공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 평생 살아도 5억도 못모을듯.. 진짜 연옌들 너무 부럽고 난 왜이렇게 돈이 없나 싶음..
추천  1

익인1
보통은 그렇게 버는게 소수니까 뭐
어제
아이돌들은 좀만 떠도 이렇게 번다는데
어제
익인3
좀만 떠도가 아니자너 ㅋㅋ탑으로 떠야가능한건데
그리고 인플루언서나 비제이 유투버 틱톡커 등등 저런 삶 부러우면 너가 시도해볼 길이 있음

어제
익인2
돌도 유명한 돌만 그렇게 벌지 아니면.........
어제
익인4
돌 수익을 니 인생이랑 비교하지망..
어제
익인4
정병만옴
어제
익인4
니 인생에 만족하고 살자 너는 대신 정신적으로 걔네보다 행복하고 자유롭게 살 수 있음
어제
익인5
저 돈도 탑돌만 저만큼 벌고 대신 사생활이고 뭐고 아무것도 없잖아. 전화번호 바꿀때마다 다털리고 주민번호 알고있고, 비행기 티켓 알아서 쫓아오고
어제
익인9
그건 아니지 전성기때만 고생하면 연차 차면 관심 안 가져서 벌어둔 돈으로 비교적 편하게 삼 사고쳐서 뉴스뜨는거 아니면
어제
익인5
딱히..? 신화만 봐도 연차가 찰만큼 차고 나이도 먹을만큼 먹었는데 결혼을 해도 결혼한 상대한테 디엠으로 욕하고 그러는걸.. 이상한 사람들 수는 줄어도 사라지진 않음
어제
익인9
그래서 '비교적'이라고 했잖아 얻은 돈에 비하면 편하게 사는 거 맞지
어제
익인6
엥..
어제
익인7
나도 부러워 돈 많이 벌고 싶은데 외모가 안 돼서 난 못 벌잖아 정병와
어제
익인8
맨날 돈으로 현타느끼는 애들은 아이돌로 현타 느끼더라ㅋㅋㅋㅋ 아이돌보다 잘 버는 사람들 냅두고
어제
익인10
같은일을 하면서 내가적게번다고하면 아쉽겟다고 생각드는데 연예인이랑 나랑은 아예 하는일자체가다른거라 비교하는게 이상한것같아. 그리고 버는만큼 리스크도 큰 위치고.
어제
익인11
애초에 우리같은 서민이 상위 10프로랑 비교하는게 안맞음ㅋㅋㅋ 200~300따리가 퍼센트로보면 60프로는 넘을텐데 상위 10프로 들이 특별난거지 ㅋㅋ대신 우린 세금 적당히 내잖아 부자들 세금내는거 보면 몇억~몇십억인데 번만큼 반은뜯어걈ㅋㅋ
어제
익인12
솔직히 아무리 힘들다 해도 30억 100억씩
통장에 꽂히면 완전가능임.. 직장에서 받는 스트레스는
뭐 쉬운 줄 아나

어제
익인8
니가 직장생활 선택해놓고 아이돌이랑 왜 비교함ㅋㅋ?
어제
익인57
그러게 더 쉬운 길 놔두고 왜 어려운 길로 갔어
어제
익인13
왜 굳이 다른 사람과 비교해가며 스스로 현타를 받아..?
너는 너고 연예인은 연예인이지
그리고 아무나 연예인이 될 수 있는 것도 아니고.
저렇게 잘 버는 연예인이 있는가하면 못버는 연예인들은 아예 0원이야

