽 수영 경기 한다고 했을 때 수질 오염 때문에 반대 많았는데 증명한답시고 지가 악을 쓰고 수영했었잖아... 진짜 태클은 아니고 일본에선 저런 액션을 보여주는 것만으로 정치적으로 잘했다고 평가하는지 궁금해서... 그렇다면 일본 국민들은 너무 단순한 것 아닐까 싶네.
다른 좋은 예시도 있니?

어제
아니 전임장관이 오염수방류를 주장했어 근데 일본어민들 반발하잖아 그래서 현직장관인 펀쿨섹이 대신 지역 찾아가서 사과한거지 실제로 펀쿨섹이 재임할 동안은 오염수 방류를 안했고
어제
그리고 재임시절 일본경제단체연합회와 탈탄소 제휴협약 맺고 기후변화 담당업무 맡으면서 UN참석하고 거기서 '펀쿨섹' 얘기가 나온거임
어제
익인23
후쿠시마 원전 문제라면 오염수 바다에 버리고 이런걸 말하는거임...??
어제
오염수 방류는 펀쿨섹좌가 환경상에서 물러난 뒤에 벌어진 일임
어제
익인23
근데 후쿠시마 바다가 안전하지 않은데 안전하다는걸 서핑하면서까지 보여줬다고..?그럼 다른 국민들은.......
어제
어제
익인23
글쓴이에게
신기하다... 저걸 잘했다고 보는 게

어제
익인31
다행이다 우리만 망하는 게 아니라서ㅋ
어제
익인32
코미디겠다 진짜
어제
익인33
난 이 사람 일본 정치인이 밈 때문에 이미지 너무 친근해져서 경계됐는데 잘풀리고 있나보네
어제
익인34
일본도 같이 망하네
어제
익인23
근데 뭐 어차피 일본은 자민당 독재나 마찬가지라...정치적인 문제로 망하니 뭐니보단 자연재해가 진짜 문제지
어제
익인35
판쿨섹좌가 총리되는걸 보게되는 날이 오다니...
어제