공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버들끼리 장난치는 거니까 뭐라 말하지도 못해
속상해하면 악개래
내 최애는 맨날 말씹히고 무시당하고 그래놓고 자기들끼리 웃고 삐진다 삐진다 이럴 때 개 많은데
내 최애가 한 번 다른 멤버 말 장난으로 씹으면 그거 그멤팬이 트위터로 말 무시한다고 끌고와서 몇 천 알티 태우면서 욕먹임.. 그 말 씹힌 멤 너무 불쌍하다 되어있음… 말 잠깐 무시하고 그 이후로 40분동안 진행하명서 라방했는데도
맨날 무시하는 장난 쳐 진심으로 라이브 중에 최애 기분 상하는 거 보여도 그러면 너 왜 우리 이상한 사람 만드냐 이래서 최애만 이상한 사람됨
멤버들이 최애 아끼고 좋아하는 거 알겠어.. 뭐 얘 없으면 안돌아간다 이런 말 하고 그러는데 그럼 겉으로도 좀 어느정도 아껴줬음 좋겠음
멤버들이 저러니까 팬들이 최애 무시하고 패는게 더 심해져
맨날 맞는 캐해만 시키고 멤버들이 얘 안고 아껴주는 건 다 비가시화하고 최애팬들만 앓고있어
이러니까 다른 멤이 말실수해도 내최애가 갑자기 머리채잡혀 끌려나와서 욕 먹어.. 다른멤이 병크 터트려도 내 최애만 머리채잡혀서 얘랑 얘 있는 그룹은 답이없다 이러면서 욕먹어 
너무 싫다 진짜 너무 짜증나

익인1
같최애인가..ㅋ 진짜 너무 싫음
라방이나 지컨에서 텐션 띄우고 진행 하면 말 많다고 다른 멤들 좀 말 하게 하라고 꼽 주는데 지들 최애가 말을 안 하는 걸 누구보고 이래라 저래라야ㅋㅋ
라방이나 자컨 볼때마다 스트레스 받고 개빡침
본인 최애들이 얘한테 뭔 말 하면 재밌다고 유머로 넘기고 얘가 한 마디 하면 바로 꼽주고 개환멸

어제
익인1
정작 타멤들이 최애 하는 말 장난으로 무시하고 갑분싸 만들고 삐진다 삐진다 그러는 경우가 더 많은데 그럴때는 쉬쉬하고 최애 네임드들이 참다 참다 공계로 말 하면 유난 취급하고..ㅋㅋ
어제
익인1
그리고 멤버들도 제발 니들이 텐션 띄우고 진행할 거 아니면 얘 말 좀 그만 끊어먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 본문처럼 멤버들 태도때문에 얘한테는 말 막 해도 된다는 그게 더 심해진 거 알려나 모르겠네ㅎ
친해서 그런거겠지 하고 넘어가는것도 한두번이어야지ㅋㅋ

어제
익인2
주어모르는데 이정도면 회사에서 문제 인식하고 대처해야하는거 아님..?
어제
회사에서도 그런 캐해를 똑같이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
?? 재미좀없어도 몰이멤이라는 단어는 없게 하는게 회사가 할일아니야?
놀림포지션은 적당히 골구루 해야지 회사야

어제
익인3
병크멤도 아닌데 팬들 반응 그런거면 진짜 빈정 상해서 탈덕할듯.....
어제
익인5
같최애인듯ㅋㅋㅋ팬들 조금만 목소리 내면 유난떤다고 난리쳐서 팬들은 아무 말도 못하게 된거 몇년짼지도 모르겠음 캐해가 그런식으로 고착화된게 짜증나
분위기는 혼자 다 띄우는데 조금 장난쳤다고 타멤 네임드가 나서서 진지빨고 눈치주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸남

어제
익인6
본문 너무 심한데?
난 본문에 아주 일부만 당해도 못보겠어서 탈덕했는데
어떻게 견뎌 ㅠㅠ

어제
익인7
같최애는 아니지만 맘 이해함 일부 비슷했던적 있았는데 최애팬들이 참다가 한마디하면 나낸다고 고나리 겁나하고 유난소리 듣고 ㅋㅋ 몰이멤? 이런거 솔직히 보기 불편함 돌들 위축되는거 보면 맘아픔
어제
익인8
같그룹 아닌 거 같은데 본문 진짜 심한데...? 뭐 병크라고 해도 학폭 이런 거 아닌이상 저정도로 팬들이 패는 건 걍 정병이 개 꼬인 거 같은데 인기멤이야? 팬들 어케 참지
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503419 7
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 118 09.19 20:361620 0
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"148 10:522877 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주113 09.19 22:273032 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 106 09.19 19:093381 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?