공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 부부동성제 폐지-일본은 결혼하면 남편의 성을 따라야 하는게 법인데 원래 여성 본인의 성을 쓰게 하겠다.

2. 해고에 대한 규제완화-일본은 근로기준법이 엄격해 회사가 직원을 자르지 못해 경직된 고용시장이라 젊은이들의 취업이 어려운 상황임

다만 해고자의 경우 근무자 재교육이나 재취업 현금지원을 하겠다.

3. 연금개혁-일본은 심각한 초고령화 사회라 현재 65세부터 하는 연금 수령을 80세로 상향조정해야 연기금 고갈을 늦출 수 있음

4. 우버 택시 허용

5. 헌법개정 국민투표 실시

익인1
와 연금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80세 ㅋㅋㅋ 쟤네 우리나라 보다 연금 2배라는데 80세면 연금못받고 죽으라는거 아니뇽
어제
익인2
1번은 좋네
어제
익인3
연금대박이네;
어제
익인4
1은 좋아보이긴하고 2,3은 같이 추진되면 노인은 짤리기 쉬운데 80되어야 연금받는거 아니야? 혼란 너무 클거같은데
어제
익인5
와 연금 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
와 연금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 고령인구 투표자가 많을텐디 되려나....
어제
익인7
일본 우버택시 안됐었어??
어제
익인8
80세에에엥에에~~~~~~ 이씨 그냥 안내고 안받겠다
어제
일본 어르신들은 120세까지 장수를 하셔서....
어제
익인8
..평균수명이 120세면 인정.. 근데 평균수명이 아닐거자나!!!
어제
근데 일본어르신이 너무 오래사셔.. 대부분 100세는 넘게 살아계셔
어제
익인9
5번 자위대대신 군대보유하고 전쟁가능 국가로 만들겠다는 거잖아
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다217 16:099487 9
드영배곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..106 11:506484 6
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 58 14:241338 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 쇼츠 42 15:021092 33
데이식스 이 문자 또 받은 사람 있어? 66 17:191765 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위