어제
익인14
그런걸로 현타오면 힘들어서 못살아..
어제
익인15
그럼 너도 아이돌해
어제
익인16
난 빌게이츠 워렌버핏 일론머스크 개부러움 ㄹㅇ
어제
익인13
22 더 많이 버는 사람 여기 있네 ㅋㅋㅋ
어제
익인17
이해 못하는 건 아니지만 아무것도 안 하고 수백억씩 재산 있는 사람들이 성공한 아이돌 수보다 많을 텐데.... 아이돌들은 그렇게 버는 거 한때고 몸 갈아넣잖아ㅜㅜㅎㅎ 나는 모태 자산가들이 제일 부러움
어제
익인19
난 이재용딸
어제
익인20
그렇긴한데 못버는 아이돌이 더 많음...데뷔한다고 다 성공하는것도 아니고 망해서 해체한돌이 몇인데 차라리 그냥 재벌인 집안에서 태어나는게 더 부러움
어제
익인21
난 ㄹㅇ 두바이 왕자가 부러움 ~
어제
익인22
수입 현타도 이해 못하는 건 아닌데 걔들 중년까진 휴일도 사생활도 없다시피하고 뭐만하면 억까에 정병에 몸도 맨날 춤추느라 갈리고 기본적인 의식주에서의 자유를 거의 못 누리는 거에 대한 금액(?)이라고 생각하면 나름 이해됨.. 난 그냥 안 부러워하고 내 인생을 살려고
어제
익인23
왜 내가 할 수 없는 일이랑 비교를 해.. 대부분이 월급쟁이 직장인인디
어제
익인23
그정도로 버는 연옌 극상위인디..
어제
익인24
건물 현금 박치기로 샀다 이런 기사들 보면 너무 현실감 없게 부럽긴 해
어제
익인25
타고나길 예쁘고 잘생기게 태어나서 그걸 활용할 수 있는 직업을 갖고 돈도 많이 버는 게 부러움...
어제
익인27
과즙이 30억 번다는데 아이돌들은 빡세기라도 하지 bj들은 강철비위만 있음 되니까 bj가더 꿀빠는듯
어제
익인28
어느 분야든 상위 10%는 많이 벌어 쓰니는 아이돌이라고 했지만 저 정도 단위로 순수익 가져가는 거면 탑돌이잖아
어제
익인29
어제
익인34
어제
익인40
444 얼마없음
어제
익인47
55 수많은 못뜬 아이돌들을 생각해봐..
어제
익인30
상위 몇 퍼 아이돌만 그렇지
모든 아이돌 배우 연예계 종사자들이
돈을 잘 벌진 않음...

오히려 돈 못 벌고 빚만 쌓이는 경우도 많아

어제
익인31
잘나가는 아이돌들 그렇게 버는거는 그러려니 하는데 그냥 나보다 훨씬 많이 버는 아이돌들 위해서 스밍돌리고 앨범사고 굿즈사는 내 모습에 더 현타옴 ㅋㅋ 현타 온 후로 가성비덕질한다 아이돌한테 돈 안 쓰니까 현타 안 와 ㅋㅋㅋ
어제
익인32
여기가 돌커뮤라 채찍질 댓글 많은데
외부에서 머글들은 연예인들 건물 살 때마다 연쓸걱이란 댓글이 수두룩함
그렇게 느낄 수 있지 ㅋㅋ 20대에 이렇게 수입 상한 없이 벌 수 있는 업계가 연예계판 말고 또 어딨어

어제
익인33
나도 전참시나 나혼산 보면 현타와ㅠㅠ 부러워,,,ㅠ
어제
익인35
진짜 정산금 받은 얘기들으니까 상상이상이더라 부러워
어제
익인36
여기가 연예커뮤라 댓반응이 좀 더 그런거지 사실 아이돌 연예인 다 신흥귀족 맞는데 머...
어제
익인37
근데 글케 부러우면 연예인 하면 되는거 아닌가..?
어제
익인37
난 연예인 할 자신 없어서 딱히 별 생각 없는데 왜 연예인이랑 자길 비교하면서 정병 먹는지 머르겠음 지들도 얼굴이랑 사생활 까기 싫어서 안하는거잖아 애초에 못하는 애들이 많겠지만
어제
익인38
걔들은 업계 탑임...
어제
익인39
아니 그렇게 생각할 수도 잇지 댓들 왤케 본인이 아이돌인것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그그런식으로 생각하몈 본인한테 득될게 없는 사고이긴 해서 다른 세계구나 생각하는게 나음ㅜ
어제
익인41
22 뭐 부러워서 싫어진다도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 20대에 저정도 벌 수 있는 직업 거의 없긴 함
어제
익인50
333 머 욕하는것도 아니구만 왜그럼.... 저렇게 느낄 수 있지
어제
익인42
댓글이 이상한것도 아니곸ㅋ 왜 댓글 채찍질
어제
익인43
난 아이돌보다 걍 일반금수저가 더 부러움.. 저정도 버는 아이돌은 탑일거고 그럼 그만큼 사생활도 없을거 아녀
어제
익인44
어느분야든 탑 찍으면 많이 벌어
유튜버, 스타일리스트도 탑은 많이벌고 탑프로게이머도 1년에 50억 번다던데

