공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이거 진짜 만들어야 신용점수 오르니…?

익인1
나도 신용점수 걱정되서 만들긴 했는데 돈 나중에 빠져나가는 거 안좋아해서 그냥 한달에 과자 한두개 사먹는데 쓰고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
웅 난5장잇는데 뭐 잘쓰는중 신용점수도 개높아
2일 전
익인14
백수익인데 왜 5장인지 물어봐도돼??? 용도가 다른건가???
2일 전
익인2
웅 주거래2군데랑
나머지3군데는 예적금 연계카드라서

2일 전
익인14
오홍 알려줘서 고마ㅜㅣ워!!
2일 전
익인3
ㅇㅇ 만들고 사용해야함 꽤 자주
그리고 밀리지않고 꼬박꼬박 돈 갚아야함

2일 전
익인3
돈 나중에 빠져나가서 많이 쓸거 걱정되면 신용카드 쓰자마자 온라인뱅킹으로 돈 내버려
2일 전
헉 이게 뭐야? 그럼 낸 돈 만큼한 사용할 수 있어???
2일 전
익인5
그냥 미리내는거아냐? 결제일까지 안기다리고 바로 빠져나가게 내가 지금낼게요~하는거
2일 전
2일 전
익인18
글쓴이에게
결제일 전에 미리 결제하는 것보다 정해진 결제일에 잘 내는게 신용점수에는 더 좋다더라

2일 전
익인4
신용거래가 있어야 신용점수에 좋대
2일 전
익인5
차 할부때문에 만들긴했는데 아예안써서 어딧는지도 모름. 무조건 쳌카나 현금으로 써서. 근데 신카쓰는게 신용점수에는 좋다더라ㅇㅇ
2일 전
익인6
나는 신카+즉시결제로 최대한 절약...
2일 전
익인7
신카쓰는게 신용점수에 좋긴 하다는데 돈 막쓸거같으면 안만드는게 낫긴 해... 난 카드 집에 놓고 통신료랑 모바일티머니랑 가끔씩 큰 지출 할부할때만 신카쓰고 나머지는 쳌카씀
2일 전
오 고정지출만 내는 거 괜찮다.. 나도 통신비 교통비 많이 나가서
2일 전
익인7
나도 통신비 교통비만 해도 20만원쯤 돼서 할부금까지 하면 한달에 30정도씩은 고정으로 써지더라
2일 전
익인8
만드는게 다가 아니라 쓰고 연체없이 매달 제때 결제되게 하면 신용점수ㅇㅇ
2일 전
익인10
이거임 연체없이 제때 잘 갚아야 점수도 오름
2일 전
익인9
직장인 아닌데도 할부 때문에 만듬
2일 전
익인11
핸드폰비 교통비만 신카 사용해
2일 전
익인12
엉 있엉 근데 잘생각하고 만들어야해 이것도 일종의 빚이라서 아무생각없이 할부하고 다니면 달에 내는 돈 어마어마해진다잉
2일 전
익인12
그리고 리볼빙 절대절대 ㄴㄴㄴ
2일 전
익인13
큰결제들은 할부하려고 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 맘이 넘 불편해서 카드대금 나가는날 보다 항상 먼저 돈을 내버려 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
22나도 월급 들어오자마자 카드대금 결제함
2일 전
익인15
난 신용 점수 때문에 만들었다가 넘 과소비 해서 걍 다 없앴음. 돈 좀 모으고 만들고 고정지출만 결제되게 하는 게 좋은 듯
2일 전
익인16
핸드폰 요금이나 정기결제 할 것들만 넣어 둠 ㅋㅋㅋ 큰 거 살 때 할부 필요해서 만들긴 했는데 잘 안 씀
2일 전
익인19
근데 원래도 그냥 낭비 안 하고 살았으면 신카 쓴다고 크게 안 달라짐
2일 전
익인23
마자 과소비 버릇 있거나 절제 안되는 스타일 아니면 크게 걱정 안해도 됨
2일 전
익인20
ㅇㅇ 2개 만들고 쓰고 있음 평소에 과소비하는 편 아니면 신카 만드는 것도 괜찮음 돈 제때 내고 리볼빙 하지 않고
2일 전
익인21
신카 없아 못 살아... 할부 꼭 필요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 난 과소비 습관 줄일라고 신카도 한계치 딱 정해놓고 돈써,,
2일 전
익인22
신카 혜택 때문에 30만원만 쓰고 나머지는 체카 쎀ㅋㅋㅌㅋ 심지어 결제일 15일인데 5일에 월급 받으면 냅다 납부함ㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인24
차 살때 캐쉬백 받으려고 만들엇는데 거의 안씀
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"297 10:5215422 6
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주193 09.19 22:276528 1
제로베이스원(8)제로즈존도 줄 서 있대.. 51 09.19 22:354657 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 51 14:241973 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 46 9:051279 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..