공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왤케 싹아지가 없냐..
올리든 말든 자유고 상관없는데 적어도 그룹명이나 팬덤명은 써방해줬으면 좋겠네 기분 좋게 서치했다가 기분 개구려짐 어린애기들이 대부분 관종끼로 그롷게 올리는거겠지만

익인1
나도 진심 화내는거아니고 짜증내는거 아니고 간곡하게 제발 써방좀해주면좋겠음
그냥 자신의 탈덕이라고 쓰면되잖아요

2일 전
내말이 그말 .. 평소 팬들 브이로그 보는거 좋아해서 서치하는데.. ㅋㅋㅋ 써방 하나도 안해놓은게 어이없음... 요즘 덕질하는 애기들 왤케 싹아지가 럾어요? ㅠ
2일 전
익인1
ㄱㄴㄲ 가수들도 유튭보는데
나는 내가 보는거 진짜 괜찮거든?
근데 당사자가 그걸 보는건 너무 잔인하잖아
아이돌을 아기로 생각해서가 아니고 인간으로 누구라도 너무 폭력적인 일이라고 생각함...
그 아이돌이 뭐 범죄병크라도 터트려서 화형식하는거면 인정임
헤어짐에도 예의가 있는건데 내친구 내애인이 나와 절교브이로그에 써방도 안하고 쓴다 생각해보라지ㅜ

2일 전
익인2
일부러 그러는거 같아
2일 전
일부러 그러는거 알아서 더 짜증남 조회수 어케든 얻을려고 관종...끼...
2일 전
익인3
내말이 탈덕전시 할수있지ㅋㅋ근데 왜 써방도 안하고 서치에 걸리게 하는건지 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
탈덕해놓고 오프 가서 사족 보태면서 브이로그 만든 거 진짜 많더라 댓글들도 구라같음 진짜 좋아했던 게 느껴진대 어디서요 미친 그냥 까빠같은데
2일 전
익인12
ㄹㅇ 탈덕했으면서 오프는 왜 가고 브이로그는 왜 만드는 거지 ㅋㅋ 진심 할 짓 없나 싶음
2일 전
익인5
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 떠나보내는 아련한 나에 심취하신듯
2일 전
익인6
ㄹㅇ
2일 전
익인7
탈덕브이로그라는 것도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관종들 많네

2일 전
어어 .. 심지어 요즘 유행인듯 ㅋㅋㅋㅋ
내돌뿐만 아니라 타돌들도 많더라구.. 난 앨깡 막 이런거 좋아해서 걍 온갖아이돌 서치하는데 여튼.. 도대체 왜 이런 싹아지 없는게 유행인건지???

2일 전
익인8
아이돌은 상품이고 난 그걸 소비하는 소비자니까 너한테 실망하고 끝났으면 난 너까도 돼 ~ 이런 마인드로 만든 영상들이 너무 많아서 이게 맞는 세상인가 환멸남
2일 전
익인8
아이돌은 상품이 맞지만 그 동시에 인간이라는 건 여전한 사실인데요
2일 전
익인9
탈덕할때 티팍팍내는애들 구경하는거만큼 그렇게 재밌는게 또없음 ㅋㅋ
2일 전
익인10
나도 알고리즘 떠서 봤는데 타팬인데도 띠용스러웠음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
뭔가 항마력딸림 자신에 취해있는듯ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
약간 뭐같냐면 음식을 시켰는데 맛이 없어 사장한테 맛없다고 얘기를 하던지 안먹고 나가면 되는데 주변에 밥먹는 사람들 보라고 일부러 쏟아부으면서 관종떠는 느낌
2일 전
익인14
이거 틱톡이랑 유튭에 알고리즘 개잘타서 더 전시하는 것도 있는듯..ㅋㅋ
2일 전
아 그래 ..? 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 별의별 관종들이 다 있구나..
2일 전
익인15
다음영상은 다른돌 덕질하는거 올리는게 최종완성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
어제
익인16
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 탈덕 콘서트라면서 갔는데 또 자리는 엄청 앞이더라 잘 보고나와서 탈덕~ 이래서 딱밤 때려주고싶었음
어제