어제
익인45
부러우면 아이돌 허셈 ㅋㅋㅋ
어제
익인46
연예인 개꿀
어제
익인48
댓글들 지들은 어디에 이입하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌인거마냥 엄근진하노
노예가 주인님 생각해주는 것 같네 성시경이랑 테이가 연예인 개꿀 맞대ㅠㅠ

어제
익인56
왜 스스로 노예를 자처함ㅋㅋㅋ 그리고 성시경이랑 테이는 아이돌이 아닌데? 본인들들은 개꿀인가보지 그게 어떻게 전체의견이됨
어제
익인48
연예인 그정도 벌만해~ 상위10퍼 어쩌고 이러는게 노예가 주인님 생각해주는 꼴 맞지 멀 부인함ㅋㅋㅋ
성시경 테이나 아이돌이나 같은 연예인인데 뭘 나눔 연예인 개꿀인거 아이돌 빠는 늬들만 빼고 다 공감해

어제
익인56
언제부터 연예인이 주인님이고 비연예인들이 노예였음?ㅋㅋㅋ 진짜 자격지심 개심한 마인드다 그리고 같은 연예인이여도 아이돌이랑 가수는 아예 다른걸 너빼고 다 공감할듯
어제
익인57
개꿀이면 하면 됨 연예인만 많이 버나 어느 분야든 그 정도로 올라가면 돈 많이 버는데 아무거나 탑이되면 됨 남 부러워하면서 쟤는 쉽게 돈 번다고 하지 말고 노력해서 노예신세 벗어나면 되는데 왜 그래
어제
익인48
연예인 말고 어느 직군이 대체 몇십 몇백억 땡김? 탑이 되면 됨 이러고 있네
인생을 이분법적으로 살고 앉아잇노ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인57
세상에 돈 쓸어담는 직군이 얼마나 많은데 세상을 좀 넓게 봐 잘 버는 사람 인생 쉽게 보지 말고
어제
익인48
예시를 들어죠 언냐ㅠㅠ
한국 5대 대기업 임원급도 연10억벌어요 물정모르는 언냐ㅠㅠㅠ

어제
익인57
48에게
자본주의 사회에서 왜 회사 직원밖에 생각을 못하니 운동선수도 있잖아 넌 못할거 같으니까 그런가본데 그런걸 왜 남 탓을 해 이번에 ㅁㅎㅈ씨도 난리나긴 했지만 스톡옵션을 봐

어제
익인48
57에게
운동선수 연예인 그다음 또 뭐 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 없어???

어제
익인57
48에게
얘는 지가 세상 물정 모르는 것도 내 탓하네 ㅋㅋ 그래 평생 남탓하며 살도록 해

어제
익인48
57에게
니가 얼마나 많은데 라며ㅠㅠ 왜 말을 더 못해?
연예인 비정상적인 수익구조는 미국에서부터 현재 한국까지 대두되고 있는 문젠데 물정을 니가 모를까 내가 모를까ㅠㅠ

어제
익인57
48에게
그걸 일일이 짚어줘야되니 스타트업도 잘해서 큰돈 벌고 수천억에 회사 판 뉴스 못 봤어? 하다못해 주식이나 선물 옵션 코인 뭐든 있잖아 왜 니가 못하는건 다 빼고 회사 직원 이러고 있어

어제
익인48
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그사람들이 저연차에 1년에 30억 50억씩 땡겼음?
얘는 지가 뭔소리하는지도 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 웃음 줘서 고맙다 앞으로도 노예 생활 힘내라

