공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가끔 목소리 나오는데 너무 시녀?같이 그래서 뭘 저렇게 시녀질까지하지싶었는데 이번에 이모가 얼마버는지 알려주심 피부과 엄청 비싼거 해줬다고 말하면서 대충말해줬는데 와 엄청 많이 받더라 대기업보다 더받는거 같음 시녀질하는거 쌉이해함 나라면 시녀가 뭐야 유튜버님 지나가시는 길마다 중전마마납시오!하고 크게 소리칠수도 있을거 같음 개부럽 나 왜 프리미어 안배웠나 싶더라...암튼 유튜버들 직원한테 잘해주네.... 사바사겠지만 부럽

익인1
오 구독자수 많아?
어제
어제
익인2
유튜버 편집자가 ㄹㅇ 짭짤할듯
어제
익인3
아는분 와이프가 유튜버 편집잔데 그 와이프분이 남편보다 훨씬 잘벌더라..
어제
익인4
와... 진짜 많이주는구나 좋은 유튜버네 ㅋㅋㅋ 신나서 더 열심히 편집하고 좋은퀄로 더 조회수 나오고 선순환일듯
어제
익인5
유튜버 편집자도 ㄹㅇ 유튜버 잘만나야 잘 벌지 나는 20만 구독자 채널인데 뭔 계약시간 외에도 수정요청하고 수정요청 피드백 건은 돈 안 쳐주고 등등으로 개같이 굴어서 반 년에 관둔 곳도 꽤 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 채널주 잘 만나야 하는 듯
어제
아 사바사긴하구나 사촌이 일하는데는 그냥 액수 듣자마자 나같으면 무릎꿇고모심 이생각 바로 났어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 이모도 딸 직업 만족도가 높아보이시더라 그저 부러움
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 만나야하는 게.유튜브쪽이긴 하드라 워낙에 케바케가 심해서
어제
익인7
나도... 유튜브 60만 넘는 유튜버 편집자인데
진짜.. 할많하않

어제
익인7
편집자 기획자 없음 암 것도 못하면서
맨날 돈 후려치고

어제
익인5
솔직히 저렇게 대우 좋은 곳보단 편집기준 1분당 페이로 치면서 원본영상 몇시간 짜리 던져주는 곳이 천지삐까리긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 편집 자기가 한 것마냥 얘기하는 채널 보면 어이없긴 함
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인8
유튜버가 한 건에 500일걸 편집자는
그거보다는 적지 않을까

어제
익인9
프리미어가 유튜브 관리자님들? 편집자님들이 쓰시는 그런 프로그램이야??
어제
익인13
제일 유명하고 일반적으로 많이 쓰는 프로그램임 프리미어 프로
어제
익인14
걍 영상편집 프로그램
어제
익인15
편집프로그램이 프리미어 or 파컷 ㅋㅋ 유튜브 뿐만 아니라 방송 편집도 이걸로 함
어제
익인10
와 10만 넘어도 그정도야.?!
어제
익인11
편집 배워볼까
어제
익인12
엥 ..? 나 50만 유튜브 편집 일 했었는데 일반 중소기업이랑 월급 똑같음
어제
익인17
나도 영상편집 하는데 유튜버는 아니지만.. 암튼 내 나이대 평균 월급보다 더 벌긴함 근데 문제는 직업이 안정적이지 못하다는거임
어제
익인18
유튜버가 그래도 잘 챙겨주나보네
어제
익인19
그 정돈가 애니메이션 북미 졸업하고 현재 편집자 하고 있는 익인데 에펙+쓰리디툴들 까지 써도 헉 소리나게 못받음
건당이라서 영화 산업에서 일 하면서 프리랜서로 돌려야 헉 소리 날 정도로 받을 수 있음

어제
익인20
와…부럽다 난 일하는 사람들 연락조차 잘 안되는 경우 많았는데
어제
익인21
근데 쪼끔 위험한 발상아니묘? 돈 많이주면 인격적으로 심하게 대해도 완전가능이지! 이런분위기라
어제
익인22
나도 영상편집 일하는데 그렇게 잘 버는 거... 완전 극극극소수임......
어제
익인23
근데 것두 많이주는사람 만나야함...그리고 많이 준다해도 성격 더러우면 못버팀 돈보다 내 정신건강이 더 중요해
어제