공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안무도 그렇고 

익인1
맞아 분량도 그렇고 멤버 개개인이 다 눈에 잘들어와
어제
익인2
그 이상되면 분량 너무 떨어지는 멤 생길수밖에 없음
어제
어제
익인2
퀄 생각하면 메보나 메댄 분량은 일정 이상 있어야하고 그 나머지로 나눠먹어야 하는데 넘 빠듯함 그렇다고 피자판하면 퀼이 문제생기고
어제
익인3
ㄹㅇㄹㅇ
어제
익인4
근데 이제 병크 탈퇴 생각해서 몇명 넣긴해야..🥲
어제
익인7
아 이거 웃긴데 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
어제
어제
익인10
ㅋㅋ서바이벌이냐궄ㅋㅋ
어제
익인18
한 명이라도 빠지면 치명적이네...
어제
익인28
근데 ㄹㅇ 5~6인조에서 3인조되면.....진짜 어렵긴하더라 4인조는 그나마 볼만한데
어제
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 치밀하네
어제

익인5
근데 실력이라는 전제조건이 좀 필요함 1인분 못하는 멤 하나라도 있으면 구멍이 너무 잘보여
어제
익인12
ㅇㅈ
어제
익인6
난 6명... 5명이면 팬들 내부에서 센터 기싸움도 보이고 별로임
어제
익인8
4명이 구성상 좋아보이긴해. 물론 돌판에 멤버 많이 있는건 어쩔 수 없는 면도
어제
익인11
난 4명보다는 5명. 안무대형이 4명은 좀 한정적인 것 같아서 홀수가 좋어
어제
익인9
병크 탈퇴나 재계약 불발될거 생각하면 7명..
어제
익인13
안무랑 대형은 7이 젤 낫지 않나
어제
익인14
나도 무대 채우는건 7이 낫고 멤버 개개인이 잘 보이는건 5
어제
익인15
난 안무때믄에 7명 5명은 무대 비어보이더라
어제
익인16
6이 제일 애매함 대각선 대형일 때 센터 뒤로 한명 수납시키잖아..
어제
안 그래도 6인조 센터 뒤에 수납해서 댓글 난리난 곳 많이 봤음
어제
익인17
근데 개인적으로 6~9명쯤은 되어야 자컨이나 이런게 재밌음
어제
익인19
보이그룹은 뭔가 많은게 좋은거같고 (이 중에 하나만 걸려라 마인드? 그리고 병크..ㅇㅇ) 걸그룹은 4-5인이 좋은느낌
어제
익인20
오 딱 이말에 동의
어제
익인21
관계성이나 왁자지껄한 분위기 조아해서 나는 7명이 제일 조음 그 이상은 투머치긴한데 그룹 나름인거가타
어제
익인22
난 7명 제일 적당
어제
익인24
나는 5-7
어제
익인25
난 7명이 젤 나은 듯
어제
익인26
7명부터 백댄서 없어도 꽉 차보이는 느낌??
어제
익인27
나도 5~7명 좋아함 그 이상은 정병와서 올팬하기 힘들더라
어제
익인29
난 6명이 좋음 홀수는 뭔가 애매하고 딱 짝수인게 마음 편함 4명은 넘 적고 8은 많고
어제
익인30
4~7명이 적당
어제
익인30
멤버수가 적을수록 실력과 끼가 매우 좋아야함ㅜㅜ
어제
익인31
5명은 불가피하게 빈자리 생기면 너무 텅텅 비어보여… 전멤버가 재계약 재재계약 한다는 보장도 없고 미래까지 생각하면 5명은 넘 적음
어제
익인32
난 홀수가 싫어
소외되는걸 못봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6명이 좋음
8명은 너무 많아서

어제
익인33
난 관계성 좋아해서 그런가 넘 적다고 느껴짐 6~7명 ㄱㅊ은듯
어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병크 생각해서 한두명 넣는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
솔직히 7명이 마지노선이고 그 이상은 피로해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5명 정도가 베스트 같아
어제
익인37
윗댓 말대로 탈퇴대비해야돼서 7명이 적당한듯
어제
익인39
무대만 보면 5명이 깔끔한데 자컨과 병크 대비해서 7명까지가 좋음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ웃프다
어제
익인40
5명 좋은듯
어제