어제
익인49
근데 그렇게 따지면 재벌 3세 4세들은 걍 태어났는데 몇백억 상속받잖아 아이돌은 자기가 노력해서 연습하고 데뷔하고 성공해서 자수성가한건데 현타가 왜 오는지 잘 모르겠음 남하고 비교하면 한도 끝도없음 비교하기전에 본인이 부러워하는 사람만큼 노력을 해봤는지 좀 생각하자..
어제
익인69
어제
익인51
실제 아이돌중에 반은 그것보다 훨씬 못벌어 어느분야든 업계 탑 찍고 알려지는 만큼 버는거임
어제
익인53
남자배우 대중형 연예인 개꿀 맞는 거 같은데 아이돌은 아닌 거 같음.....빠수니들 미친 애들 너무 많음
어제
익인53
그리구 아이돌한테 정병 안 먹어도 20대에 몇십억 버는 직업 많아 정재계 재벌 사업가 아니더라도 윗댓말대로 프로게이머 bj 유튜버 모델 인플루언서 쇼핑몰 사장 개많음 공통점은 얼굴 전세계에 퍼지는 직업이라는 거 신상정보랑 등가교환이라 생각.. 돈 많이 벌어서 재산 몇백억 이정도로 현타 느낄 탑 아이돌은 1%도 안될걸
어제
익인54
연예인보다 경제공부 열심히 해서 자산가 되는 게 낫당
어제
익인55
너도 업계 탑 찍기 ㄱㄱ 아이돌처럼 단기간에 벌어들이진 못해도 최소한 아이돌에 열등감 현타는 안 느낄 듯
어제
익인58
아니 직장인 상위 10%도 저정도론 못 벌잖아.. 당연 부러울 수 있지 뭐가 문제지
어제
익인59
금수저라 태어나자마자 바로 돈더미에 앉는게 부럽지 아이돌들이야… 본인 스스로 선택한 직업으로 본인이 일해서 버는데 모
어제
익인60
여기에 글 써봤자 연예커뮤라 좋은 대답 받기 힘들어 ㅠㅠ 근데 난 쓰니 공감한다
어제
익인61
옛날엔 반응 이정도까진 아니었던 것 같은데...
연예인보다 잘 버는 사람들 많지만 연예인 직업 특성상 사람들에게 사랑받으면서도 돈도 잘 버니까 더 부럽다고 느낄 수 있는데 넘 날카롭다...

어제
익인62
솔직히 나이에 비해서도 잘 버는거 맞고 뭐 10퍼센트는 다 잘번다 1퍼센트는 다 잘번다 이러는데 ceo들 말고 저렇게 상한선 없이 몇십억 몇백억씩 버는 직종이 대체 어딨는데? 뭐 부럽다고만 해도 쥐잡듯이 잡네 본인들이 연예인도 아니면서 아이돌들 좀 듣기 싫은 소리 들었다고 발끈해서 막말하는게 더 별로임ㅋㅋ 타고난 외모로 잘나가는 경우가 대다수고 그런점 포함해서 부럽다는거지 뭘 너도 아이돌하지 그랬어 이러고 앉았냐 유치하게
어제
익인62
아이돌들 악플달려서 힘든데 쉽게 산다고 하는거 싫다면서 지들이 악플달고 앉았네 이중성
어제
익인63
공감함 뭐 저정도까지는 아니어도 수익구조 이상한 거 다 알면서 왤케 아이돌에 자아의탁한 애들이 많지
어제
익인63
연예인들 빚 갚고 건물 사고 이러는 거 보면 연예인 걱정하는 거 아니다 이러더니 부럽다는 글에는 니가 연예인 해라 이러고 있네 초딩이냐고
어제
익인64
난 쓰니한테 공감하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 아이돌해라 인플루언서해라 이런 말들이 제일 이해 안감
어제
익인65
난 외모도 외모인데 걍 연옌들처럼 사람앞에 서고 밖에서 사진찍히고 뭐만하면 욕먹을 자신 없어서 현타도 안옴.. 지금 현실에 만족중 참고로 내 엠비티아이 istj
어제
익인43
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가성비덕질 하니까 더더욱 그럼
어제
익인67
와 나도 나 사진찍히는거 개개ㅐ개싫어해서 연예인들이 대단해보임..
사진찍기싫어해서 여행갈때마다 한 소리들음 ㅠ ㅋㅋㅋ

어제
익인65
와 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 내사진 말고 풍경이나 음식 사진 찍는게 좋다고ㅠ
어제
익인66
냉정하게 너는 그만큼 예쁘거나 재능있지 않으니까 그 돈을 못버는거야.. 어쩔수없는거지
어제
익인67
나도 부러움 솔직히 신장하고 얼굴?됐으면 연롄했을것 같운데 안되니까 안함!ㅎㅎ ...
어제
익인68
가끔 저런 생각 해볼 수 있지 않나
난 하는데

어제